Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)

Ингредиенты

  • (на 100 гр. земляники - 90-100 гр. сахара, в зависимости от спелости ягод)

Пошаговый рецепт приготовления

Землянику аккуратно перебрать, удалив чашелистики, листочки, жучков-паучков и прочий мусор. Сложить ягоду в металлическую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, закрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов, лучше всего на ночь, чтобы ягода дала сок.

Когда ягода выделит сок (на следующий день), крышку снять, кастрюльку поставить на средний огонь и довести ягоду до кипения, часто перемешивая ягоду круговыми движениями (взять кастрюльку за ручки и, немного наклоняя, сделать несколько круговых движений).

Как только земляника начнет кипеть, сразу же снять кастрюльку с огня, накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов.

Через 10-12 часов (на следующий день) опять поставить кастрюльку с вареньем на средний огонь и, часто перемешивая круговыми движениями, довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня и разлить в заранее подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 1Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 2Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 3Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 4Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 5Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 6Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 7Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
16.07.2013 22:39
Ответить
Сплошное удовольствие!!!!!!!!! Интересный способ варить варенье. Для меня что-то новенькое. КЛАСС!!!!!
ботакоз
16.07.2013 22:48
Ответить
Катюша, спасибо! @}--}--
sweta1
16.07.2013 23:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*моя ты дорогая!!!!ты даже представить себе не можешь,сколько лет я о нём мечтаю.....запах!!!а цвет?! а вкус......божественный!:[:[:[:*
lina(Polina)
16.07.2013 23:26
Ответить
Просто чудо , а не варенье!! Какой аромат, я представляю, давно не ела земляники. :) А способ варки проверен уже годами , я все ягодные варенья так варю, даже абрикосовое. Аромат , а главное цвет фруктов не меняется. Очень вкусно @}--}--
ботакоз
19.07.2013 22:58
Ответить
У нас таким способом варится почти все варенье. Главное, как можно меньше варить, чтобы больше сохранить настоящий вкус и витамины.@}--}--
mama tasi
17.07.2013 00:35
Ответить
И моя мама так варит, в несколько заходов! Соблазнительные снимки, Леночка, спасает только то, что в наличии несколько банок похожего лакомства имеется ;)
ботакоз
19.07.2013 22:59
Ответить
Наташ, я до осени буду варить, всего 1-2 баночки за раз - грядка с земляникой маленькая, зато ягода ремонтантная и не уступает по вкусу лесной.@}--}--
Svettt
17.07.2013 10:20
Ответить
Дааа...остается только мечтать о таком варенье. Лет 20 не ела:'(:'(:'(:'(
ботакоз
19.07.2013 22:59
Ответить
Светуль, не плакай*KISSED*
chudo
17.07.2013 11:43
Ответить
красота какая рубиновая. даже не помню, когда последний раз пробовала землянику:[
ботакоз
19.07.2013 23:00
Ответить
Танюш, а у вас не растет?=O
ма-ма
17.07.2013 14:06
Ответить
мечты.. мечты..:) когда они осуществятся? :[ отличное варенье, Леночка, всем на зависть! @}--}--
ботакоз
19.07.2013 23:02
Ответить
Светочка, у нас последнее время в "ходу" земляничное, клубничное и малиновое, остальное чего-то не естся*DONT_KNOW*@}--}--
манюша
17.07.2013 15:21
Ответить
Я давно варю таким способом варенье. Получается, что самое долгое первый день - ягоды перебираешь.:)Варенье - мечта!
ботакоз
19.07.2013 23:02
Ответить
Машуль, землянику перебрать то недолго, а вот дикую клубнику ....это да!@}--}--
lil-8888
17.07.2013 22:30
Ответить
Вкусное варенье, Леночка!*BRAVO*
ботакоз
19.07.2013 23:02
Ответить
Лилечка, спасибо!@}--}--
Лена72
17.07.2013 15:47
Ответить
Вкус моего детства,Лен,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Когда то в лесу было столько земляники,что было девать некуда и тогда уже объевшись свежей,мама или бабушка варенье варили,:)
ботакоз
19.07.2013 23:03
Ответить
Моих в лес не загонишь, теперь на грядке ростим;)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru