Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

Фото к рецепту: Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
ДомашняяПростой
356255384

Ингредиенты

  • я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
  • 200 гр. сахара (100 гр. )
  • 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
  • 2 ст. л сливочного масла ( 1 ст.л. )
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
  • 1 ст. л лимонного сока (0,5 ст.л. )
  • цедра большого апельсина (я не брала)
  • 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
  • 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога "летний день")
  • крем
  • 450 мл. сливок (400 гр. )
  • 600 гр. сметаны (300 гр. )
  • 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С.

Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)

Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).

Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).

Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 1
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 2
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 3
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 4
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 5
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 6
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 7
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 8
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
149 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

птичка_синичка

Фото впечатляет, некогда, заберу потом буду читать.55555555555555

lil-8888
27.09.2010 17:29

Такие вкусные кусочки на фото! 555

adalat
27.09.2010 17:30

Вкусный а в разрезе вообще 555*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

gloria2
27.09.2010 17:46

замечательный торт 555

Svettt
27.09.2010 17:56

Вот это торт, всем тортам торт!*BRAVO*

chaika89
27.09.2010 18:03

*THUMBS UP*555!!!@}--}--

ната777

Отличная выпечка. 5. Забрала с благодарностью.

lianaaa
27.09.2010 18:29

Лил какой интересный медовик. С творогом ни разу не пробовала*OK*Очень ты меня заинтересовала, тем более мне очень нравится творожное тесто, ну а про крем что тут сказать, это очень нежно и вкусно*BRAVO*Вообщем Лилусик как всегда меня зацепил твой тортик*BRAVO*

valentina 78

Тортик шикарный.555!@}--}-- А сливки какие,сколько %?

lenochek 0107

Как же я медовики люблю и уважаю! Отличный тортик!@}--}--

lillit1
27.09.2010 18:49

valentina 78, сливки более 33% жирности. Лиан, меня тоже творог заинтересовал, люблю творожную выпечку:) девочки, спасибо вам большое, готовьте на здоровье!

Inna_2107

:)Начну создавать вторую коллекцию медовиков....

ЯВенера

Лилит, обалденный медовик!!!:)

nuna
27.09.2010 19:35

Lilit naprashivayus na kuso4ek torta. Mne OO4en.555

александер

Очень понравилось!!!! 5555

Mil@_Mil@

Лилит, отличный тортик!, спасибо за угощение:) 555

svetik712

ШИКАРНЫЙ ТОРТ!

lillit1
27.09.2010 21:43

спасибо!@}--}--

pinkflamingo1962

Шикарный тортик! А творог сухой,рассыпчатый или мягкая творожная масса?Хорошо бы на фото посмотреть.В Германии в продаже только творожная мягкая масса,по этому и спрашиваю.Может быть лучше сделать домашний творог для этого рецепта?:) За тортик конечно же 55555

lorxen1
27.09.2010 22:38

ничего себе быстрый тортик%) но очень вкусный и красивый*BRAVO*5+++

манюша

Не пробовала ещё медовик с творогом. Спасибо!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

манюша

Не пробовала ещё медовик с творогом. Спасибо!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

натанат

555 Спасибо за рецепт!

purplefly

Лилит, какой аппетитный разрез!!!! Вкуснота!

Galina
27.09.2010 23:19

@}--}--Lyubimie moi medovie tortiki! Spasibo za eshe odin receptik!UMNICHKA!!!55555:*

lozana
27.09.2010 23:59

:)Какой красавец!!!

naumovec
28.09.2010 00:01

Вкусный какой! Так люблю медовики.

lillit1
28.09.2010 00:50

pinkflamingo1962, у меня творог однородный, немного сухой и рассыпчатый, но не зернистый. В оригинале делали из farmer's cheese, он вроде пастообразный. Сегодня фото моего творога выложить не смогу, только завтра(и то только к вечеру). lorxen1, реальной работы(вместе с выпеканием) не больше часа, а в охлаждении и пропитке мы же не участвуем:) спасибо, девочки! готовьте на радость!:)

tanya_saharova

Вкусненький!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Душевный, красивый пирог! Лил, невозможно глаз оторвать, так хочется "куснуть".

mellorn
28.09.2010 01:55

Очень интересный медовик! 555

Armushik
28.09.2010 02:00

Лил,какой шикарный медовик!Люблю выпечку с творогом,но такой медовик не пробовала..*BRAVO*

Nathalya
28.09.2010 02:32

Вау-вау-вау! Какая прелесть!*OK*

murrrrrya

Обожаю медовики!5*BRAVO*

иррез

Очень соблазнительный! Как-то еще не приходилось печь творожный медовик, а зря! Буду исправляться!

машенька-84-

Очень понравилса рецептик.5.

for_ever
28.09.2010 04:44

Просто находка - какой вкусный и необычный медовик! 55555555555555 Спасибо!@}--}--*THUMBS UP*

chef
28.09.2010 05:13

Лилит, влюбилась в твои необыкновенные коржи. Очень люблю медовики (сто лет не пекла), твой такой необыкновенный! Кусочек с фото так и просится в рот. Шикарная выпечка @}--}--

Juleta
28.09.2010 05:39

Какой шикарный!И зачем только на ночь глядя зашла на сайт %)Хочу хочу хочуууу, обязательно испеку, т.к. большая любительница медовиков. *THUMBS UP*@}--}--

пукамун

Лил! Что-то невероятное!!! Фотки обалденные!!! 5!:)

alyakeyk
29.09.2010 15:10

Красавчик ароматный!!!пышный,мягкий-Лилит,умница!!!*BRAVO*

mama tasi

Лилит, я всегда была в числе поклонников твоего таланта кондитера :) очень красноречивый разрез, тесто с творогом для меня ново! 555

shwetoshek

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Я только что приготовила=) поставила в холодильник, как только открываю слюни текут. Завтра утром попробую=) Ах, главное ночью не сорваться=)

strelec148

красавчик! 5

lillit1
02.10.2010 23:15

shwetoshek, на здоровье! надеюсь, что вам понравилось:)

ak.constantin

МЕДОВИК-ЭТО ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

mara
12.10.2010 01:52

Аппетитные кусочки 5

avise
22.11.2010 22:25

потрясающе!!! *THUMBS UP*

avise
22.11.2010 22:41

хочу приготовить тоже полову порции, как вы. В креме вы брали 400мл сливок или 200?

lillit1
08.01.2012 19:33

Connor, рада что Вам понравилось! спасибо за отзыв! в радикале надо копировать ссылку номер 6.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты