Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

Ингредиенты

  • я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
  • 200 гр. сахара (100 гр. )
  • 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
  • 2 ст л сливочного масла ( 1 ст.л. )
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
  • 1 ст л лимонного сока (0,5 ст.л. )
  • цедра большого апельсина (я не брала)
  • 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
  • 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога "летний день")
  • крем
  • 450 мл. сливок (400 гр. )
  • 600 гр. сметаны (300 гр. )
  • 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С.

Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)

Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).

Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).

Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 1Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 2Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 3Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 4Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 5Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 6Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 7Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 8Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Фото впечатляет, некогда, заберу потом буду читать.55555555555555
lil-8888
27.09.2010 17:29
Ответить
Такие вкусные кусочки на фото! 555
adalat
27.09.2010 17:30
Ответить
Вкусный а в разрезе вообще 555*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
gloria2
27.09.2010 17:46
Ответить
замечательный торт 555
Svettt
27.09.2010 17:56
Ответить
Вот это торт, всем тортам торт!*BRAVO*
chaika89
27.09.2010 18:03
Ответить
*THUMBS UP*555!!!@}--}--
ната777
27.09.2010 18:12
Ответить
Отличная выпечка. 5. Забрала с благодарностью.
lianaaa
27.09.2010 18:29
Ответить
Лил какой интересный медовик. С творогом ни разу не пробовала*OK*Очень ты меня заинтересовала, тем более мне очень нравится творожное тесто, ну а про крем что тут сказать, это очень нежно и вкусно*BRAVO*Вообщем Лилусик как всегда меня зацепил твой тортик*BRAVO*
valentina 78
27.09.2010 18:34
Ответить
Тортик шикарный.555!@}--}-- А сливки какие,сколько %?
lenochek 0107
27.09.2010 18:41
Ответить
Как же я медовики люблю и уважаю! Отличный тортик!@}--}--
lillit1
27.09.2010 18:49
Ответить
valentina 78, сливки более 33% жирности. Лиан, меня тоже творог заинтересовал, люблю творожную выпечку:) девочки, спасибо вам большое, готовьте на здоровье!
Inna_2107
27.09.2010 18:53
Ответить
:)Начну создавать вторую коллекцию медовиков....
ЯВенера
27.09.2010 19:02
Ответить
Лилит, обалденный медовик!!!:)
nuna
27.09.2010 19:35
Ответить
Lilit naprashivayus na kuso4ek torta. Mne OO4en.555
александер
27.09.2010 20:19
Ответить
Очень понравилось!!!! 5555
Mil@_Mil@
27.09.2010 21:20
Ответить
Лилит, отличный тортик!, спасибо за угощение:) 555
svetik712
27.09.2010 21:33
Ответить
ШИКАРНЫЙ ТОРТ!
lillit1
27.09.2010 21:43
Ответить
спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
27.09.2010 22:20
Ответить
Шикарный тортик! А творог сухой,рассыпчатый или мягкая творожная масса?Хорошо бы на фото посмотреть.В Германии в продаже только творожная мягкая масса,по этому и спрашиваю.Может быть лучше сделать домашний творог для этого рецепта?:) За тортик конечно же 55555
lorxen1
27.09.2010 22:38
Ответить
ничего себе быстрый тортик%) но очень вкусный и красивый*BRAVO*5+++
манюша
27.09.2010 23:09
Ответить
Не пробовала ещё медовик с творогом. Спасибо!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
манюша
27.09.2010 23:09
Ответить
Не пробовала ещё медовик с творогом. Спасибо!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
натанат
27.09.2010 23:09
Ответить
555 Спасибо за рецепт!
purplefly
27.09.2010 23:10
Ответить
Лилит, какой аппетитный разрез!!!! Вкуснота!
Galina
27.09.2010 23:19
Ответить
@}--}--Lyubimie moi medovie tortiki! Spasibo za eshe odin receptik!UMNICHKA!!!55555:*
lozana
27.09.2010 23:59
Ответить
:)Какой красавец!!!
naumovec
28.09.2010 00:01
Ответить
Вкусный какой! Так люблю медовики.
lillit1
28.09.2010 00:50
Ответить
pinkflamingo1962, у меня творог однородный, немного сухой и рассыпчатый, но не зернистый. В оригинале делали из farmer's cheese, он вроде пастообразный. Сегодня фото моего творога выложить не смогу, только завтра(и то только к вечеру). lorxen1, реальной работы(вместе с выпеканием) не больше часа, а в охлаждении и пропитке мы же не участвуем:) спасибо, девочки! готовьте на радость!:)
tanya_saharova
28.09.2010 01:24
Ответить
Вкусненький!!!*THUMBS UP*
chemicolya
28.09.2010 01:29
Ответить
Душевный, красивый пирог! Лил, невозможно глаз оторвать, так хочется "куснуть".
mellorn
28.09.2010 01:55
Ответить
Очень интересный медовик! 555
hayemes
28.09.2010 02:00
Ответить
Лил,какой шикарный медовик!Люблю выпечку с творогом,но такой медовик не пробовала..*BRAVO*
Nathalya
28.09.2010 02:32
Ответить
Вау-вау-вау! Какая прелесть!*OK*
murrrrrya
28.09.2010 02:46
Ответить
Обожаю медовики!5*BRAVO*
иррез
28.09.2010 03:39
Ответить
Очень соблазнительный! Как-то еще не приходилось печь творожный медовик, а зря! Буду исправляться!
машенька-84-
28.09.2010 03:49
Ответить
Очень понравилса рецептик.5.
for_ever
28.09.2010 04:44
Ответить
Просто находка - какой вкусный и необычный медовик! 55555555555555 Спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
chef
28.09.2010 05:13
Ответить
Лилит, влюбилась в твои необыкновенные коржи. Очень люблю медовики (сто лет не пекла), твой такой необыкновенный! Кусочек с фото так и просится в рот. Шикарная выпечка @}--}--
Juleta
28.09.2010 05:39
Ответить
Какой шикарный!И зачем только на ночь глядя зашла на сайт %)Хочу хочу хочуууу, обязательно испеку, т.к. большая любительница медовиков. *THUMBS UP*@}--}--
пукамун
28.09.2010 23:46
Ответить
Лил! Что-то невероятное!!! Фотки обалденные!!! 5!:)
alyakeyk
29.09.2010 15:10
Ответить
Красавчик ароматный!!!пышный,мягкий-Лилит,умница!!!*BRAVO*
mama tasi
29.09.2010 19:40
Ответить
Лилит, я всегда была в числе поклонников твоего таланта кондитера :) очень красноречивый разрез, тесто с творогом для меня ново! 555
shwetoshek
29.09.2010 23:19
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Я только что приготовила=) поставила в холодильник, как только открываю слюни текут. Завтра утром попробую=) Ах, главное ночью не сорваться=)
strelec148
30.09.2010 20:26
Ответить
красавчик! 5
lillit1
02.10.2010 23:15
Ответить
shwetoshek, на здоровье! надеюсь, что вам понравилось:)
ak.constantin
05.10.2010 01:06
Ответить
МЕДОВИК-ЭТО ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*@}--}--
mara
12.10.2010 01:52
Ответить
Аппетитные кусочки 5
avise
22.11.2010 22:25
Ответить
потрясающе!!! *THUMBS UP*
avise
22.11.2010 22:41
Ответить
хочу приготовить тоже полову порции, как вы. В креме вы брали 400мл сливок или 200?
lillit1
08.01.2012 19:33
Ответить
Connor, рада что Вам понравилось! спасибо за отзыв! в радикале надо копировать ссылку номер 6.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели