Свинина с антоновкой в рукаве
Ингредиенты
- свинина филе 1 кг
- антоновка 2 шт.
- можжевельник 10-12 ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину укладываем так, чтобы сверху была небольшая прослойка сала.
Делаем несколько надрезов глубиной примерно на 1/3 от толщины куска.
В каждый надрез кладем по две ягодки можжевельника.
Одно яблоко чистим и режем на тонкие ломтики, заполняем ломтиками надрезы.
Натираем мясо со всех сторон солью.
Посыпаем смесью перцев так, чтобы все мясо было покрыто.
Количество острого перца в смеси оставляю на ваш вкус.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Мясо укладываем в рукав разрезами вверх.
Защипываем края рукава, сверху прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Кладем в духовку на решетку, следя, чтобы рукав не касался стенок.
Готовим 40 минут плюс 20 - 25 минут на каждый килограмм мяса.
Таким образом, я готовила 1 час 5 минут.
Достаем, даем слегка остыть, нарезаем.
Образовавшийся мясной сок процеживаем, доводим до кипения.
Второе яблоко чистим, трем на терке и добавляем в мясной сок, кипятим на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Если получившийся соус покажется вам слишком жидким, можно загустить мукой или толчеными сухарями.
Мне это не понадобилось.
Мясо подаем на стол с яблочным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!