Котлетки куриные "на ура!"

Ингредиенты

  • 500 гр. филе птицы (курица или индейка)
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза.)
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 столовой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного
  • соль морская, перец чёрный молотый
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.нарезать филе птицы (у меня куриное) на кусочки размером 1см х 1см.

2.Измельчить зелень и добавить к мясу.

3.Туда же 2 яйца.

4.+ чеснок, пропущенный через чесночницу.)

5.+2 столовой ложки майонеза.

6.+столовую ложку крахмала.

7.посолить поперчить без фанатизма (майонез уже соленый)

8.перемешать, смесь получилась не слишком густая.

9.по столовой ложке выкладывать на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон до вашей любимой «степени зажаренности». У меня примерно по 7 мин с каждой стороны.

10. Ваши гости будут в восторге, а гостьи непременно поросят рецепт)

Пошаговые фото рецепта

Котлетки куриные "на ура!": фото шаг 1Котлетки куриные "на ура!": фото шаг 2Котлетки куриные "на ура!": фото шаг 3Котлетки куриные "на ура!": фото шаг 4Котлетки куриные "на ура!": фото шаг 5Котлетки куриные "на ура!": фото шаг 6

Дополнительная информация

фарш птицы использовать не советую. котлетки получаются слишком плотными, не такими вкусными. Не пожалейте времени нарезать на кусочки! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
23.09.2010 05:28
Ответить
Делала такие, правда только из индейки... они очень вкусные, правда немного "суховатые" на мой вкус, потому предпочитаю с чесночным соусом. Вам 555*THUMBS UP*
natashka111
23.09.2010 11:19
Ответить
а я ещё готовлю такие котлетки!и ещё из говядины и свинины.такие котлеты называются натуральный шницель!5+:[
natashka111
23.09.2010 11:22
Ответить
извиняюсь за неграмотную писанину!глаза уже не видят а написать хочется быстрей%)
j.tigra30
23.09.2010 17:56
Ответить
у нас они называются - рубленые котлеты, и еще я их немного протушиваю.
азизджан
23.09.2010 18:00
Ответить
Пошла готовить)))) 5++++++++++++
азизджан
23.09.2010 19:06
Ответить
Уже приготовила! Получилась вкуснотень необыкновенная! Спасибо за такой быстрый и вкусный рецептик!
chaika89
23.09.2010 19:10
Ответить
*THUMBS UP*;)
safonom
23.09.2010 21:19
Ответить
надо же,за майонез Вас не покритиковали.... хорошие котлетки! 5
strelec148
23.09.2010 21:40
Ответить
критикую за майонез, этот соус не обрабатывают а используют в натуральном виде, как дополнение к тем или иным блюдам. и учитывая что "таких" на ура котлеток у нас на сайте штук эдак 20 как минимум, нужно было рецепт вариантом размещать.
chereza
23.09.2010 23:08
Ответить
Спасибо всем за высокие оценки и комментарии! Я не маг, я только учусь, в том числе по вашим рецептам и советам-комментариям. Попробую из свинины-говядины, тогда котлеты действительно нужно, я думаю, протушивать, как дж.тигра30. Варёна, и правда бывают суховаты, и без соуса не обойтись! (для моего варианта соуса летом насушила зелёный, красный перец, чеснок, петрушку, укроп + хмели-сунели, белый, чёрный перец, кориандр. Смешиваю со сметаной и (если не предвидится романтических свиданий) свежий чеснок)
mama tasi
23.09.2010 23:34
Ответить
Вкусно, готовлю похожие шницели как из мяса, так и из рыбы :) 555
манюша
24.09.2010 02:16
Ответить
Готовлю похожие. Вкусно! Поддерживаю Ксюшу: надо бы вариантом!
chereza
24.09.2010 04:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели