Котлетки куриные "на ура!"

Фото к рецепту: Котлетки куриные  на ура!

Ингредиенты

  • 500 гр. филе птицы (курица или индейка)
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза.)
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 столовой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного
  • соль морская, перец чёрный молотый
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.нарезать филе птицы (у меня куриное) на кусочки размером 1см х 1см.

2.Измельчить зелень и добавить к мясу.

3.Туда же 2 яйца.

4.+ чеснок, пропущенный через чесночницу.)

5.+2 столовой ложки майонеза.

6.+столовую ложку крахмала.

7.посолить поперчить без фанатизма (майонез уже соленый)

8.перемешать, смесь получилась не слишком густая.

9.по столовой ложке выкладывать на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон до вашей любимой «степени зажаренности». У меня примерно по 7 мин с каждой стороны.

10. Ваши гости будут в восторге, а гостьи непременно поросят рецепт)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

фарш птицы использовать не советую. котлетки получаются слишком плотными, не такими вкусными. Не пожалейте времени нарезать на кусочки! Приятного аппетита!

5.04.608677472691231.044
chereza

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Делала такие, правда только из индейки... они очень вкусные, правда немного "суховатые" на мой вкус, потому предпочитаю с чесночным соусом. Вам 555*THUMBS UP*

natashka111

а я ещё готовлю такие котлетки!и ещё из говядины и свинины.такие котлеты называются натуральный шницель!5+:[

natashka111

извиняюсь за неграмотную писанину!глаза уже не видят а написать хочется быстрей%)

j.tigra30

у нас они называются - рубленые котлеты, и еще я их немного протушиваю.

азизджан

Пошла готовить)))) 5++++++++++++

азизджан

Уже приготовила! Получилась вкуснотень необыкновенная! Спасибо за такой быстрый и вкусный рецептик!

chaika89
23.09.2010 19:10

*THUMBS UP*;)

safonom
23.09.2010 21:19

надо же,за майонез Вас не покритиковали.... хорошие котлетки! 5

strelec148

критикую за майонез, этот соус не обрабатывают а используют в натуральном виде, как дополнение к тем или иным блюдам. и учитывая что "таких" на ура котлеток у нас на сайте штук эдак 20 как минимум, нужно было рецепт вариантом размещать.

chereza
23.09.2010 23:08

Спасибо всем за высокие оценки и комментарии! Я не маг, я только учусь, в том числе по вашим рецептам и советам-комментариям. Попробую из свинины-говядины, тогда котлеты действительно нужно, я думаю, протушивать, как дж.тигра30. Варёна, и правда бывают суховаты, и без соуса не обойтись! (для моего варианта соуса летом насушила зелёный, красный перец, чеснок, петрушку, укроп + хмели-сунели, белый, чёрный перец, кориандр. Смешиваю со сметаной и (если не предвидится романтических свиданий) свежий чеснок)

mama tasi

Вкусно, готовлю похожие шницели как из мяса, так и из рыбы :) 555

манюша

Готовлю похожие. Вкусно! Поддерживаю Ксюшу: надо бы вариантом!

chereza
24.09.2010 04:18

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты