Котлетки куриные "на ура!"
Ингредиенты
- 500 гр. филе птицы (курица или индейка)
- пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза.)
- 2 яйца
- 3 зубка чеснока
- 2 столовой ложки майонеза
- 1 столовая ложка крахмала картофельного
- соль морская, перец чёрный молотый
- масло подсолнечное или оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.нарезать филе птицы (у меня куриное) на кусочки размером 1см х 1см.
2.Измельчить зелень и добавить к мясу.
3.Туда же 2 яйца.
4.+ чеснок, пропущенный через чесночницу.)
5.+2 столовой ложки майонеза.
6.+столовую ложку крахмала.
7.посолить поперчить без фанатизма (майонез уже соленый)
8.перемешать, смесь получилась не слишком густая.
9.по столовой ложке выкладывать на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон до вашей любимой «степени зажаренности». У меня примерно по 7 мин с каждой стороны.
10. Ваши гости будут в восторге, а гостьи непременно поросят рецепт)
Дополнительная информация
фарш птицы использовать не советую. котлетки получаются слишком плотными, не такими вкусными. Не пожалейте времени нарезать на кусочки! Приятного аппетита!