Творожно-зерновые кексы
Ингредиенты
- тыквенные семечки - 50 г
- миндальные хлопья - 20 г
- кешью - 20 г
- кедровые орехи - 10 г
- грецкие - 20 г
- кунжут - 1 ст.л.
- творог нежирный - 250 г
- лимонный сок -50 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- молоко - 50 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- мука пеничная - 300 г
- разрыхлитель - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170* С.
Все семечки и орехи грубо раздробить.
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными орехами и семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Если вы выпекаете в банках, их нужно внутри хорошо смазать сливочным маслом.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, так как кексы поднимаются в процессе выпечки, и в противном случае банку невозможно будет закрыть.
В силиконовые кексовые формочки я вложила бумажные, поэтому ничем их не смазывала.
Выпекать 45 минут.
Если вы пекли в банках, то их надо не дожидаясь остывания, закрыть крышками. И хранить в прохладном месте до 4 недель.