Фото к рецепту: Помидоры с вишневыми листьями

Домашняя

Простой

40992

16

25

17 сентября 2010, 16:41

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор
  • 5 10 см веточек с вишневыми листьями
  • 1,3 л заливки
  • на 1 л заливки
  • 2 ст л соли
  • 4 ст л сахара
  • 2 ст л уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Стерилизуем банку

Моем помидоры и вишневые веточки

По стенке банки вертикально ставим веточки, прижимая помидорками

Готовим маринад - вода, соль, сахар. Уксус не кладем!

Заливаем кипящим маринадом и оставляем минут на 20. Еще дважды заливаем кипящим маринадом.

Добавляем уксус и закатываем стерилизованной крышкой.

Ждем зимы!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте сахара в два раза больше (стакан), также стакан сахара можно заменить стаканом меда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
17.09.2010 16:46
Ответить
Эх,водочки бы!
naumovec
17.09.2010 16:49
Ответить
Отличная идея.
a-fi
17.09.2010 16:56
Ответить
dik723 Помидорки под закуску хорошо))
andreytsibulski
17.09.2010 17:04
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
lil-8888
17.09.2010 17:32
Ответить
Тоже добавляю вишневые веточки. 555
mama tasi
17.09.2010 21:03
Ответить
И моя мамуля всегда вишнёвые листочки в консервацию добавляет :) благо под окном десяток вишен растёт 555
a-fi
17.09.2010 21:42
Ответить
Спасибо за оценки! А что не понравилось?
чили
17.09.2010 22:03
Ответить
Все понравилось, листики вишневые я даже в сироп для варенья кладу. Единственный вопрос - помидоры не протыкаются? Целыми закрываем?
sweta1
17.09.2010 22:53
Ответить
интересно,5!:)
a-fi
18.09.2010 00:09
Ответить
daria_vb Я не протыкала, и у меня не лопались. Но по оригинальному рецепту рядом с плодоножкой надо проткнуть
колибря
18.09.2010 00:09
Ответить
Вкусно с листиками,проверено!
chef
18.09.2010 07:08
Ответить
А уксус 9% или сколько? Красивенная баночка @}--}--
a-fi
18.09.2010 19:44
Ответить
Спасибо, баночка здорово выглядит,хочется поскорей открыть, не дожидаясь зимы! Уксус 9%.
тиола
18.09.2010 21:01
Ответить
Думаю,это имеет место быть!:):):)
vicus
19.09.2010 22:21
Ответить
*THUMBS UP*
a-fi
20.09.2010 01:11
Ответить
Спасибо за внимание к моему рецепту

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели