Помидоры с вишневыми листьями

Фото к рецепту: Помидоры с вишневыми листьями
ДомашняяПростой
354231625

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор
  • 5 10 см веточек с вишневыми листьями
  • 1,3 л заливки
  • на 1 л заливки
  • 2 ст. л соли
  • 4 ст. л сахара
  • 2 ст. л уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Стерилизуем банку

Моем помидоры и вишневые веточки

По стенке банки вертикально ставим веточки, прижимая помидорками

Готовим маринад - вода, соль, сахар. Уксус не кладем!

Заливаем кипящим маринадом и оставляем минут на 20. Еще дважды заливаем кипящим маринадом.

Добавляем уксус и закатываем стерилизованной крышкой.

Ждем зимы!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте сахара в два раза больше (стакан), также стакан сахара можно заменить стаканом меда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dik723
17.09.2010 16:46

Эх,водочки бы!

naumovec
17.09.2010 16:49

Отличная идея.

a-fi
17.09.2010 16:56

dik723 Помидорки под закуску хорошо))

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

lil-8888
17.09.2010 17:32

Тоже добавляю вишневые веточки. 555

mama tasi

И моя мамуля всегда вишнёвые листочки в консервацию добавляет :) благо под окном десяток вишен растёт 555

a-fi
17.09.2010 21:42

Спасибо за оценки! А что не понравилось?

чили
17.09.2010 22:03

Все понравилось, листики вишневые я даже в сироп для варенья кладу. Единственный вопрос - помидоры не протыкаются? Целыми закрываем?

sweta1
17.09.2010 22:53

интересно,5!:)

a-fi
18.09.2010 00:09

daria_vb Я не протыкала, и у меня не лопались. Но по оригинальному рецепту рядом с плодоножкой надо проткнуть

колибря

Вкусно с листиками,проверено!

chef
18.09.2010 07:08

А уксус 9% или сколько? Красивенная баночка @}--}--

a-fi
18.09.2010 19:44

Спасибо, баночка здорово выглядит,хочется поскорей открыть, не дожидаясь зимы! Уксус 9%.

тиола

Думаю,это имеет место быть!:):):)

vicus
19.09.2010 22:21

*THUMBS UP*

a-fi
20.09.2010 01:11

Спасибо за внимание к моему рецепту

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты