Салат из куриной грудки с огурцами
Ингредиенты
- куриная грудка отварная - 200-230 г
- перец болгарский - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- кунжут - 1,5 ст.л.
- заправка:
- сок лимона - 1-2 ст.л.
- масло оливкое - 2-3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
Измельчить чеснок.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и свежемолотый черный перец.
Посыпать прокаленным кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат получился довольно легким и сытным, готовить очень быстро. Хорошо подойдет для разгрузочных дней. В оригинальном рецепте куриная грудка должна обжариваться, но я решила отварить.