Сливово-банановый мусс от dolcevita

Фото к рецепту: Сливово-банановый мусс от dolcevita

Домашняя

150 мин.

Средний

3024

47

53

16 сентября 2010, 16:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

УРА!!!! Я это сделала!!!

Наконец-то я расправилась со своими сливами-со всеми до единой.

Но, когда напоследок решила приготовить по этому рецепту, чегось-то мне подумалось, а не маловато ли мне слив, и не попросить ещё хотя бы килограммчиков 5, чтобы притащили из дачи, и сварить ещё такого мусса.

Ароматный, яркий и густой.

Он бесподобно вкусен сам по себе, но, думаю, так же уместен будет и с мороженым, и со взбитыми сливками, и в десертной выпечке, а то и просто на белом свежем хлебушке или батоне, можно со сливочным маслом, можно просто так... Эх!!!...

Рецепт был более упрощён, и я передела его под себя.

И вот, что из этого получилось.

Сливы ( у меня-моя многострадальная венгерка) хорошо вымыть и освободить от косточек.

Пока происходит выколупывание косточек( ууу-бяка какая!!!), можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 град.

Чищенные сливы складывать на смазанный растит маслом лист.

Когда всё будет готово, отправить противень со сливой в духовку, разогретую до 200 град на 30 мин.

Затем огонь уменьшить до 160 град, и дать им там попечься ещё 30 мин.

Итого, всего-1 час.

Пускай сливы немного остынут.

Бананы почистить и порезать.

С лимона снять цедру.

Теперь всё это дело вместе со сливами взбить при помощи блендера в пюре.

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз тщательно.

А сейчас начинается самое главное.. Для уваривания нашего мусса необходима обязательно толстостенная посуда, так как он имеет св-во быстро пригорать. Пришлось в срочном порядке эвакуировать его из нержавейки в котелок-он у меня самый мощный по толщине стенок. Тушить на слабом огне в течение часа, не забывая периодически перемешивать, кабы ничё не пригорело. Коричную палочку добавить в начале тушения, а в конце её оттуда извлечь.

Думаю, вполне можно обойтись молотой корицей.

Готовый мусс переложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Я решила рискнуть, и банки закатала для кладовки, думаю, что ничего с ним не должно случиться.

Как говорится, кто не рискует…

Пошаговые фото рецепта

Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 1Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 2Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 3Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 4Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 5Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 6Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 7Сливово-банановый мусс от dolcevita: шаг 8

Дополнительная информация

Что я ещё могу сказать… меня настолько потряс этот вкус, что я в срочном порядке дала заказ на догрузку слив.

Ароматно, нежно, прямо воздушно, кисло-сладко и бесподобно красиво.

В общем, жадность фраера сгубила, хочу ещё приготовить несколько баночек такой вкуснятины.

И Вам рекомендую!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.09.2010 16:21
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!
ориола
16.09.2010 16:33
Ответить
Впечатляет!*BRAVO*
Mil@_Mil@
16.09.2010 16:52
Ответить
Ню-ню! :) бум знать у кого баночки "сливовые" просить, я так думаю что у тебя их в этом году по самое "не могу" :) *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lianaaa
16.09.2010 16:52
Ответить
Ого%)ничё себе*YAHOO*первый раз о таком слышу, но уже хочу*BRAVO*
ambrinna
16.09.2010 16:56
Ответить
%)Спасибо, девочки и мальчики!!! Я уже в кладовку захожу, прикрывая голову руками-такое чувство, что банки на кулак намотали, а затем затрамбовали... Аж страшно--и як це все зъисты...%)
миска
16.09.2010 16:56
Ответить
классно,забрала.
anasstko
16.09.2010 17:03
Ответить
Инночка, если не справитесь с поеданием, знайте вам есть кого позвать на помощь:p
Svettt
16.09.2010 17:07
Ответить
Инночка, брависсимо! Восторг!!!*BRAVO*
laralaram
16.09.2010 17:23
Ответить
Ин, ну добьёшь сливами... сохрани баночку до следующего года - раскурим трубку мира и заедим/закусим сливами!
oulga
16.09.2010 17:30
Ответить
Да-а-а-а-а, ударный труд! Столько сливы переработать, мама дорогая! Отличный рецепт! 55555!!!!!@}--}--
ambrinna
16.09.2010 17:38
Ответить
:[:[@}--}--
atasveselei
16.09.2010 17:47
Ответить
ух ты :)
чили
16.09.2010 17:53
Ответить
Представляю, КАКОЙ аромат стоял все это время! И НЕ представляю, как может хватить терпения выковыривать столько косточек?! Да ни за что!!!! %):) Инна! ТЫ - ГЕРОЙ! Самый что-ни-на-есть настоящий герой! *BRAVO*
ambrinna
16.09.2010 17:57
Ответить
Шо да, то да!!! Орден мне , конечно, ни к чему, но на медаль согласная я%):)ПАльцы все изрезаны и распухли, а руки и ногти не отмываются. Прийдётся теперь ещё шо-то руками постирать, а то завтра на работу-люди будут шарахаться%)
allenka(alarm clock)
16.09.2010 18:31
Ответить
Обалденная вкуснота и красота! Срочно наградить медалью "Мастер сливовых вкусняшек":)@}--}--@}--}--
laralaram
16.09.2010 18:32
Ответить
Люди тебе в руки не дадутся... ты ж их там за шо-то хапаешь...%)
lozana
16.09.2010 18:39
Ответить
:)Очень интересный рецепт, и главное, не заморочный. Завтра куплю слив и вперед))
ambrinna
16.09.2010 18:46
Ответить
*YAHOO**ROFL*
кыш
16.09.2010 18:52
Ответить
Вкусно как!!!! Вот бы такую баночку!@}--}--
safonom
16.09.2010 19:10
Ответить
супер!!!555
манюша
16.09.2010 19:11
Ответить
Вот бы баночку... 555
lil-8888
16.09.2010 19:12
Ответить
Классный рецепт, еще бы слив раздобыть!
mama tasi
16.09.2010 20:01
Ответить
Инна, а когда сахар добавлять? Я как всегда сначала способ приготовления прочитала, и удивилась, что ты без сахара всё "закатала", а потов в ингредиенты глянула.. нет, есть там сахар! Просто я два дня тому назад конфитюр по рецепту тёти Маши делала, очень похожий принцип до п.7 и крица сразу идёт в сливу.. жду разъяснений :) рецепт впечатлил @}--}-- 555
strelec148
16.09.2010 20:37
Ответить
когда же она у тебя закончится...эта слива! ты труженик! 5
alyakeyk
16.09.2010 20:47
Ответить
Какая ты умница,Инна!Отличный мусс!ВкУУУсно! Жаль,что последнее ведро было!;)
lenochek 0107
16.09.2010 20:50
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*
e-cat
16.09.2010 21:06
Ответить
Очень вкусно! только это конфитюр, а не мусс......5! :)
hayemes
16.09.2010 21:27
Ответить
555*BRAVO*
ambrinna
16.09.2010 22:38
Ответить
Спасибо, девочки!!! С сахаром разобралась-т е дописала в рецепте. Добавлять после пюрирования. e-cat! Конфитюр-пусть будет конфитюр. Кто бы спорил, а я не буду-просто в оригинальном рецепте автор назвал его именно муссом, вот и я тоже так его окрестила..@}--}--
пукамун
16.09.2010 22:59
Ответить
Вкусно!!! 555!!!;)
eirad-irad-e
17.09.2010 00:11
Ответить
Да,хозяйственная вы у нас ДЕВУШКА.*BRAVO**THUMBS UP*
pesto9
17.09.2010 00:53
Ответить
@}--}--@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
17.09.2010 02:21
Ответить
:) @}--}--
chef
17.09.2010 04:17
Ответить
Инна, как ново и интересно! Судя по всему шикарный мусс!!! *BRAVO*
naumovec
17.09.2010 05:34
Ответить
Хочу!
ирусик-88
17.09.2010 11:24
Ответить
Слов нет,впечатлил рецепт,взяла на вооружение*THUMBS UP*@=5555++++
ноник
17.09.2010 23:16
Ответить
Я так долго не держала сливы в духовке и тушила все вместе в хлебопечке (программа варенье).Ничего не подгорело,очень вкусно и быстро.Спасибо!
ambrinna
18.09.2010 01:36
Ответить
@}--}--
vicus
19.09.2010 22:35
Ответить
Отличный рецепт!
i_irina
24.09.2010 00:19
Ответить
Ой, слюнки текут!!!*THUMBS UP*
lux112
26.09.2010 17:47
Ответить
рецепт шикарный,но я вот переживая будет ли хранится в кладовке сахара мало,а в холодильнике как-то...
мамаледы
05.10.2010 15:06
Ответить
Сделала!Пришлось загнать мужа на сливу за остатками угорки.Сделала и с цедрой лимона, и с цедрой апельсина.С апельсином показалось интересней,более органично что-ли.Буду повторять.На вкус действительно мусс-воздушный,шелковистый и при этом достаточно густой,что особенно ценно для прослойки тортиков и рулетов.Спасибо за рецепт.
ambrinna
05.10.2010 23:36
Ответить
спасибо большое за отзывы!!!! Я эту заготовку делала в 2 захода. Всё отправила в кладовку-стоит. Уже, правда, 1 банку съели..:)
sveta-koolinar
12.01.2011 02:26
Ответить
А, так вот он какой - сливово-банановый мусс! Про него так много говорят, что я решила посмотреть рецепт. И забираю в копилочку с благодарностью! :)
ambrinna
12.01.2011 02:28
Ответить
И ни разу не пожалеете!!!:)
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели