Пирожок "коровкин островок"
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- мука – 4 ст.л. (100 гр. )
- крахмал – 50 гр. (5 ст.л)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 уп.
- конфеты «коровка» - 100 гр.
- яблоки (небольшие) – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить в однородную массу. Должно получиться густое тягучее тесто.
Форму смазать и вылить в нее тесто.
«Коровку» порезать пополам (каждую конфету.)
Яблоки очистить и вырезать сердцевинку.
Порезать их кружочками.
Теперь выкладывать на тесто яблоки (как хочется).
В серединку каждого кусочка яблока положить по половинке конфеты.
Утапливать не нужно – через некоторое время они сами утонут + тесто поднимется при выпечке.
Можно сделать как я – сверху положить еще кружочки яблок (фантазируйте).
Выпекать при температуре 180 град. примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!