Болгарский перец в меду

Фото к рецепту: Болгарский перец в меду
ДомашняяПростой
45153618

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский - 5 кг
  • вода - 8 ст.
  • уксус 9% - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 0,5 л
  • соль - 2 ст.ложки
  • мёд - 2 ст.л.
  • душистый перец - 12-16 горошин
  • лавровый лист - 6-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 8 стаканов воды.

Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист.

Прокипятить 2 минуты.

Перец очистить от сердцевин, промыть.

Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Р

Разложить по простерилизованным банкам.

Залить маринадом, в котором кипятился перец.

Закрыть предварительно прокипяченными крышками.

Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.

Дополнительная информация

Лёгкий, быстрый в приготовлении рецепт))) Баночки зимой тоже уходят как-то очень быстро ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

Очень интересный рецепт.5.

Lgrant (Лена)

я режу перец тонкими полосочками, опускаю в кипящий рассол на 10-15 секунд и в банки. Вкуснота.

natapit
07.09.2010 22:35

красиво!!!555!

naumovec
08.09.2010 01:31

Очень интересный рецепт.

chef
08.09.2010 05:35

Я тоже таким образом готовлю, но без мёда и лавра. Вкусно! Красивые заготовки на фото @}--}--

mama tasi

Как это должно быть вкусно!!! :) И хотя я консервированием не занимаюсь, но Ваш рецепт скопировала.. ну а вдруг?! @}--}-- 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты