Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса и воды.

Ингредиенты

  • различные фрукты, ягоды, помидоры.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вымыть ягоды. В алыче, сливах, вишнях, тёрне вынуть косточки.

    На помидорах снять кожицу-ошпарив кипятком и остудив в холодной воде. Разрезать их на средние части как для салата.

    Сложить в банки встряхивая для плотного наполнения.

    НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ ВОДЫ САХАРА СОЛИ - ЧТОБЫ СОК "НЕ ОТХОДИЛ"

    ИЛИ УКСУСА.

    Накрыть крышкой и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.

    СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО ПОКА В БАНКЕ ПРОДУКТ "НЕ ОСЯДЕТ"-ТОГДА ЗАКАТАТЬ КРЫШКУ-МОЖНО ОДНУ БАНКУ РАЗЛОЖИТЬ К ОСТАЛЬНЫМ -ДЛЯ ПОЛНОТЫ. ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ПРОДУКТА И ВЫСОТЫ ПОКРЫТИЯ ВОДОЙ БАНКИ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

    Перевернуть и оставить так до остывания.

    Пошаговые фото рецепта

    Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса  и воды.: шаг 1Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса  и воды.: шаг 2Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса  и воды.: шаг 3Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса  и воды.: шаг 4Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса  и воды.: шаг 5Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса  и воды.: шаг 6

    Дополнительная информация

    Заготовленные таким образом клубника,виноград, сливы, вишни, тёрн хорошая начинка для пирогов вареников-надо только выкладывая их на тесто поcыпать сверху сахаром по вкусу, компотов. Пироги и вареники получаются как со свежими ягодами-все спрашивают-"где взяла их зимой?" Помидоры если к ним добавить в тарелке лук или чеснок и смазать маслом растительным или майонезом то получается вкусный салат. Можно также добавлять их в борщ, суп,второе. Мои дети зимой с удовольствием лакомились этими заготовками без сахара...

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nira60
    06.09.2010 12:13
    Ответить
    Не привычно. Надо пробовать, но есть сомнение относительно помидор. Если ягоды и фрукты содержат сахарозу, фруктозу, то у помидор без консерванта, может возникнуть "взрыв эмоций"
    dlarisa
    06.09.2010 12:22
    Ответить
    С помидор как раз всё и начиналось... можно к ним добавлять зелень петрушки но не укропа и немного нарезаного лука-репки.
    omaya
    06.09.2010 13:07
    Ответить
    Интересно-интересно! Обязательно опробую, на сливах и помидорах. Пятерочка!
    laralaram
    06.09.2010 13:16
    Ответить
    Отлично! Всё гениальное - просто!
    linden2003
    06.09.2010 13:55
    Ответить
    знаю такое, я каждый год так клубничный сок делаю из водянистого сорта. Прекрасно стоит
    ззвездочка
    06.09.2010 14:00
    Ответить
    Помидоры тоже так закрываю,иногда их присаливаю.Никакого уксуса не добавляю.Никогда не взрываются банки - храню в квартире.
    ната777
    06.09.2010 14:18
    Ответить
    Отличный рецепт. Лет десять назад я так ставила чернику. Стояла отлично.5.
    andreytsibulski
    06.09.2010 14:28
    Ответить
    Надо попробовать,5!!!*BRAVO*
    moonstar
    06.09.2010 14:31
    Ответить
    Очень интересно!*BRAVO*
    naumovec
    06.09.2010 14:49
    Ответить
    *THUMBS UP*
    александер
    06.09.2010 15:09
    Ответить
    Очень интересно!
    anna r
    06.09.2010 15:25
    Ответить
    Здоровски, надо с виноградом тоже попробовать*THUMBS UP*
    lillit1
    06.09.2010 17:14
    Ответить
    моя тетя так вишню консервирует, получается "как живая":)
    кыш
    06.09.2010 17:33
    Ответить
    Пробовала такое! Ягоды совершенно натуральный вкус имеют.:)5!
    duduka.markedonskaja
    06.09.2010 18:28
    Ответить
    Интересно, я один раз в жизни пробовала такое, но из яблок, было вкусно и можно было есть прямо из банки! 555
    druzhina
    06.09.2010 20:05
    Ответить
    *THUMBS UP*
    oksasha1
    06.09.2010 20:46
    Ответить
    Делаю именно так. Только к осевшим фруктам, ягодам добавляю ещё, чтобы банка заполнилась полностью. 5!
    пукамун
    06.09.2010 21:14
    Ответить
    Пятерка!*BRAVO*
    chef
    07.09.2010 08:09
    Ответить
    Интересно как!
    катри
    06.06.2011 16:16
    Ответить
    Скажите,сколько времени примерно надо стерилизовать?
    dlarisa
    14.06.2011 02:27
    Ответить
    СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО ПОКА В БАНКЕ ПРОДУКТ "НЕ ОСЯДЕТ"-ТОГДА ЗАКАТАТЬ КРЫШКУ-МОЖНО ОДНУ БАНКУ РАЗЛОЖИТЬ К ОСТАЛЬНЫМ -ДЛЯ ПОЛНОТЫ. ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ПРОДУКТА И ВЫСОТЫ ПОКРЫТИЯ ВОДОЙ БАНКИ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
    пуцек
    26.07.2011 22:56
    Ответить
    Интересно,а можно ли так сделать персики,абрикосы?С них надо снимать кожицу?И еще вопрос-где храните?Выдержат ли фрукты комнатную температуру? Спасибо.
    dlarisa
    27.07.2011 05:27
    Ответить
    Так можно делать любые овощи и фрукты.Кожицу я снимаю-обдав горячей водой только у помидоров.Храню сейчас в подвале, а раньше,когда жили в общежитии-в комнате при комнатной температуре -все заготовки хорошо стояли.*OK*
    dlarisa
    27.07.2011 05:27
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.58579331544834551.035
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели