"домик для креветки"
Ингредиенты
- рис 100 г.
- креветки 500 г.
- лимон 1/2 шт.
- яйцо 2 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- огурец 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- кунжут 1 ч.л.
- мак 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть рис, отварить и остудить.
Отварить креветки с лимоном, солью и черным перцем горошком в течении 10 минут. Слить и дать остыть.
Яйцо взбить с соевым соусом и укропом. Разогреть сковороду с небольшим кол-вом масла и обжарить там 2 яичных блина.
Очистить креветки.
Соломкой нарезать яичные блины и огурец.
Застелить чашку пищевой пленкой. На дно выложить часть риса, разровняв по всей чашке. В середину уложить часть креветок, майонез, огурец и блины. Сверху уложить еще слой риса. Хорошо утрамбовать, чтоб не было полостей.
Выложить на тарелку, сверху посыпать кунжутом и маком, украсить креветками и огурцом.
Подавать с соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шёпотом: никогда не варю креветки для салата, тем более 10мин. они же уже варёно-мороженные просто размораживаю их при комнатной температуре, чищу, и обдаю кипятком. Так они получаются сочными и нежными.