Свиная корейка "миланская осень"

Фото к рецепту: Свиная корейка  миланская осень

Ингредиенты

  • свиная корейка 800 г.
  • сыр "пармезан" 200 г.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • яблоки (кислые) 4 шт.
  • красная смородина 1 ст.
  • чернослив 100 г.
  • красное вино 150 мл.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать корейку на порционные куски и слегка отбить.

Потереть сыр, половину отложить, а оставшуюся смешать с сахаром. Взбить яйцо с добавлением соли и перца.

Мясо порезать "веером", обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сладком сыре.

Выкладывать на противень (предварительно уложив туда фольгу).

Порезать яблоки (довольно крупными кусками) и разложить в "веер".

Сверху посыпать красной смородиной и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Плотно "укрыть" сверху фольгой.

Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Тем временем порезать чернослив и залить, для набухания, вином.

Через пол часа вынуть противень, снять верхнею фольгу, посыпать черносливом и сбрызнуть вином, сверху засыпать оставшимся сыром.

Отправить в духовой шкаф на 10-12 минут.

При подаче украсить свежим базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 1
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 2
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 3
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 4
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 5
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 6
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 7
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 8
Свиная корейка "миланская осень": фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусное, нежное и ароматное мясо с кисло сладким вкусом. Все были очень довольны. (Не сфотографировала готовый вариант, уже гости подоспели).

5.04.543807930892321.023
варёна

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

И что мы со всем этим делаем?:)

варёна

*ROFL* я случайно сохранила раньше чем написала способ приготовления:[:[:[

allenka(alarm clock)

Я бы чернослив перед нарезанием корейки замочила,полчаса маловато будет:)А так все замечательно,вкусно и красиво! 5!

junona61
03.09.2010 02:46

соблазнительное мяско!!! Название красивое!!!!За исполнение 55555 и@}--}--

Nathalya
03.09.2010 02:49

*THUMBS UP* (согласна с замечанием про чернослив)

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

naumovec
03.09.2010 04:17

Очень вкусное мясо!

варёна

Замечание для чернослива уместно, если используется хорошо высушенный. Я использую узбекский, он свежий и очень очень мягкий, потому получаса ему более чем достаточно.

sheryl
03.09.2010 07:29

Должно быть очень вкусно, 5;):)

katty_r
03.09.2010 11:32

Люблю кисло-сладкое мясо!!!*THUMBS UP*

dik723
03.09.2010 16:00

Красиво,блин!

fanny
03.09.2010 16:56

Вкусное, сочное мяско!:)

mama tasi

Сладкий сыр??? С ума сойти можно *THUMBS UP* свинину не ем, а вот с индейкой приготовлю и отчитаюсь :) 555

vicus
25.09.2010 18:26

Очень вкусное, пикантное мясо!

Lgrant (Лена)

Как то ваш рецепт прошел мимо меня, надо будет обязательно попробовать, немного смущает столько сахара, а все остальное очень хорошо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты