Перчик жжот)

Фото к рецепту: Перчик жжот)
Домашняя20 мин.0Простой
37142532

Ингредиенты

  • перчик жгучий 6-10 шт
  • чеснок 1-2 головки
  • уксус 100 гр
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Только не бейте))Рецепт по простоте шокирующий и кому-то может показаться ненужным. Но оказывается, есть ещё люди, которые до сих пор употребляли такой жгучий перчик только в сыром виде.Например, моя мама)

Значит, берём перец, обжариваем на сковороде без масла до появления тёмных пятен, потом складываем в посудину и, перекладывая чесноком /я его просто подавила плоской стороной ножа/, заливаем уксусом и оливковым маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Вместо сковороды - духовку.

Пошаговые фото рецепта

Перчик жжот): фото шаг 1
Перчик жжот): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vedmo4ka
02.09.2010 21:25

5! хотя для меня это слишком :p

mamuka
02.09.2010 21:34

Спасибо!Нам пригодится!

safonom
02.09.2010 21:46

а дальше? он должен настояться?

duduka.markedonskaja

555 Была подростком и пробовала с одной деревне в Болгарии подобное, помню до сих пор - не для слабонервных, подавали горячий жаренный на сливочном масле с уксусом, чесноком и хлебом. Вкусно, но остро до слез из глаз. Вы че то уксуса переложили по моему, он же плавать в нем будет. ;)

laralaram

рецепт отличный, ложная скромность! Я до сих пор жалею, что в своё время из Болгарии не припёрла специальную штукенцию для обжарки перца... Так, струсила за свой имидж - представила, как на досмотре на эту штуковину все там пялились бы!

alyakeyk
02.09.2010 22:45

Почему, нет?!555!Увидела,как Анастасия Волочкова ела жгучий перец ...уже больше ничему не удивляюсь;)

anna r
02.09.2010 23:13

Красивая баночка. Кстати, а вы знаете, что если жгучий перец нарезать вдоль, а не поперек волокон, то он сладкий. Честно пробовала, только главное вдоль волокон. Этот рецепт я слышала от певца Александра Малинина, от вот так его кушает :)

laralaram

Анна, да я те памятник за такое ценное указание! Вдоль, значиЦЦа!

Nathalya
03.09.2010 00:14

класс! вот это замечательно: и рецепт интересный, и комменты стоящие и ПО ДЕЛУ!

фрау блюм

Вот это по мне! Завтра же на рынок за перчиком. Только один вопрос - как его хранить? в холодильнике или просто в шкафчике? Сколько он хранится?

неля0503

Неа,ребят,хоть вдоль,хоть поперек...языку пофиг! За рецепт-5!

laralaram

пофиг так пофиг! мине тож пофиг! ем...*YAHOO*

andreytsibulski

Класс,555!!!*OK*

сонякуба

Огого, скока комментов, не ожидала, честно)Пасиба за пятёрки )Насчёт уксуса - наверное, действительно, многовато, налила по просьбе мамы. С таким количеством, думаю, может очень долго храниться в холодильнике - проверить не могу - съедаем. Настаиваться он и не должен, в принципе можно сразу и есть. Могу заодно поделиться антипохмельным супцом - берёте с утра трясущимися руками любой суп из холодильника))Или бульон, не важно.Разогреваете СИЛЬНО.И туда режете такого перчика 1/3 или половинку, и 1-2 столовые ложки этого маринадика прямо с чесночком. Съесть, пока горячее - и мозг вернётся )Ужас, выставила себя каким-то алкалоидом ))Ну, народный рецепт - может, кому в хозяйстве сгодится )

chef
03.09.2010 05:35

Замечательный рецепт и снимки @}--}--

laralaram

Соня, рецепт хорош, а супчиком убила...*ROFL* Приветствую тебя, о, имеющая юмор!*OK*

Mil@_Mil@

Все острое, жгущее-это мне:)*THUMBS UP*

queenv
03.09.2010 14:44

Да! Да! Да! правда, острое возвращает сознание и снимает похмелье, я лично адчику лопаю или солянку с красным перцем. Рецепт прикольный, у меня сосед такие перцы лопает. Все жаловался, что аджика у нас сладковатая выходит, так мама ради прикола накрутила ему целую банку из этого перца, сосед рыдал крокодильими слезами, но банку героически слопал, и не признался, что чуть огнем не плевал от нее!

сонякуба

Соседа жалко )))Как говорят болгары: от чересчур острого на *митнице* проблемы )))/митница - таможня ))))..Ну, все поняли, о какой таможне идёт речь ))

ванильк@

Ох-просто суперррррр!Аж горит уже во рту Здорово! а уксус сколько процентов?555!!!

тиола

Отличный рецепт! Я в прошлом году : кг перца острого сделала. Нет ни одной банки. Причем тремя разными способами. А вот так не знала. Спасибо,правда,что-то в этом году много его нет на рынке. Попробую для себя чуточку! Прям,интересно. Хорошее общение получилось в рецепте!

тиола

А может в каталог заготовок перенести. Я бы быстрее об этом подумала.

duduka.markedonskaja

Я сделала сегодня, но уксуса раз в 6 меньше положила, спасибо за напоминание, себе пожарила на топленом масле как в детстве в Болгарии пробовала, муж счел это попыткой его убить, насмеялась заодно! Пусть ваша мама попробует горячий жареный перец в сливочном или топленом масле с черным хлебом - ей должно понравиться. ;)

сонякуба

На топлёном масле ещё не делала - это точно )))Наверное, там во всех областях по - разному готовят /как у нас - 100 видов борща/, попробуем, лишь бы печень не бранилась )Вем спасибо за комменты, я в шоке, была уверена, что рецепт на редкого любителя)Для Ванильки - дома обычно пользую винный уксус 3%, вообще не люблю уксус и редко использую - только при необходимости. А у мамы был только 9% - это, конечно жесть )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты