Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.

Фото к рецепту: Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.

Ингредиенты

  • НА 1 трёхлитровый бутыль:
  • Помидоры небольшие или средние ( плотные, неповреждённые)
  • Лук репчатый крупный-3-5 шт ( сколько не жалко)
  • Болгарский перец-1-2 шт крупн
  • Соль-1 ст л с горой
  • Сахар-2 ст л
  • Уксус 9%-от 80 до 100 мл( дело вкуса)
  • Можно положить любимую зелень, но я в этом рецепте не кладу.

Пошаговый рецепт приготовления

Пролистала варианты приготовления консервированных помидоров, и не обнаружила такого рецепта, а потому решила с Вами поделиться. Таким образом я консервирую уже много лет, и любят у меня его не только за помидорки, но и за кисленький маринованный лучёк в них, а потому кладу я его туда по-больше.

Рецепт прост до неприличия. Банки хорошо помыть. Помидоры, перец и очищенный лук-разумеется, тоже. А теперь укладываем в банку перец полосками, томаты и лук-колечками. Я режу кольца не очень тонко-тогда в нём остаётся больше хрусткости. Разумеется, с жемчужным луком было бы ещё круче, но он, к сожалению, у нас бывает очень редко, да и цены кусаются. Никакую зелень именно в эти помидоры я не кладу. Почему? Не знаю. Так они мне больше нравятся, а лучёк-особенно--он напитывается только маринадом, смешанным с ароматом помидора, и нам так вкуснее, чем с доп. добавками. Но здесь, как говорится-на вкус и цвет...

Когда бутыль заложен, залить его холодной водой и слить через спец. дырявую крышку в кастрюлю, где будет вариться маринад. А сам же бутыль( с помидорами, но без жидкости ) отправить в кастрюлю на стерилизацию, закрыв плотной пластиковой крышкой. Это спасает от дополнительных сливок-заливок кипятка, и овощи остаются более свежими, менее разваренными.. Стерилизую в глубокой кастрюле, пока банка полностью хорошо не прогреется.

Маринад готовлю из сахара и соли. Когда вода начнёт кипеть, только тогда добавляю уксус, чтобы он в процессе нагрева не испарялся.

Горячие банки заливаю кипящим маринадом и тут же закатываю. Вот и всё. Теперь на 8 часов хорошенечко их укутать под одеялком--пусть доходят.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как видите,это- рецепт для ленивых. Но он , тем не менее, у нас в фаворитах. Дети всегда просят наделать по-больше помидорчиков с хрумкающим лучком. Нам очень нравится, может , понравится и кому-нибудь из Вас?

5.04.6152732694704111.047
ambrinna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
31.08.2010 21:40

Инночка, удивила! а сами банки бе жидкости, но с помидорами (п3) - сколько примерно стерилизуются? ну хоть совсем приблизительно :[

Nathalya
31.08.2010 21:40

беЗ (я как обычно - мысли и руки друг за другом не поспевают :) )

ambrinna
31.08.2010 21:36

Наташ, я ставлю банку в холодную воду, и даю ей закипеть. Пусть булькает, пока горлышко банки не станет горячим-ты сама сориентируешься. Конечно, чем глубже кастрюля по размеру банки-тем лучше-быстрее прогреется весь бутыль.:)

mama tasi

Да к чему нам жемчужный лук то??? с таким куда как вкуснее и так по-домашнему! Помидоры моя слабость :) Как в том анекдоте "есть я их люблю, а так не очень" :) это к тому, что я в консервации вообще не в зуб ногой! так что ты для меня гуру в этой части @}--}-- 555

ambrinna
31.08.2010 21:52

Наташ, да в консервации ( именно в этой) самое главное--хорошо ключём банку закатать, а потом, кверху попой её переворачивая-не обжечься!;):) А всё остальное--не фиг делать! так что, не боись!!Дерзай!!!:p

Nathalya
31.08.2010 21:55

спасибки! заинтриговала! :)

cофуша

Я таким же рассолом заливаю, очень вкусно.;) А вот сам способ консервации такой не пробовала. Спасибо! 5!

ambrinna
31.08.2010 22:01

девочки, спасибо!!! Пробуйте, на здоровье. Скажите, а это только у меня смайлики отфильтровываются, или у Вас тоже?%)

sveta-koolinar

Хороший рецепт!

christymar

отличный рецепт,заготовки не делаю.Но с удовольствием попробовала бы 555

alyakeyk
31.08.2010 22:36

Способ-новинка(для меня)!!!И с лучком-очень интересно!!!Жаль уже не консервирую,а то попробовала бы вкус!!!*THUMBS UP*

ambrinna
31.08.2010 22:45

@}--}--

eliza007
31.08.2010 22:48

J'ADORE!555*THUMBS UP*

sweta1
31.08.2010 23:02

отличный способ!5!:)

Armushik
31.08.2010 23:46

555@}--}--

vicus
31.08.2010 23:50

*THUMBS UP*

elenozka
01.09.2010 00:32

отличный и простой рецепт! спасибо ,обязательно попробую ! 5555

mama tasi

Инна, спасибо конечно за совет :) но ты ж в курсе, как я варенья варю, что ж про маринады говорить :)))

ambrinna
01.09.2010 00:42

Наташ, в этом деле главное-без самодеятельности. и всё будет тип-топ*DANCE*

chef cook

*THUMBS UP*Отлично!

natapit
01.09.2010 01:57

классные баночки!

naumovec
01.09.2010 02:57

*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

тиола

Уксус какая концентрация? Для меня это важно.

chef Ruletka

Утащила в копилочку, любим помидорки и лучок. Инна, какой процент уксуса? @}--}--

ирусик-88

шик рецепт,попробую 55555++++

ambrinna
01.09.2010 11:28

Спасибо, девочки, уже отредактировала ( всё время забываю за эти %). Уксус-9%@}--}--

Mil@_Mil@

Инночка, шикарные помидорчики! Я тоже лучка кладу в баночку побольше, у меня доча его просто Абажает:) 555@}--}--

таники

Способ сухой стерилизации для меня в новинку. При случае обязательно попробую. Тем более, что я теперь закатываю 1-л, 0.7-гр банки. Они же вообще реактивно подойдут! 555

ambrinna
01.09.2010 23:23

@}--}--@}--}--@}--}--

duduka.markedonskaja

555 Я тоже с этого августа полюбила маринованный лук, но мне его тут мало, готовлю без нагревания за 1 день, но и этот вариант бесподобно вкусный!

тиола

Спасибо за ответ

alchenok83

Интересный рецепт и простой.Возьму на вооружение!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты