Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком

Фото к рецепту: Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком

Домашняя

30 мин.

Простой

2508

34

46

31 августа 2010, 21:29

Ингредиенты

  • соль-1 ст л с горой
  • сахар-2 ст л
  • уксус 9%-от 80 до 100 мл. ( дело вкуса)
  • можно положить любимую зелень, но я в этом рецепте не кладу.

Пошаговый рецепт приготовления

Пролистала варианты приготовления консервированных помидоров, и не обнаружила такого рецепта, а потому решила с Вами поделиться. Таким образом я консервирую уже много лет, и любят у меня его не только за помидорки, но и за кисленький маринованный лучёк в них, а потому кладу я его туда по-больше.

Рецепт прост до неприличия. Банки хорошо помыть. Помидоры, перец и очищенный лук-разумеется, тоже. А теперь укладываем в банку перец полосками, томаты и лук-колечками. Я режу кольца не очень тонко-тогда в нём остаётся больше хрусткости. Разумеется, с жемчужным луком было бы ещё круче, но он, к сожалению, у нас бывает очень редко, да и цены кусаются. Никакую зелень именно в эти помидоры я не кладу. Почему? Не знаю. Так они мне больше нравятся, а лучёк-особенно--он напитывается только маринадом, смешанным с ароматом помидора, и нам так вкуснее, чем с доп. добавками. Но здесь, как говорится-на вкус и цвет...

Когда бутыль заложен, залить его холодной водой и слить через спец. дырявую крышку в кастрюлю, где будет вариться маринад. А сам же бутыль( с помидорами, но без жидкости ) отправить в кастрюлю на стерилизацию, закрыв плотной пластиковой крышкой. Это спасает от дополнительных сливок-заливок кипятка, и овощи остаются более свежими, менее разваренными.. Стерилизую в глубокой кастрюле, пока банка полностью хорошо не прогреется.

Маринад готовлю из сахара и соли. Когда вода начнёт кипеть, только тогда добавляю уксус, чтобы он в процессе нагрева не испарялся.

Горячие банки заливаю кипящим маринадом и тут же закатываю. Вот и всё. Теперь на 8 часов хорошенечко их укутать под одеялком--пусть доходят.

Пошаговые фото рецепта

Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком: шаг 1Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком: шаг 2Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком: шаг 3Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком: шаг 4Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком: шаг 5

Дополнительная информация

Как видите,это- рецепт для ленивых. Но он , тем не менее, у нас в фаворитах. Дети всегда просят наделать по-больше помидорчиков с хрумкающим лучком. Нам очень нравится, может , понравится и кому-нибудь из Вас?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.08.2010 21:40
Ответить
Инночка, удивила! а сами банки бе жидкости, но с помидорами (п3) - сколько примерно стерилизуются? ну хоть совсем приблизительно :[
Nathalya
31.08.2010 21:40
Ответить
беЗ (я как обычно - мысли и руки друг за другом не поспевают :) )
ambrinna
31.08.2010 21:36
Ответить
Наташ, я ставлю банку в холодную воду, и даю ей закипеть. Пусть булькает, пока горлышко банки не станет горячим-ты сама сориентируешься. Конечно, чем глубже кастрюля по размеру банки-тем лучше-быстрее прогреется весь бутыль.:)
mama tasi
31.08.2010 21:47
Ответить
Да к чему нам жемчужный лук то??? с таким куда как вкуснее и так по-домашнему! Помидоры моя слабость :) Как в том анекдоте "есть я их люблю, а так не очень" :) это к тому, что я в консервации вообще не в зуб ногой! так что ты для меня гуру в этой части @}--}-- 555
ambrinna
31.08.2010 21:52
Ответить
Наташ, да в консервации ( именно в этой) самое главное--хорошо ключём банку закатать, а потом, кверху попой её переворачивая-не обжечься!;):) А всё остальное--не фиг делать! так что, не боись!!Дерзай!!!:p
Nathalya
31.08.2010 21:55
Ответить
спасибки! заинтриговала! :)
cофуша
31.08.2010 21:57
Ответить
Я таким же рассолом заливаю, очень вкусно.;) А вот сам способ консервации такой не пробовала. Спасибо! 5!
ambrinna
31.08.2010 22:01
Ответить
девочки, спасибо!!! Пробуйте, на здоровье. Скажите, а это только у меня смайлики отфильтровываются, или у Вас тоже?%)
sveta-koolinar
31.08.2010 22:02
Ответить
Хороший рецепт!
christymar
31.08.2010 22:27
Ответить
отличный рецепт,заготовки не делаю.Но с удовольствием попробовала бы 555
alyakeyk
31.08.2010 22:36
Ответить
Способ-новинка(для меня)!!!И с лучком-очень интересно!!!Жаль уже не консервирую,а то попробовала бы вкус!!!*THUMBS UP*
ambrinna
31.08.2010 22:45
Ответить
@}--}--
eliza007
31.08.2010 22:48
Ответить
J'ADORE!555*THUMBS UP*
sweta1
31.08.2010 23:02
Ответить
отличный способ!5!:)
Aaaaa
31.08.2010 23:46
Ответить
555@}--}--
vicus
31.08.2010 23:50
Ответить
*THUMBS UP*
elenozka
01.09.2010 00:32
Ответить
отличный и простой рецепт! спасибо ,обязательно попробую ! 5555
mama tasi
01.09.2010 00:45
Ответить
Инна, спасибо конечно за совет :) но ты ж в курсе, как я варенья варю, что ж про маринады говорить :)))
ambrinna
01.09.2010 00:42
Ответить
Наташ, в этом деле главное-без самодеятельности. и всё будет тип-топ*DANCE*
chef cook
01.09.2010 01:12
Ответить
*THUMBS UP*Отлично!
natapit
01.09.2010 01:57
Ответить
классные баночки!
naumovec
01.09.2010 02:57
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.09.2010 03:07
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
тиола
01.09.2010 04:46
Ответить
Уксус какая концентрация? Для меня это важно.
chef
01.09.2010 07:13
Ответить
Утащила в копилочку, любим помидорки и лучок. Инна, какой процент уксуса? @}--}--
ирусик-88
01.09.2010 08:37
Ответить
шик рецепт,попробую 55555++++
ambrinna
01.09.2010 11:28
Ответить
Спасибо, девочки, уже отредактировала ( всё время забываю за эти %). Уксус-9%@}--}--
Mil@_Mil@
01.09.2010 14:46
Ответить
Инночка, шикарные помидорчики! Я тоже лучка кладу в баночку побольше, у меня доча его просто Абажает:) 555@}--}--
таники
01.09.2010 14:47
Ответить
Способ сухой стерилизации для меня в новинку. При случае обязательно попробую. Тем более, что я теперь закатываю 1-л, 0.7-гр банки. Они же вообще реактивно подойдут! 555
ambrinna
01.09.2010 23:23
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
duduka.markedonskaja
02.09.2010 00:53
Ответить
555 Я тоже с этого августа полюбила маринованный лук, но мне его тут мало, готовлю без нагревания за 1 день, но и этот вариант бесподобно вкусный!
тиола
02.09.2010 02:35
Ответить
Спасибо за ответ
alchenok83
25.07.2011 14:21
Ответить
Интересный рецепт и простой.Возьму на вооружение!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru