Оленина от сержа (дичь!)

Фото к рецепту: Оленина от сержа (дичь!)
Домашняя120 мин.3Средний
119711832

Ингредиенты

  • оленина - 1 кг
  • лук - 2-3 шт
  • чеснок - 1 головка
  • лимон - 1 шт
  • чилли -
  • чёрный перец -
  • соль -
  • лавровый лист - 2-3 листа
  • уксус - пол- ст.
  • вино красное сухое - 0,5 л (у меня был shiraz)

Пошаговый рецепт приготовления

Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:

Mясо порезал небольшими кусками

Добавил резанные - лук, чснок и чилли

Соль, перец, лавровый лист

Выдавил лимонный сок и залил уксусом

На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прижарилось мясо

Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина

Накрыл крышкой, дал закипеть

Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)

Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже

Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!

Хорошо пошло под водку!

Пошаговые фото рецепта

Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 1
Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 2
Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 3
Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 4
Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 5

Дополнительная информация

На фото мясо очень тёмное - во-первых, оно само гораздо темнее говядины, а во-вторых, тушение в красном вине усугубило цвет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

karumniece

С вином вкусно,но я готовила оленину с пивом,ещё лучше.А вообще,лесное мясо чисто на любителя.По мне так суховато будет.А вот моим мужчинам нравится.5!

serg13
28.08.2010 16:50

*(Комментарий удален пользователем)*

serg13
28.08.2010 16:51

А, в этом-то всё и дело: это второй раз я готовлю оленину, первый раз делал с пивом, не понравилось, обьясню: 1) оно не так смягчилось, 2) пиво дало горьковатый привкус. А вино, как выяснилось - идеально: тушилось мясо полностью в вине, вино убрало весь привкус дичи и гораздо мягче, чем в пиве!

laralaram

Ничего подобного, что сухое, нежирное - да, но не сухое... Вкус особый, но мне кажется, все ужасы и страхи о вкусе этого мйса сильно преувеличины - оно вкусное, просто на вкус и цвет... кто-то печень не любит, а оно немного напоминает печень...

duduka.markedonskaja

У Полхёбкина посмотрите, в разделе "Русская кухня" есть маринад для отмачивания красной лесной дичи, у вас слишком много уксуса. ;) И зачем убирать вкус дичи, мне не понятно. %) Без оценки.

жу-жу.

...оленина вкусное мясо,спасибо за рецепт 5!

linden2003

ммммм, оленинка.... была в командировке на Чукотке, угощали меня вареной (просто отваривали часа 4 со специями). Это что-то, ничего вкуснее не ела (я вообще большой любитель дичи).

Nathalya
28.08.2010 18:36

ух ты! *THUMBS UP*

ирусик-88

Понравился рецепт,попробую*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

алёнушка777

и я как Наташа...ух ты! - не пробовала и не представляю...но не сомневаюсь что вкусно 5

nikiskin
28.08.2010 20:55

Как ни крути, а оленина не сухое мясо! Очень нежное и тает во рту. Его очень трудно испортить. В любом случае уксус в этом рецепте явно лишний ингредиент. Как раз он то и делает из мяса подошву (но это так заметка на полях) За рецепт 5!

румпель-hazovae

стакан уксуса, лимон, вино. лук и чеснок тоже окислители!. вам не плохо сейчас? я в шоке:(

naumovec
28.08.2010 22:54

Отличный рецепт, вкусное мясо.

andreytsibulski

*THUMBS UP*Вкусно,555!!!*OK*Всё зависит от приготовления,можно и с древнего быка приготовить супер вкуснятину!

манюша

Осталось отловить в Питере оленя...5

serg13
29.08.2010 08:37

Спасибо всем за отзывы! Скажу, что получилось очень хорошо, мягко, и вкус дичи всё-таки чувствовался!

chef cook

@}--}--*BRAVO* Мастерски!!! 5+++!

таслочка

Странно... Оленина вообще-то мягкое сочное мясо, если олень конечно не гоночный.*DONT_KNOW* А такой состав маринада мясу просто смерть, причем любому...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты