Оленина от сержа (дичь!)
Ингредиенты
- чёрный перец -
- соль -
- лавровый лист - 2-3 листа
- уксус - пол- ст.
- вино красное сухое - 0,5 л (у меня был shiraz)
Пошаговый рецепт приготовления
Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:
Mясо порезал небольшими кусками
Добавил резанные - лук, чснок и чилли
Соль, перец, лавровый лист
Выдавил лимонный сок и залил уксусом
На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прижарилось мясо
Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина
Накрыл крышкой, дал закипеть
Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)
Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже
Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!
Хорошо пошло под водку!
Дополнительная информация
На фото мясо очень тёмное - во-первых, оно само гораздо темнее говядины, а во-вторых, тушение в красном вине усугубило цвет.