Фото к рецепту: Оленина от сержа (дичь!)

Домашняя

120 мин.

3

Средний

13194

18

32

28 августа 2010, 16:48

Ингредиенты

  • оленина - 1 кг
  • лук - 2-3 шт
  • чеснок - 1 головка
  • лимон - 1 шт
  • чилли -
  • чёрный перец -
  • соль -
  • лавровый лист - 2-3 листа
  • уксус - пол- ст.
  • вино красное сухое - 0,5 л (у меня был shiraz)

Пошаговый рецепт приготовления

Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:

Mясо порезал небольшими кусками

Добавил резанные - лук, чснок и чилли

Соль, перец, лавровый лист

Выдавил лимонный сок и залил уксусом

На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прижарилось мясо

Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина

Накрыл крышкой, дал закипеть

Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)

Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже

Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!

Хорошо пошло под водку!

Пошаговые фото рецепта

Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 1Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 2Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 3Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 4Оленина от сержа (дичь!): фото шаг 5

Дополнительная информация

На фото мясо очень тёмное - во-первых, оно само гораздо темнее говядины, а во-вторых, тушение в красном вине усугубило цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
28.08.2010 16:45
Ответить
С вином вкусно,но я готовила оленину с пивом,ещё лучше.А вообще,лесное мясо чисто на любителя.По мне так суховато будет.А вот моим мужчинам нравится.5!
serg13
28.08.2010 16:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
serg13
28.08.2010 16:51
Ответить
А, в этом-то всё и дело: это второй раз я готовлю оленину, первый раз делал с пивом, не понравилось, обьясню: 1) оно не так смягчилось, 2) пиво дало горьковатый привкус. А вино, как выяснилось - идеально: тушилось мясо полностью в вине, вино убрало весь привкус дичи и гораздо мягче, чем в пиве!
laralaram
28.08.2010 17:15
Ответить
Ничего подобного, что сухое, нежирное - да, но не сухое... Вкус особый, но мне кажется, все ужасы и страхи о вкусе этого мйса сильно преувеличины - оно вкусное, просто на вкус и цвет... кто-то печень не любит, а оно немного напоминает печень...
duduka.markedonskaja
28.08.2010 17:12
Ответить
У Полхёбкина посмотрите, в разделе "Русская кухня" есть маринад для отмачивания красной лесной дичи, у вас слишком много уксуса. ;) И зачем убирать вкус дичи, мне не понятно. %) Без оценки.
жу-жу.
28.08.2010 17:29
Ответить
...оленина вкусное мясо,спасибо за рецепт 5!
linden2003
28.08.2010 17:41
Ответить
ммммм, оленинка.... была в командировке на Чукотке, угощали меня вареной (просто отваривали часа 4 со специями). Это что-то, ничего вкуснее не ела (я вообще большой любитель дичи).
Nathalya
28.08.2010 18:36
Ответить
ух ты! *THUMBS UP*
ирусик-88
28.08.2010 19:20
Ответить
Понравился рецепт,попробую*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
алёнушка777
28.08.2010 19:51
Ответить
и я как Наташа...ух ты! - не пробовала и не представляю...но не сомневаюсь что вкусно 5
nikiskin
28.08.2010 20:55
Ответить
Как ни крути, а оленина не сухое мясо! Очень нежное и тает во рту. Его очень трудно испортить. В любом случае уксус в этом рецепте явно лишний ингредиент. Как раз он то и делает из мяса подошву (но это так заметка на полях) За рецепт 5!
румпель-hazovae
28.08.2010 22:22
Ответить
стакан уксуса, лимон, вино. лук и чеснок тоже окислители!. вам не плохо сейчас? я в шоке:(
naumovec
28.08.2010 22:54
Ответить
Отличный рецепт, вкусное мясо.
andreytsibulski
29.08.2010 02:26
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,555!!!*OK*Всё зависит от приготовления,можно и с древнего быка приготовить супер вкуснятину!
манюша
29.08.2010 03:05
Ответить
Осталось отловить в Питере оленя...5
serg13
29.08.2010 08:37
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Скажу, что получилось очень хорошо, мягко, и вкус дичи всё-таки чувствовался!
chef cook
19.09.2010 20:58
Ответить
@}--}--*BRAVO* Мастерски!!! 5+++!
таслочка
03.10.2010 10:00
Ответить
Странно... Оленина вообще-то мягкое сочное мясо, если олень конечно не гоночный.*DONT_KNOW* А такой состав маринада мясу просто смерть, причем любому...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели