Горбуша запеченная с картошкой в карри

Ингредиенты

  • горбуша филе 300-400 гр.
  • картофель 3-4 шт. средних
  • сметана 1,5 ст.л.
  • соевый соус 10-15мл.
  • лук-1 шт.
  • карри(порошок) 1 ч.л.
  • сыр мягкий -100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом что бы слегка плавала. оставить мариноваться.

2. тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто но и не очень тонко)

3. порезать лук полукольцами

4. противень смазать маслом.разложить картошку ровным слоем,с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку.засыпать луком убрать в горячую(180 градусов)духовку на 10 минут.

5. натереть сыр на терке,я предварительно замораживаю немного так тереть проще.

6. в пиале смешать сметану и карри, разбавить 0,5стакана воды.

7. достать противень из духовки залить картофель сметанной, разложить сверху равномерно рыбу посыпать тертым сыром.

8. выпекать до полного испарения жидкости и готовности картошки в моей духовке понадобилось 20 минут.

9. приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Горбуша запеченная с картошкой в карри: фото шаг 1Горбуша запеченная с картошкой в карри: фото шаг 2Горбуша запеченная с картошкой в карри: фото шаг 3Горбуша запеченная с картошкой в карри: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

катеjko
25.08.2010 21:08
Ответить
извиняюсь что фотографий мало, фотографировала на телефон выбрала только наиболее удачные.
gisele
26.08.2010 00:23
Ответить
за 30 мин картошка не запечётся, конечно же. А если духовка жаркая, то рыба засохнет. Приноровилась перед запеканием картошки её минут 10 на пару держать, тогда запекается быстро. Рецепт понравился, конечно вкусно. Временные нюансы опытный кулинар подстроит под себя, а вот неопытному будет туго. 4
алёнушка777
26.08.2010 01:13
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте!5...думаю пол часа порезанной картошке хватит
mari2020
26.08.2010 02:22
Ответить
Вот на таком рецепте я когда то попалась и все пошло в ведро. Картошка не успела пропечься. Ждала долго. За это время рыба превратилась в тырсу. Согласна с gisele,что картошку надо предварительно проварить до полуготовности. Правда есть люди,что могут есть и полусырую картошку,я лично,нет. Хотя не спорю,что рецепт вкусный. Но требует изменений. Я тоже поставлю 4.
naumovec
26.08.2010 03:55
Ответить
С дебютом!@}--}--
Nathalya
26.08.2010 04:31
Ответить
С дебютом! удачи! (замечания выше уже сказаны)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели