Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста - у меня дрожжевое
- 3 крупных яблока
- 30 гр. сливочного масла
- 3 ст л сахара
- 1 упаковка ванильного пудинга (на 500 мл. молока) - или сделать самим
- 500 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками
На сковороде растопить масло,всыпать сахар и яблоки,мешать,пока слегка не закарамелизуются
Тесто раскатать в прямоугольник и отрезать полоски теста на бортики (я раскатываю на пергаменте и потом переношу пергамент с тестом на противень)
Смочить водой или белком края теста и прилепить полоски-бортики
Духовка на 200 - 220
Положить заготовку на противень и выпекать до золотистости
Сварить пудинг
В горячий пудинг добавить яблоки и перемешать
Вытащить противень
Выложить пудинг с яблоками (горячим) на тесто и в духовку на 15 мин
остудить,посыпать сахарной пудрой
Отрезать кусочек и наслаждаться!
Поставить