Сладкий творожный кугель
Ингредиенты
- широкая лапша- 250 г.
- растительное масло- 2 ст.л.
- творог 5%- 250 г.
- коттедж5%- 250 г.
- коричневый сахар- 3 ст.л.
- яйца- 3 шт.
- корица 1 ч.л.
- изюм- 0.5.ст.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200*.
Изюм залить кипятком и дать постоять 7-10 минут.После этого воду слить.
Лапшу отварить до стадии "аль-данте".Когда лапша готова процедить,переложить в глубокую посуду,добавить 2ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
Смешать в миксере до однородной массы творог,сахар,яйца и корицу.
Добавить творожную смесь к лапше,так-же добавить коттедж и изюм и всё хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом,вылить в неё смесь.
Выпекать 40 минут до золотистой корочки масса должна стать плотной.
Вынуть,остудить и посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. В оригинальном рецепте нужно выпекать 45 минут при 170*,но в моей духовки я выпекаю при 200*.