Живые помидоры

Фото к рецепту: Живые помидоры
Домашняя4Простой
139973963

Ингредиенты

  • помидоры,сахар,соль,

Пошаговый рецепт приготовления

5 КГ ПОМИДОР ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ,ПЕРЕМЕШАТЬ С 2 СТ.Л. СОЛИ И 1 СТ.Л. САХАРА.

УЛОЖИТЬ ПЛОТНО В 1 ЛИТРОВЫЕ СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ.

В МАНТЫШНИЦУ НАЛИТЬ ВОДУ, ОДИН КРУЖОК МАНТЫШНИЦЫ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО 4 БАНКИ,БАНКИ НАКРЫТЬ

ЗАКАТОЧНЫМИ КРЫШКАМИ.

КАК ЗАКИПИТ,СТЕРИЛИЗОВАТЬ НА ПАРУ 40 МИНУТ И ЗАКАТАТЬ.

ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЧНО КАК СВЕЖИЕ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

анюта-34

Вы герой! перечистить 5кг помидор это подвиг! Думаю рецепт стоит того ,Вам 555!

неля0503

Хороший вариант. Но не маловато ли сахара/соли на такое количество помидор ?

listada
19.08.2010 22:46

в самый раз!!!:)

рыба моя

супер:)

а_лена

во-первых неприятно читать все В КАПСЕ. потом, - для меня, например, неизвестный объект - мантышница, а тем более не понятно какой такой кружок надобно перевернуть... че-то как=то на 3.

listada
19.08.2010 23:22

извините,я из Средней Азии,у нас там называют мантышница-у вас мантоварка,а кружок мантышницы-это в мантоварке,как лист только с дырочками,его переворачиваете и как раз помещаются четыре литровые баночки

tchev
19.08.2010 23:46

Непонятно как-то с мантышнецей. Может просто стерилизовать как кто стерилизует. И все дела. И чистить чёй-то лень. 4

tchev
19.08.2010 23:50

А целиком их в банки?

listada
19.08.2010 23:49

если чистить лень,можете с кожицей,на самом деле с мантоваркой ничего сложного нет,вы заправляете баночки и все,можете заниматься своими делами,очень удобно. крупные помидоры разрезаем на четыре части,а средние на две части

duduka.markedonskaja

Полностью согласна с 21179!

lorxen1
20.08.2010 00:23

да всё нормально, просто человек не в кастрюле , оюычной стерилизовал, а в мантышнеце.. Моя мама в скороварке стерилизует, там тоже есть решётка, очень быстро и удобно*THUMBS UP* Нормальный рецепт*THUMBS UP* 5+ А и с Дебютом вас, удачки на сайте@}--}--

mama tasi

Здорово! Согласна с первым комментарием, Вы просто герой!!! От меня 5, с уважением :)

bolivia
20.08.2010 00:53

вам 5.но заметно,что новичок появился сразу-бац!и ниже пятерки.тут идея хороша,а не капс,мантышница...злые вы

румпель-hazovae

Не знать, что такое мантышница - не быть кулинаром! У-ха-ха! Незнающим это слово -кол! Автору- 5!

junona61
20.08.2010 01:43

Очень вкусные помидорчики!!!5555555:)

nvb
20.08.2010 02:05

555!!!

румпель-hazovae

А что такое пароварка?*ROFL*

mara
20.08.2010 02:07

помидорчики вкуснейшие, а вы большая труженица. 5:)

alex$a
20.08.2010 02:21

Знаемс... Только я кожуру ленюсь чистить...:[ Просто режу на дольки и сахара конечно поболее валю... Зимой вместо покупной томатной пасты самое ОНО!!! Дочка называет это томатным вареньем ( вычитала , что помидоры это ягоды , вот и козыряет знаниями))))))) Вам 5 и удачи на сайте!

chef
20.08.2010 02:59

Не отказалась бы угоститься! 5+ @}--}--

laralaram

Тоже не поняла, за что человека гнобим??? Так держать! молодца! только пиши нормально, а то в глазах рябит!

nira60
20.08.2010 03:16

молодец!"У страха глаза велики.Глаза боятся, а руки делают!Отличный рецепт, для зимы милое дело, куда угодно можно использовать. С дебютом!

zlobina_
20.08.2010 03:28

Моя мать всю жизнь такие делала. Вариант безпроиграшный!!! А эти фиговые оценки не тебе , а тем кто их ставил ! Сами себе оценили свои кулинарные способности! Не знаеш что , так возми и спроси , а не гони пургу тут! tchev и а_лёна вы часом не Джейми Оливера клоны?*ROFL*

listada
20.08.2010 13:16

спасибо всем большое,мне очень приятно:)

а_лена

Да, я клон! Всех на свете! *ROFL* Если кому-то в кайф в КАПСе рецепт читать - вперед! Такие добренькие все, можно подумать... Втихаря оценки занижать проще.

а_лена

румпель, там на главной рецепт выставили, где майонез с сыром в духовке запекают. Сбегайте туда - и куда денется ваша доброта)))

vicus
20.08.2010 16:56

С дебютом @}--}--

tchev
20.08.2010 17:06

румпель-hazovae, а я и не считаю себя великим кулинаром, я не профессиональный повар. И никто никого не гнобит, зря вы так. А что тут все профессионалы? мы учимся друг у друга и помогаем. Или я неправа? Злости у вас многовато. Я вот в тихаря оценки никогда не ставлю. Говорю то, что думаю. Критиковать - это не значит гнобить. Критика - это способ что-то улучшать и двигаться дальше.

cthueyz
20.08.2010 20:00

5+ Рецепт нормальный. А за капс и мантышницу снижать оценки новичку негоже. Подскажите человеку, он учтет замечания. А если не учтет, тогда уже и тапки в ход.

listada
21.08.2010 02:04

я исправлюсь!!!:)

мур-мур

С дебютом!Очень вкусненько!5+

elena-zaitceva-7

С дебютом (хоть и с задержкой)! А репт замечательный, и мне лично до Вас незнакомый! Буду пробовать 5+!

gera-skarga

Отличный рецепт! Спасибо! Забираю в копилку! 555+++*OK*

komarik_120752

Красивые баночки получились! 555+++

ak.constantin

5+5+5+:)

taldira
30.09.2010 16:04

класс !я раньше готовила такие только без сахара , а с сахаром наверное вкуснее

veka
15.04.2011 17:25

5+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты