Фото к рецепту: Живые помидоры

Домашняя

4

Простой

15286

39

63

19 августа 2010, 21:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

5 кг помидор очистить от кожуры.

Перемешать с 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Уложить плотно в 1 литровые стерильные банки.

В мантышницу налить воду, один кружок мантышницы перевернуть и поставить на него 4 банки.

Банки накрыть закаточными крышками.

Как закипит, стерилизовать на пару 40 минут и закатать.

Получаются точно как свежие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

анюта-34
19.08.2010 21:58
Ответить
Вы герой! перечистить 5кг помидор это подвиг! Думаю рецепт стоит того ,Вам 555!
неля0503
19.08.2010 22:45
Ответить
Хороший вариант. Но не маловато ли сахара/соли на такое количество помидор ?
listada
19.08.2010 22:46
Ответить
в самый раз!!!:)
рыба моя
19.08.2010 23:11
Ответить
супер:)
а_лена
19.08.2010 23:14
Ответить
во-первых неприятно читать все В КАПСЕ. потом, - для меня, например, неизвестный объект - мантышница, а тем более не понятно какой такой кружок надобно перевернуть... че-то как=то на 3.
listada
19.08.2010 23:22
Ответить
извините,я из Средней Азии,у нас там называют мантышница-у вас мантоварка,а кружок мантышницы-это в мантоварке,как лист только с дырочками,его переворачиваете и как раз помещаются четыре литровые баночки
tchev
19.08.2010 23:46
Ответить
Непонятно как-то с мантышнецей. Может просто стерилизовать как кто стерилизует. И все дела. И чистить чёй-то лень. 4
tchev
19.08.2010 23:50
Ответить
А целиком их в банки?
listada
19.08.2010 23:49
Ответить
если чистить лень,можете с кожицей,на самом деле с мантоваркой ничего сложного нет,вы заправляете баночки и все,можете заниматься своими делами,очень удобно. крупные помидоры разрезаем на четыре части,а средние на две части
duduka.markedonskaja
20.08.2010 00:15
Ответить
Полностью согласна с 21179!
lorxen1
20.08.2010 00:23
Ответить
да всё нормально, просто человек не в кастрюле , оюычной стерилизовал, а в мантышнеце.. Моя мама в скороварке стерилизует, там тоже есть решётка, очень быстро и удобно*THUMBS UP* Нормальный рецепт*THUMBS UP* 5+ А и с Дебютом вас, удачки на сайте@}--}--
mama tasi
20.08.2010 00:32
Ответить
Здорово! Согласна с первым комментарием, Вы просто герой!!! От меня 5, с уважением :)
bolivia
20.08.2010 00:53
Ответить
вам 5.но заметно,что новичок появился сразу-бац!и ниже пятерки.тут идея хороша,а не капс,мантышница...злые вы
румпель-hazovae
20.08.2010 01:12
Ответить
Не знать, что такое мантышница - не быть кулинаром! У-ха-ха! Незнающим это слово -кол! Автору- 5!
junona61
20.08.2010 01:43
Ответить
Очень вкусные помидорчики!!!5555555:)
nvb
20.08.2010 02:05
Ответить
555!!!
румпель-hazovae
20.08.2010 02:06
Ответить
А что такое пароварка?*ROFL*
mara
20.08.2010 02:07
Ответить
помидорчики вкуснейшие, а вы большая труженица. 5:)
alex$a
20.08.2010 02:21
Ответить
Знаемс... Только я кожуру ленюсь чистить...:[ Просто режу на дольки и сахара конечно поболее валю... Зимой вместо покупной томатной пасты самое ОНО!!! Дочка называет это томатным вареньем ( вычитала , что помидоры это ягоды , вот и козыряет знаниями))))))) Вам 5 и удачи на сайте!
chef
20.08.2010 02:59
Ответить
Не отказалась бы угоститься! 5+ @}--}--
laralaram
20.08.2010 03:05
Ответить
Тоже не поняла, за что человека гнобим??? Так держать! молодца! только пиши нормально, а то в глазах рябит!
nira60
20.08.2010 03:16
Ответить
молодец!"У страха глаза велики.Глаза боятся, а руки делают!Отличный рецепт, для зимы милое дело, куда угодно можно использовать. С дебютом!
zlobina_
20.08.2010 03:28
Ответить
Моя мать всю жизнь такие делала. Вариант безпроиграшный!!! А эти фиговые оценки не тебе , а тем кто их ставил ! Сами себе оценили свои кулинарные способности! Не знаеш что , так возми и спроси , а не гони пургу тут! tchev и а_лёна вы часом не Джейми Оливера клоны?*ROFL*
listada
20.08.2010 13:16
Ответить
спасибо всем большое,мне очень приятно:)
а_лена
20.08.2010 13:35
Ответить
Да, я клон! Всех на свете! *ROFL* Если кому-то в кайф в КАПСе рецепт читать - вперед! Такие добренькие все, можно подумать... Втихаря оценки занижать проще.
а_лена
20.08.2010 13:48
Ответить
румпель, там на главной рецепт выставили, где майонез с сыром в духовке запекают. Сбегайте туда - и куда денется ваша доброта)))
vicus
20.08.2010 16:56
Ответить
С дебютом @}--}--
tchev
20.08.2010 17:06
Ответить
румпель-hazovae, а я и не считаю себя великим кулинаром, я не профессиональный повар. И никто никого не гнобит, зря вы так. А что тут все профессионалы? мы учимся друг у друга и помогаем. Или я неправа? Злости у вас многовато. Я вот в тихаря оценки никогда не ставлю. Говорю то, что думаю. Критиковать - это не значит гнобить. Критика - это способ что-то улучшать и двигаться дальше.
cthueyz
20.08.2010 20:00
Ответить
5+ Рецепт нормальный. А за капс и мантышницу снижать оценки новичку негоже. Подскажите человеку, он учтет замечания. А если не учтет, тогда уже и тапки в ход.
listada
21.08.2010 02:04
Ответить
я исправлюсь!!!:)
мур-мур
23.08.2010 00:06
Ответить
С дебютом!Очень вкусненько!5+
elena-zaitceva-7
24.08.2010 12:22
Ответить
С дебютом (хоть и с задержкой)! А репт замечательный, и мне лично до Вас незнакомый! Буду пробовать 5+!
gera-skarga
26.08.2010 10:00
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! Забираю в копилку! 555+++*OK*
komarik_120752
07.09.2010 06:06
Ответить
Красивые баночки получились! 555+++
ak.constantin
27.09.2010 18:10
Ответить
5+5+5+:)
taldira
30.09.2010 16:04
Ответить
класс !я раньше готовила такие только без сахара , а с сахаром наверное вкуснее
veka
15.04.2011 17:25
Ответить
5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru