Amore mio (шоколадный чизкейк)

Фото к рецепту: Amore mio (шоколадный чизкейк)
Домашняя30 мин.12Простой
116604163

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье юбилейное 1п. + ещё пол пачки.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • начинка:
  • творог 9%- 250 гр
  • щепотка соли
  • шоколад чёрный 72% - 300 гр.
  • сливки 33% - 35% 250 гр. + 20 гр. для растапливания шоколада.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • какао порошок - 1 ст.л. + 1 ст.л. для обсыпки.
  • форма 20 см.
  • бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье превращаем с помощью блендера или др. кухонных приборов в мелкую крошку и высыпаем в миску. К печенью добавляем какао.

Туда же натираем на тёрке сливочное масло. И руками аккуратно всё это перемешиваем до почти однородного состояния. Берем разъёмную форму для тортов диаметром 20 см, и утрамбовываем песочную массу на дно. Отставляем в сторонку.

Растапливаем шоколад: для этого в емкость наливаем немного сливок и разламываем шоколад. Ставим на плиту (у меня электрическая, возможно если у Вас газ - лучше растопить шоколад на водяной бане.) Постоянно всё это помешиваем деревянной лопаткой, пока не растопится весь шоколад.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. ВНИМАНИЕ: взбивать на небольшой скорости... а то отделится молоко и масло:)

В отдельной посуде взбиваем творог, щепотку соли, сахарную пудру, какао порошок (1 ст.л.)

Соединяем на самой низкой скорости миксера творожную массу со сливками, а затем с растопленным шоколадом (он не должен быть очень горячим!!!)

Выкладываем начинку на наш песочный корж. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей обсыпать сверху какао.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот чизкейк - одно из наших самых любимых лакомств. Оригинал рецепта см Здесь: с
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

federal
14.08.2010 20:37

а почему нельзя поставить было вариантом от того рецепта? и нам было бы легче не надо было по ссылке скакать.

миска

думаю так действительно будет лучше:)

anna r
14.08.2010 20:46

Какой красавчик получился*OK*

миска

*(Комментарий удален пользователем)*

irepka
14.08.2010 21:04

Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

рыжий_ангел

Выглядит отлично...Делала, но у меня не застыл:( даже после того как постоял всю ночь в холодильнике. Не знаю, что не так...

миска

не понятно что именно вы делали... возможно было неправильное соотношение шоколада к сырной массе... вы делали из чего? из сыра, или экспериментировали с творогом???

миска

ксати, качество шоколада - немаловажно!!! я доверяю Бабаевской фабрике. всегда покупаю чёрный шоколад.

for_ever
14.08.2010 22:56

Отличный шоколадный десерт! 555555555@}--}--*THUMBS UP* Спасибо!*DRINK*

миска

Приглашаю всех попробовать сделать. Получается относительно недорого.... НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

allenka(alarm clock)

Выглядит очень аппетитно!@}--}--

laralaram

Отлично! Выглядит шикарно! рыжий_ангел - Странно, что не застыл... Вначале, когда чизкейк вынимаешь из печки, он ещё как бы "волнуется", но потом застывает, всё ОК получается... Желательно всё по рецепту делать...

миска

laralaram, я только хочу навсякий случай заметить... что этот чизкейк не надо в печку:):):)!!!

laralaram

тю, ото ж оно! я про свой думала, что застыл, и пошла грудью на амбразуру за твой!%)

рыжий_ангел

laralaram : по моему речь о выпечке не идёт, я с ужасом перечитала рецепт, подумала может я уже вообще тю тю...оказывается нет !!!!!!миска: Все четко по рецепту, но незнаю консистенция кремообразная так и осталась!!!! :) пришлось в морозилку положить, мороженое получилось:)

laralaram

тады ты права - тут важно соотношение продуктов и только так! а если всё ж сумления всякие, то можно желатину добавить - для страховки, так сказать...;)

миска

ненене...не надо желатин! Лучше уж шоколаду побольше, и хорошего качества - не экономте на нём... я и так удешевила торт... творогом.

laralaram

Да, когда шоколада побольше - застынет, проверено!

laralaram

Ангел, это я тю-тю... несколько раз возвращалась к рецепту, вот и смешались "кони, люди и залпы тысячи орудий..." - бегаю от компа к гостям, уж простите, если сможете, а нет - так убейте! А Миска-Киска права - побольше шоколада и получше качества: и куды оно денется...;)

tatoshca
15.08.2010 00:50

555!!!:)

манюша

Класс! 555

sweta1
15.08.2010 01:55

очень нежно-шоколадно!5!:)

johnny
15.08.2010 02:02

Интересно! Попробую. *THUMBS UP*

рыжий_ангел

:) Ладно, попробуем еще разок по вашему совету!@}--}--

irisecka
15.08.2010 04:21

Вкуснота!!! *BRAVO*

алёнушка777

очень вкусно...и 5 (сейчас :)...а не после пробы :)

chef
15.08.2010 05:49

Очень захотелось красивый шоколадный кусочек! Изумительный десерт! Желаю удачи большой и пушистой @}--}--

миска

Спасибо, всем за высокие оценки и поддержку. Тортик действтельно заслуживает внимания!

strelec148

симпотяга! и название оригинальное. ;)

миска

переводится название: любовь моя... что СУЩАЯ ПРАВДА:)

nsv03
16.08.2010 00:09

@}--}--

svetkins999

Срочно пробовать!55555555*THUMBS UP*

миска

Будет очень приятно получить фотоотчёт и узнать о впечатлениях:)

alyakeyk
17.08.2010 18:26

Очень вкусно-шоколадно!!!*BRAVO*

oulga
19.08.2010 13:45

Великолепный чизкейк! А самое главное, что в этом рецепте я получила ответ, на вопрос, который меня долго мучал. Всегда покупала сливки 35% жирности и взбивала миксером на большой скорости-всё было великолепно. А недавно купила сливки 33% такие же как у Вас и ....получилось масло с молоком%)А в холодильнике ещё 5 пакетиков стоит! Вот спасибочки! Век живи, век учись! 55555!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--

миска

ну я надеюсь... что всё получится! я действительно часто сталкиваюсь с проблемой сливок... возможно это ещё и от их качества зависит.

миска

я вот раньше покупала сливки Lays, так никогда и не заморачивалась по поводу их взбивания... а сейчас они почему-то пропали из наших магазинов...

миска

Вот что я нашла в инете по этой теме:"Сливки не должны быть ни слишком свежими, ни старыми. Взбивать с минуту на средней скорости, потом увеличисть скорость до максимума. Сахар (пудру) добавлять посередине процесса взбивания. Ни в коем случае не менять направление движения миксера, иначе сливки "сломаются". Важно не взбивать слишком долго, чтобы не превратить сливки в масло. Можно охладить в морозилке лопасти миксера и посуду , чтобы сократить время взбивания.".

oulga
24.08.2010 17:28

Спасибо за разъяснение. Очень хороши сливки Prezident. Хочу попробовать взбить таким образом домашние сливки, к сожалению в эти выходные купила, но они уже начали превращаться в сметану. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты