Ингредиенты

  • остатки пшенной каши
  • 2-3 яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соды
  • соль
  • перец, зелень
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Стояла у меня в холодильнике пшённая каша, уже больше недели, благо не испортилась, холоильник у меня - зверь, морозит так, что просто ужас ( и слава Богу!) Очень не хотелось, чтобы она испортилсь. Я её вчера достала, разморозила, вилкой размяла, чтоб рассыпчатая была, добавила три сырых яйца, ложку майонеза (зачем? сама не поняла), нарезала зелени, досолила бульонным кубиком, поперчила, добавила около 1 ч. л. соды, потом добавила муки на довольно густое тесто, ложкой хорошо бралось, похоже быо на густое пюре домашнее. На доску насыпала муки, доставала ложкой плучившееся тесто, в муку, делала что-то типа котлеток или пышек - и на сковороду в раскаленное подсолнечное масло. Пышки при это в сыром виде получаются такие мягкие - кажется, что того и глади развалятся в руках, но нет, держаться хорошо. Вот что успела сфотографировать - постарались мои домашние и моя подруга с мужем...

Дополнительная информация

Надо попробовать и из остатков дрцугих каш сделать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cezarinocat
13.08.2010 17:07
Ответить
Какой красивый! И вкусный, даже не сомневаюсь! Я так поняла, что дали ссылочку на рецепт? Обязательно попробую, спасибо!
mama tasi
13.08.2010 17:25
Ответить
Да, Светлана, это ссылка на рецепт хлеба, загляните, если будет время :)
cezarinocat
13.08.2010 17:36
Ответить
Уже-уже.Супер! Попробую обязательно!И, естественно, ждать остатков каши не буду, лень что-ли для вкусняшки новую сварить!
mira_t
13.08.2010 18:10
Ответить
Как я люблю такие рецепты "из остатков", хорошие пышки ;)
Nathalya
13.08.2010 20:27
Ответить
*THUMBS UP*
makaro
13.08.2010 23:29
Ответить
Рачительно и вкусно 5+
laralaram
13.08.2010 23:31
Ответить
Извините, смайлик не тот! Глюкнул! Классно получилосъ у вас!
cezarinocat
14.08.2010 01:55
Ответить
Спасибо все за добрые слова!!! Сама сейчас на диете, но своим буду готовить - если, что - покажу,что получается( в разные темы( так приятно читать (и слышать образно) хорошие отзывы! Уже по темам столько вкусняшек начитала, столько пикантных мелочей наузнавала - супер! Спасибо всем, хозяюшки!!!
алёнушка777
14.08.2010 16:02
Ответить
с удовольствием! 5
strelec148
15.08.2010 18:00
Ответить
и с молоком.....класс! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели