Сало засоленное в соевом соусе

Фото к рецепту: Сало засоленное в соевом соусе

Домашняя

Простой

90957

13

35

12 августа 2010, 12:34

Пошаговый рецепт приготовления

Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус).

В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные).

Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вкусу.

Выкладываем сало в глубокую ёмкость (я укладывал шкуркой вниз), заливаем полученым тузлуком и ставим по гнёт (сало должно быть полностью покрыто тузлуком).

Кусочки толщиной 1,5 см можно пробовать уже на 3-й день.

Просоленное сало перекладываем в пакет или бумагу и убираем в холодильник.

Сало и шкурка получаются очень мягкие и нежные, а процедура засолки минимальна.

Дополнительная информация

С первого раза вкус может показаться несколько неожиданным, не похожим на сало засоленное стандартным способом (солью), но когда распробуешь... оторваться уже невозможно. Все, кого угощали этим салом, отзывались только положительно, моя девушка вообще в восторге, надеюсь и вам понравится. Возникла только одна проблема с этим рецептом - САЛО БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alfa008
12.08.2010 13:06
Ответить
Попробуем!
Nathalya
12.08.2010 13:13
Ответить
Прикольно!;):)
anna r
12.08.2010 13:23
Ответить
Ого! только японцам, китайцам,вьетнамцам не скажем Оригинально*THUMBS UP*;)
andreytsibulski
12.08.2010 13:47
Ответить
*THUMBS UP*С дебютом и удачи на сайте,5!!!
laralaram
12.08.2010 14:01
Ответить
я давно "полюбила" соевый соус! Интересно!
naumovec
12.08.2010 15:22
Ответить
С дебютом!@}--}--
bratyury
12.08.2010 15:58
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный. Жалко, что без снимков. Надеюсь, что следующем будут именно они, а не дежурные ссылки на очень вкусный и быстросъеденный результат.
strelec148
12.08.2010 19:46
Ответить
интересный рецепт! :) 5
mama tasi
12.08.2010 21:01
Ответить
:) Сало не ем, но написано вкусно! 5
двоечка
12.08.2010 21:50
Ответить
С ДЕБЮТОМ, ПЯТЬ!
80985090831
12.08.2010 22:39
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!! пять!!!
chef
13.08.2010 05:03
Ответить
Оригинально! С дебютом и удачи!!! 5+
lukyan
17.08.2010 05:22
Ответить
Всем спасибо за отзывы и оценки :) В следующи раз постараюсь с фотографиями.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru