Ингредиенты

  • терн 1 кг
  • вода 1.5 л
  • соль 3 ст. л
  • укроп зонтики
  • перец душистый 10 шт
  • перец жгучий свежий 1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рассол, как вода закипит положить специи и соль, кипятить 5-10 мин. терн помыть,забросить в кипящий рассол, подождать пока опять закипит и дать покипеть 2-3 мин, дольше нельзя сливы могут развариться. укроп достать, а то в банку класть не удобно. взять стерилизованную банку /маленькую, закуска все-таки.../, положить кусочек перца, терн и залить рассол, закатать и остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Терн соленый: фото шаг 1Терн соленый: фото шаг 2

Дополнительная информация

получается ни на что не похожий вкус, немного пряно, немного терпко, немного солено. по виду немного похожи на маслины, но не из банки, а развесные, они не однородны по цвету. в следующую порцию положу свежего чеснока в банку вместе с перцем, мне кажется, что легкая чесночная нотка в данном случае будет очень кстати. рецепт для тех, у кого терн висит, но никак не может созреть. и что бы добро не пропадало попробуйте утилизировать несостоявшийся урожай вот таким вот образом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

арсеник
09.08.2010 15:33
Ответить
В этом году попробую обязательно терн приспособить таким образом
andreytsibulski
09.08.2010 16:16
Ответить
*THUMBS UP*Интересно,5!!!
duduka.markedonskaja
09.08.2010 16:48
Ответить
Очень вкусно, я как раз делаю. ;) 555
кыш
09.08.2010 17:24
Ответить
Тёрна нет, но попробовать интересно. Вдруг появится...;):)
алёнушка777
09.08.2010 17:55
Ответить
Очень интересно! 5
Nathalya
09.08.2010 20:27
Ответить
*THUMBS UP*
zhuzhelitsa
09.09.2010 22:44
Ответить
А терн нужен недозрелый? Очень интересный рецепт!!!55555
veka
15.04.2011 17:13
Ответить
5++++++
prizan
25.06.2011 19:16
Ответить
Терн на какой стадии срывать, зрелы недозрелый?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели