Терн соленый

Фото к рецепту: Терн соленый
ДомашняяПростой
24842921

Ингредиенты

  • терн 1 кг
  • вода 1.5 л
  • соль 3 ст. л
  • укроп зонтики
  • перец душистый 10 шт
  • перец жгучий свежий 1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рассол, как вода закипит положить специи и соль, кипятить 5-10 мин. терн помыть,забросить в кипящий рассол, подождать пока опять закипит и дать покипеть 2-3 мин, дольше нельзя сливы могут развариться. укроп достать, а то в банку класть не удобно. взять стерилизованную банку /маленькую, закуска все-таки.../, положить кусочек перца, терн и залить рассол, закатать и остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Терн соленый: фото шаг 1
Терн соленый: фото шаг 2

Дополнительная информация

получается ни на что не похожий вкус, немного пряно, немного терпко, немного солено. по виду немного похожи на маслины, но не из банки, а развесные, они не однородны по цвету. в следующую порцию положу свежего чеснока в банку вместе с перцем, мне кажется, что легкая чесночная нотка в данном случае будет очень кстати. рецепт для тех, у кого терн висит, но никак не может созреть. и что бы добро не пропадало попробуйте утилизировать несостоявшийся урожай вот таким вот образом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
арсеник

В этом году попробую обязательно терн приспособить таким образом

andreytsibulski

*THUMBS UP*Интересно,5!!!

duduka.markedonskaja

Очень вкусно, я как раз делаю. ;) 555

кыш
09.08.2010 17:24

Тёрна нет, но попробовать интересно. Вдруг появится...;):)

алёнушка777

Очень интересно! 5

Nathalya
09.08.2010 20:27

*THUMBS UP*

zhuzhelitsa

А терн нужен недозрелый? Очень интересный рецепт!!!55555

veka
15.04.2011 17:13

5++++++

prizan
25.06.2011 19:16

Терн на какой стадии срывать, зрелы недозрелый?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты