Бананово-сливовый пирог

Ингредиенты

  • сливы (кислые, некрупные) - 10 шт
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье (у меня остатки всех видов и размеров) измельчить в крошку.

Маргарин (масло) разогреть до комнатной температуры.

Бананы почистить и перемолоть в блендере до жидкого однородного состояния.

Соединить в одной миске 1, 2 и 3 пункты и вымесить до однородного состояния.

Равномерно распределить тесто в форме и поставить в холодильник примерно на полчасика (у меня оно ждало своего момента не менее 2 часов).

Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

Достать форму с тестом и выложить сливовый слой.

Выпекать в духовке при среднем огне до готовности (у меня ушло минут 40).

Достать и дать полностью остыть (у меня это сегодня на редкость удалось, благодаря неимоверной жаре и полной поглощенности семейного окружения охлажденным арбузом).

Остывший пирог слегка припылить сахарной пудрой.

Очень легкая ароматная выпечка (чтоб не забить аромат бананов, ни ванилью, ни корицей не пользовалась).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бананово-сливовый пирог: шаг 1Бананово-сливовый пирог: шаг 2Бананово-сливовый пирог: шаг 3Бананово-сливовый пирог: шаг 4Бананово-сливовый пирог: шаг 5Бананово-сливовый пирог: шаг 6Бананово-сливовый пирог: шаг 7Бананово-сливовый пирог: шаг 8Бананово-сливовый пирог: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
09.08.2010 04:08
Ответить
Наташ, какое необычное тесто - с бананами! Идея понравилась! :)
Nathalya
09.08.2010 04:29
Ответить
спасибо! :)(мне вообще нравятся бананы в выпечке :[ )
кыш
09.08.2010 04:25
Ответить
Вкусно и ароматно!:)
манюша
09.08.2010 04:31
Ответить
Очень вкусный пирог сочинился! 555
Nathalya
09.08.2010 04:39
Ответить
@}--}--
chaika89
09.08.2010 04:45
Ответить
И мне нравятся бананы в выпечке,классно*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.08.2010 04:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Классный пирог,очень аппетитно,555+!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
09.08.2010 04:50
Ответить
вкусный пирог, люблю сливу в выпечке! 555!
шуш
09.08.2010 05:27
Ответить
Наталь, как интересно- тесто с бананом :)!!! Бесподобно красиво и соблазнительно!!!! 5+5+5+:*
ra999
09.08.2010 06:41
Ответить
Впечатлила! Опять!! :)
леший
09.08.2010 12:58
Ответить
Отличная идея:и остатки всех печенюшек подобрались и пирог получился классный,а исполнение вообще бесподобно!Я сначала думала,чо эо форма такая специальная в виде розы,а оказывается эта роза- рукотворное произведение!!!Чудо!!!5555555555555+@}--}--
anna r
09.08.2010 13:32
Ответить
Симпатично*THUMBS UP*
Nathalya
09.08.2010 14:28
Ответить
Спасибо!:):[
komarik_120752
09.08.2010 14:35
Ответить
Необыкновенный пирог!!! 555+++
naumovec
09.08.2010 15:23
Ответить
Богатая идея!
mama tasi
09.08.2010 16:35
Ответить
Рецепт выручалочка :) у меня ассорти печенья полный дом :) 555
иррез
09.08.2010 16:59
Ответить
Отличная идея! Очень ароматный пирог!:)
strelec148
09.08.2010 17:25
Ответить
на цветочек похож!!! :) 5
алёнушка777
09.08.2010 17:47
Ответить
из малого количества продуктов-шикарный результат!...а красотаааааааааа!!!555
алёнушка777
09.08.2010 17:47
Ответить
из малого количества продуктов-шикарный результат!...а красотаааааааааа!!!555
glaros
09.08.2010 19:49
Ответить
Вкусно,красиво,полезно!555555
Nathalya
09.08.2010 20:31
Ответить
спасибо!@}--}--
vicus
09.08.2010 21:20
Ответить
Какой нарядный, я за бананы и за сливы ;)
Nathalya
10.08.2010 00:09
Ответить
спасибо!:)
mellorn
10.08.2010 00:34
Ответить
Наташа, очень соблазнительно! 555
chef
10.08.2010 05:14
Ответить
Наталь, как необычно и ароматно в рецепте! Сейчас бы кусочек @}--}--
Nathalya
10.08.2010 13:44
Ответить
:)@}--}--
l@r@4ka
11.08.2010 02:35
Ответить
теперь знаю какая вкуснятина бананы в выпечке 5555
Nathalya
11.08.2010 03:43
Ответить
*IN LOVE*
тётя маша
11.08.2010 22:49
Ответить
Наташа, твоё воображение и креативность - восторгают!
Nathalya
21.11.2010 19:04
Ответить
@}--}--
катри
25.01.2011 13:20
Ответить
Вкусно! Спасибо!
Nathalya
25.01.2011 14:09
Ответить
@}--}--
sabisha
24.05.2013 02:08
Ответить
Super piroq ! 5555555
Nathalya
24.05.2013 22:26
Ответить
спасибо! надеюсь вам понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели