Помидоры маринованные дольками

Ингредиенты

  • лук
  • маринад:
  • на 1 л. воды:
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Я закатываю такие помидоры в 700 г и 1 литровые банки.

На дно стерилизованной банки выкладываем пару листиков смородины, зонтик укропа, вишневый лист, кладем по 3-4 горошка перца горького и душистого, кто любит вкус гвоздики 2-3 штучки гвоздики.

Несколько колечек лука.

Можно луком пересыпать помидоры.

Помидоры в этом году вымахали огромные, я их резала аж на 8 частей, уложить в банку резаные помидоры.

Делаем заливку, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию, заливаем помидоры, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, после этого закатываем.

Кто-то добавляет в каждую банку по столовой ложке растительного масла, но я не люблю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
05.08.2010 18:32
Ответить
5 +++++++++++++++ !:p
duduka.markedonskaja
05.08.2010 20:26
Ответить
У вас конечно своеобразный вкус на консервированные огурцы и помидоры, но это некоторым очень нравится (пара моих подруг и мама), по крайней мере за старания 5555. ;)
Юльчик
26.08.2017 09:20
Ответить

Спасибо! Ваши кисло-сладкие огурцы - . Надеюсь, и этот рецепт будет также хорош.

Lgrant (Лена)
05.08.2010 23:14
Ответить
Про свой вкус скажу, что уксусной эссенции 1 чайная ложка, это меньше, чем во многих рецептах 9% уксуса, его обычно наливают по 70 грамм, почему это смущает я не знаю, ведь по сути это 7 чайных ложек простого уксуса 9%. Ну а то что сахара много, так это точно на любителя, ну а в такую жару без уксуса вообще закрывать страшно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru