Варенье из цуккини и что из этого получилось

Ингредиенты

  • 1 кг. цуккини (очищенных от семечек и кожуры и порезанных кубиками)
  • 3/4 cт сахара
  • ст. ананасового сока (из-под консервированных ананасов)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 ст.л. джема по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/81378

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини засыпать сахаром,вылить сок и оставить часов на 8

Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим 10 мин

Выключаем.Ждем пока остынет

Повторяем - доводим до кипения,добавляем лимонную кислоту и джем

Провариваем 15 мин

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем

Получается 2 пол литровые баночки.

Одну я закатала,а другую пустила на следующее

Отцедила сок ,разбавила его холодной водой,положила кубики льда и получился замечательный освежающий напиток со вкусом ананаса-лимона-апельсина и еще непонятно чего:)

А отцеженное варенье использовала в качестве начинки творожного десерта - его выставлю позже

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chaika89
29.07.2010 17:31
Ответить
Очень интересный рецепт,никогда не пробовала варенье из цукини.Аллочка,спасибо! *BRAVO*55555
naumovec
29.07.2010 17:42
Ответить
Вкусно!
allenka(alarm clock)
29.07.2010 17:43
Ответить
На здоровье!
рыжий_ангел
29.07.2010 17:45
Ответить
:) для меня новенькое, спасибо*THUMBS UP*
ната777
29.07.2010 18:14
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
irir075
29.07.2010 18:14
Ответить
У меня мама делает варенье из кабачков - это нечто (кто не знает тот никогда не догадается).5555
murrrrrya
29.07.2010 18:12
Ответить
Классно!;)555555555 *BRAVO*
Mil@_Mil@
29.07.2010 18:33
Ответить
Ела варенье из кабачков, но сама не делала, есть повод приготовить;) Очень красивое, янтарное варенье*THUMBS UP*
eirad-irad-e
29.07.2010 18:43
Ответить
знаю,вкусный.Молодец
mama tasi
29.07.2010 19:41
Ответить
А у меня как раз 3 цуккини и один кабачок пропадают, собиралась на икру их пустить, а теперь один для варенья припрячу :) Жду твой десерт с нетерпением! 555
strelec148
29.07.2010 20:03
Ответить
классно вышло! Ален, я еще одно прикольное блюдо знаю с кабачками...размещу как нибудь. :) а с баклажанами когда ждать?
allenka(alarm clock)
29.07.2010 20:10
Ответить
Ксюх,меня от них уже мутит%)Наверное,придется завтра ,уж больно это варенье морочистое,а каков вкус - кого не спрошу никто не знает.Вот морально готовлюсь:)
vicus
29.07.2010 20:20
Ответить
Вкууусно, солнечно!
strelec148
29.07.2010 20:29
Ответить
=O а от чего мутит? от кабачков или от баклажанов? запуталась! *ROFL*
allenka(alarm clock)
29.07.2010 21:04
Ответить
Да от баклажанов!Наверное и от кабачков тоже!*ROFL*
elitna
29.07.2010 23:19
Ответить
Какая баночка солнечная!*THUMBS UP**OK*ОТЛИЧНО! 5
allenka(alarm clock)
30.07.2010 00:59
Ответить
Спасибо!
манюша
30.07.2010 01:52
Ответить
Смотрится как консервированный ананас! 555
katty_r
30.07.2010 02:49
Ответить
Интересно!!!*THUMBS UP*
chef
30.07.2010 03:20
Ответить
Алёнушка, необычное какое варенье! Внешне напоминает осколки янтаря... Бархатное @}--}--
andreytsibulski
30.07.2010 03:25
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно и красиво,555+!!!@}--}--
шуш
30.07.2010 03:40
Ответить
Алёнка- фантазёрка :)!!!! Как интересно!!!! Бесподобно красиво смотрится- солнечно! 5555555++++++*BRAVO*
cthueyz
30.07.2010 04:59
Ответить
5+ Очень красивое варенье получилось. А вот рецепт чем-то похож на рецепт каши из топора. Т.е. при сохранении остальных ингредиентов, цукини можно безболезненно заменить на тыкву, морковь, перезрелые огурцы........
ирусик-88
30.07.2010 11:37
Ответить
Если бы вина добавила и перца,было бы чатни;) из морковки варенье готовят и из свеклы,я пробовала мне понравилось,молодец что из цуккини приготовила*THUMBS UP**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
30.07.2010 14:30
Ответить
На тыкву и морковь,согласна,а вот с огурцами пробовала - не понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели