Запеченное филе форели

Фото к рецепту: Запеченное филе форели
Домашняя40 мин.4Простой
166061432

Ингредиенты

  • 800 г. филе форели
  • 1 средний помидор (или несколько черри)
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите чеснок, натрите имбирь(я беру сухой для запаха, чтоб мог кушать ребенок), нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками или тонкими дольками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик (у меня была только петрушка). При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей.

2. Выложите филе форели на противень с фольгой (или с антипригарным покрытием) и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Я предварительно разрезаю на порционные кусочки, мне так легче потом доставать.

3. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый). К указанным в рецепте специям я еще добавляю тмин, кунжут, иногда специи для рыбы, в общем по настроению.

4. Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.

5. Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Я увеличиваю время на 5-10 мин., в зависимости от размера рыбки.

6. После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте. Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное филе форели: фото шаг 1
Запеченное филе форели: фото шаг 2
Запеченное филе форели: фото шаг 3

Дополнительная информация

Имбирь я беру сухой, чтоб мог кушать ребенок :) И лук в этом блюде мои мужики не едят, но и без этих ингредиентов получается ну очень вкусно! В этот раз передержала :(, т.к. рыбка ждала мою маму в гости, у нее было день рожденья и она очень любит рыбу... Маме очень понравилась рыба, хотя ей тяжело угодить, она профессиональный повар и всегда придирается :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anna r
22.07.2010 23:33

Аппетитно выглядит555!

vokob
23.07.2010 00:05

Красотища! 5.

duduka.markedonskaja

Очень вкусно и красиво, а главное от этого рецепта хоть глистами не заразишься в отличие от большинства "шедевров" с этого сайта, 5555 ;)

tatjana70

вкусная рыбка

naumovec
23.07.2010 02:33

Отлично!

chaika89
23.07.2010 02:54

Вкусно!*THUMBS UP*

sweta1
23.07.2010 03:07

замечательное блюдо!РЫБА!5+!:)

манюша

Рыба на 5+!:)

chef
23.07.2010 05:21

С первым рецептом вас! Хороша рыбка. Удачи @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Красиво и вкусно,5!!!*OK*С дебютом,удачи на сайте!@}--}--

ната777

Спасибо. Очень вкусно приготовлено.5.

natulk@
23.07.2010 19:19

Спасибо, дорогие кулинары!очень приятно! :[

nuna
24.07.2010 01:46

Duduka, pomyag4e pojaluysta. Vse pritenzii mojno li4no viskazat. A avtoru recepta spasibo. Otli4niy RP. Zabirayu s udovolstviem. 555

Диана

Аппетитно выглядит*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты