Запеченное филе форели

Фото к рецепту: Запеченное филе форели

Домашняя

40 мин.

4

Простой

28915

14

32

22 июля 2010, 22:00

Ингредиенты

  • 1/2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите чеснок, натрите имбирь(я беру сухой для запаха, чтоб мог кушать ребенок), нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками или тонкими дольками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик (у меня была только петрушка). При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей.

2. Выложите филе форели на противень с фольгой (или с антипригарным покрытием) и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Я предварительно разрезаю на порционные кусочки, мне так легче потом доставать.

3. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый). К указанным в рецепте специям я еще добавляю тмин, кунжут, иногда специи для рыбы, в общем по настроению.

4. Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.

5. Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Я увеличиваю время на 5-10 мин., в зависимости от размера рыбки.

6. После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте. Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное филе форели: шаг 1Запеченное филе форели: шаг 2Запеченное филе форели: шаг 3

Дополнительная информация

Имбирь я беру сухой, чтоб мог кушать ребенок :) И лук в этом блюде мои мужики не едят, но и без этих ингредиентов получается ну очень вкусно! В этот раз передержала :(, т.к. рыбка ждала мою маму в гости, у нее было день рожденья и она очень любит рыбу... Маме очень понравилась рыба, хотя ей тяжело угодить, она профессиональный повар и всегда придирается :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
22.07.2010 23:33
Ответить
Аппетитно выглядит555!
vokob
23.07.2010 00:05
Ответить
Красотища! 5.
duduka.markedonskaja
23.07.2010 00:30
Ответить
Очень вкусно и красиво, а главное от этого рецепта хоть глистами не заразишься в отличие от большинства "шедевров" с этого сайта, 5555 ;)
tatjana70
23.07.2010 00:50
Ответить
вкусная рыбка
naumovec
23.07.2010 02:33
Ответить
Отлично!
chaika89
23.07.2010 02:54
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sweta1
23.07.2010 03:07
Ответить
замечательное блюдо!РЫБА!5+!:)
манюша
23.07.2010 03:59
Ответить
Рыба на 5+!:)
chef
23.07.2010 05:21
Ответить
С первым рецептом вас! Хороша рыбка. Удачи @}--}--
andreytsibulski
23.07.2010 10:29
Ответить
*THUMBS UP*Красиво и вкусно,5!!!*OK*С дебютом,удачи на сайте!@}--}--
ната777
23.07.2010 12:55
Ответить
Спасибо. Очень вкусно приготовлено.5.
natulk@
23.07.2010 19:19
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары!очень приятно! :[
nuna
24.07.2010 01:46
Ответить
Duduka, pomyag4e pojaluysta. Vse pritenzii mojno li4no viskazat. A avtoru recepta spasibo. Otli4niy RP. Zabirayu s udovolstviem. 555
Диана
07.02.2012 18:16
Ответить
Аппетитно выглядит*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru