Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи

Ингредиенты

  • 1 индюшачья шея
  • 2 средних кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • мясной бульен или соус (например томатный)

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 1
1. Индюшачью шею отварить. В скороварке она варится где-то час. У меня к сожалению обычная кастрюля,поэтому у меня она варилась 2 часа. Я это сделала предварительно. Остудить.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 2
2. Отделяем мясо от костей. Мяса с одной шеи получается достаточно для какого-нибудь блюда на двоих.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 3
3. Это для любителей костей :))) Я люблю косточки побгладывать.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 4
4. Начинаем резать овощи.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 5
5. Разрезаем кабачки попалам. И вынимаем мякоть оттуда. Честно признаюсь делала это впервые и более менее выскаблить мякоть не повредив кабачок у меня получилось только к четвертому косочку. Немного посолить по желанию.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 6
6. Режем болгарский перец. Не очень крупно.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 7
7. Помидорку
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 8
8. Терпеть не могу тереть морковку и меня прям какая-то морковофобия, поэтому предпочитаю ее нарезать, если есть настроение.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 9
9. ВОт такой вот натюрморт:)
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 10
10. Мякоть кабачков порезать кому как нравится, я постаралась их нарезать кубиками.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 11
11. Далее рецепт раздваивается. Т.к. для себя я готовила в пароварке, а для мужа в духовке. Итак откладываем по горсточке в другую тарелочку всех овощей (это для пароварки). Плюс себе я добавила чесночок, куда без него. Посолить.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 12
12. 12. Давече делала перец фаршированный. Перец закончился , а соус остался, рука не поднялась вылить. Вот и решила использовать его здесь. Мне показалось,что будет так сочнее. Так о чем это я ? А вот, добавляем несколько столовых ложек соуса, чтобы вся наша смесь была жидковатой. Понятное дело соус не у всех есть, можно использовать бульен , в котором варилась шея.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 13
13. Вот что получилось для пароварочки.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 14
14. Кстати о бульоне. Можно из него сварить суп. Я научилась у своей свекрови (любительница она все позамораживать) замараживать бульон. Понятно,что свежий то лучше. Но бывает,что нужен бульончик ,варить времени нет или неохота, хоп достал из морозилочки, вообщем удобно.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 15
15. 15. Итак дальше. Выкладываем нашу смесь в кабачки и помещаем в пароварку. У меня они готовились где-то минут 30-40.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 16
16. Теперь и до мужа очередь дошла. Он у меня привереда, все любит жаренное пережаренное, пароварочку не уважает. Ну и пусть в старости мучается с холестерином. Нам не жалко пережариваем все овощи с мясом и я тоже добавила соус.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 17
17. Выкладываем в протвинь. Никак я не могу распрощаться с соусом и полила еще сверху на кабачки.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 18
18. Посыпаем сыром и сверху майонез. и в духовку на минут 40-45. Признаюсь честно после духовки я на 10 минут их все-таки в пароварку закинула, т.к. духовка у меня маленькая и старая и очень долго в ней все делается,а в такую жару хочется побыстрее ее выключить.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 19
19. И опля это мне. Честно говоря, не ожидала ,что в пароварке получиться так вкусно ароматно и сочно.
Кабачковые караблики на пару и в духовке с мясом от индюшачей шеи: фото шаг 20
20. А это мужу. Мои кабачки были очень вкусные, но запеченые конечно еще вкуснее (пока муж на минуту из кухни удалился я стырила пару кусочков:)) Но зато мои кабачки быстрее приготовились и проще, полезнее, два дня на такой пище и - 1 кг веса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanar
21.07.2010 18:19
Ответить
Интересный рецепт, летний, когда кабачков много. Надо попробовать сделать. За идею использовать мясо индюшачей шеи - спасибо. Поставила 5,а если можно было бы поставить отдельную оценку за оформление, то и за фото и за рассказ также 5.
Алёна
21.07.2010 18:56
Ответить
вкусно,55555555
а_лена
21.07.2010 18:58
Ответить
Ну, почему же ничего необычного? Столько по ходу рецепта дополнительного интересного и полезного рассказали: и про шею, и про бульон, и про соус! Душевно, красиво! 5!
а_лена
21.07.2010 18:54
Ответить
Ну, почему же ничего необычного? Столько по ходу рецепта дополнительного интересного и полезного рассказали: и про шею, и про бульон, и про соус! Душевно, красиво! 5!
tatjana70
21.07.2010 19:38
Ответить
вкусненько 5
mira_t
21.07.2010 19:35
Ответить
Спасибо за хорошие комментарии!!!!
манюша
21.07.2010 21:06
Ответить
Блюдо вкусное. 555 С днём рождения уже прошедшим!
duduka.markedonskaja
21.07.2010 21:12
Ответить
Очень вкусно, 555. Готовьтесь к линчеванию компанией майонезофобов. ;)
mira_t
21.07.2010 21:21
Ответить
А чего меня линчевать. Я-то себе приготовила на пару буз майонеза, а вот мужа линчу не линчуй майонезофобия ему не страшна ;)
mama tasi
21.07.2010 22:43
Ответить
Как же я люблю шеи! Ваше фото №3 прям специально для и про меня :) вкусные кабачки! пароварки в доме нет, так что я порцию Вашего супруга попробую! 555
матеча
21.07.2010 23:59
Ответить
вкусненько наверное....5 за рецепт! и огромное спасибо за совет с заморозкой бульона!!!!!
bratyury
22.07.2010 01:02
Ответить
Мда... Дочитал до восемнадцатого пункта и всерьёз задумался: почему же т.н. "майонез" нельзя съесть холодным, обязательно в духовку? Дальше читать не стал, просто ушёл без оценки с плохим впечатлением.
mira_t
22.07.2010 02:03
Ответить
bratyury можно вообще без майонеза, но мне проще сделать с ним, т.к. как готовлю так для мужа , а ему нравится именно это сочетание майонез + сыр, доводы что это вредно не помогают.
mira_t
22.07.2010 03:47
Ответить
mama tasi Я тоже пока все кости не пообгладываю из-за стола не вылезу:) фото №3 специально для Вас;)
slava-k
22.07.2010 05:06
Ответить
Очень аппетитно!555
chef
22.07.2010 07:08
Ответить
Произвела расчёт веса с каждодневным употреблением "безмайонезовых" кабачков... Надо чередовать :) 5+
mira_t
22.07.2010 15:23
Ответить
ruletka78 Не чередовать не получается, вчера например вечером наелась запеченых крыльев с картошкой, так что - 1 кг превратился в + 1кг :[
рыжая леди
29.07.2010 20:58
Ответить
Ёлки! Я на сайте не первый день... и даже не первый год... Хожу... и "хомячу" рецепты... много с майонезом. И я не поняла. что за прогиб пошёл перед майонезофобами? Не нравится - иди мимо. если тебе здоровье,возраст, аллергия не позволяют жрать от души, причём тут другие? Делайте свои сайты и кушайте на здоровье. mira_t, с огромным вкусовым наслаждением ставлю Вам ПЯТЬ. Я приготовила... С МАЙОНЕЗОМ!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
mira_t
29.07.2010 21:39
Ответить
Ой спасибо большое, тем более приятно что оценка поставлена уже после приготовления. Я тоже не понимаю уж такой нелюбви к майонезу. Я 30 лет его ела ,а в детстве просто ложками его лопала и на хлеб и на котлеты... Я и сейчас его люблю, понимаю конечно что вредный зараза и стараюсь ограничивать его потребление, но люблю! Просто в этот раз хотелось сделать что-то более диетическое, но для мужа пришлось делать отдельно, ну не ест он паренные варенные блюда. Я на его тарелку так и метала взгляд так как аромат был божественный, но я стойко выдержала это испытание:) ибо мои паровые кабачочки были тоже очень-очень вкусные, на этом я и успокоилась. Еще раз спасибо за оценку и комментарий! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели