Окунь в соевом соусе
Ингредиенты
- 300 г филе окуня
- 3 ст.л. соуса соевого
- 1 ч.л. меда
- 0.5 шт. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. натертого свежего имбирного корня
- 1 шт. лук
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на порционные кусочки.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Мед размешать в 1 ст.л. воды, добавить соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь.
Залить приготовленным маринадом рыбу. Добавить лук. Мариновать не менее 20 минут.
Нагреть сковороду, выложить рыбу и быстро обжарить с 2-х сторон.
Лук и чеснок из маринада обжарила отдельно и выложила поверх рыбы.
Дополнительная информация
Такая жара, что мясо и масло совершенно не хочется. Нашла в интернете нужный мне рецепт, изменила для себя. Когда готовилась выставить к кому-нибудь вариантом, тот рецепт который нашла оказывается один в один вместе с фото здесь у fanny15 (опять наши рецепты по чужим сайтам с фото гуляют ) fanny15, Спасибо за рецепт. Немного изменила, но вку-у-усно (и полезно )