Ягодно-сметанковая нежность

Фото к рецепту: Ягодно-сметанковая нежность

Домашняя

Средний

5299

16

30

13 июля 2010, 16:22

Ингредиенты

  • 2 пачки сметаны 25% жирности(по 400 г)
  • 2 пачечки желатина(по 15 г)
  • сахар
  • ягоды(любые)

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану взбить с сахаром до растворения сахара и появления таких пузырьков сметанных.

2 полные ст.л. желатина растворить в стакане теплой кипяченой воды(но не кипятка)

Влить в сметану.

Вылить половину в форму и дать застыть.

Оставшиеся пол пакетика желатина развести и смешать с перетертыми с сахаром ягодами(у меня-смородина и малина)

Выложить на застывший слой. Снова отправить в холод застывать.

Вылить второй слой и на ночь в холодильник.

Утром, когда достали совершенно застывший десерт, протереть форму теплой тряпочкой и перевернуть на блюдо.

Украсить оставшимся желе и ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ягодно-сметанковая нежность: фото шаг 1Ягодно-сметанковая нежность: фото шаг 2Ягодно-сметанковая нежность: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень бюджетное, легкое, быстро готовящееся лакомство! Не стыдно подать гостям! Приготовьте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
13.07.2010 16:39
Ответить
первую тарелочке мне- я первая . ..в жару хочется его-то холодного прекрасный летний рецепт 5
Nathalya
13.07.2010 16:54
Ответить
Очень красиво!
лиссса
13.07.2010 16:56
Ответить
красивая фотка
moonstar
13.07.2010 17:19
Ответить
Простенько и со вкусом!*THUMBS UP* Фото действительно очень классное!
tanya_saharova
13.07.2010 18:19
Ответить
Вкусно и красиво!5
mira_t
13.07.2010 18:24
Ответить
Как разу думала куда малину деть. А если сразу все не съедим хранить где - в холодильнике или морозилке?
angry norby
13.07.2010 18:53
Ответить
В холодильнике,оно получается по типу желе или муса
mira_t
13.07.2010 19:17
Ответить
Ой а еще тогда вопрос . В п. 4 и 6 отправлять застывать слои тоже в холодильник?
angry norby
13.07.2010 19:40
Ответить
да, у меня хорошо застыло за 2 часа
pupsiarka
13.07.2010 20:29
Ответить
В такую жару самое то. У меня вопрос дилетанта: сколько грамм сметаны и желатина?
angry norby
13.07.2010 21:39
Ответить
в пачке сметаны 400 г...нужно 2 пачки. А желатина я просто купила 2 пакетика по 15 г и использовала на сметану 2 ст.л., а остаток(примерно пол пакетика)высыпала в ягоды
mama tasi
13.07.2010 23:27
Ответить
:) смотрится сногсшибательно, но я с желатином только начинаю дружить, так что мне можно просто малинку со сметаной положить :) 55555
манюша
14.07.2010 03:47
Ответить
Очень красиво смотрится. В ингредиентах указывайте пожалуйста сразу массу пачек и пакетов.
ирусик-88
14.07.2010 10:07
Ответить
Не кисло*THUMBS UP*5555+ Красиво подали.
тиола
16.07.2010 14:24
Ответить
Я такое(подобное) блюдо ела в детстве в одной кафешке. Это очень вкусно,нежно и с хорошими воспоминаниями(естественно,для меня!)Если не забуду про него в ближайшие дни-приготовлю.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели