Лимонная цедра для выпечки

Фото к рецепту: Лимонная цедра для выпечки

Домашняя

Простой

30835

24

48

12 июля 2010, 19:12

Ингредиенты

  • вариант 1
  • 1-2 лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • вариант 2

Пошаговый рецепт приготовления

Вот решила поделиться даже не рецептом , а вариантом заготовки лимонной , а можно и апельсиновой цедры-впрок! Много раз сталкивалась с ситуацией когда нет лимона, а надо! Вот так и придумала этот вариант!

В общем все просто! берем лимон или апельсин, разрезаем , выдавливаем сок, затем очищаем шкурку от остатков перегородок, и нарезаем как на фото. Почему нарезаю?,отвечу, мы любим что бы цедра чувствовалась в выпечке,попадалась на зубок!Далее складываем цедру в баночку,засыпаем сахаром и заливаем соком. Во втором варианте доливаем еще коньяк, - тоже очень здорово получается. Цедра в таком варианте заготовки пропитывается не только сахаром но и коньячком! А теперь ставим в холодильник и используем по мере необходимости!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная цедра для выпечки: шаг 1Лимонная цедра для выпечки: шаг 2

Дополнительная информация

Скажу честно , в моем доме эта необходимость возникает часто! Уж очень мы любим выпечку!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulia1
12.07.2010 19:12
Ответить
А я как-то посушила и в баночку, так цедра через время покрылась плесенью %) Возьму Ваш способ на заметку @}--}--
moonstar
12.07.2010 19:19
Ответить
Вот-вот и столкнулась с той же проблемой! Конечно лимоны и апельсины уже давно не проблема в любое время года, но пропитанная сахаром и коньячком - это совсем другое что-то!;)
mira_t
12.07.2010 19:49
Ответить
Вот-вот всегда так, только соберешься что-нибудь испечь, а лимончика нема. Хороший совет. 5555!
irusya.by
12.07.2010 19:57
Ответить
начну печь))) вспомню вас)))
irisli
12.07.2010 20:17
Ответить
Класс! А сколько времени она может так хранится?
а_лена
12.07.2010 20:13
Ответить
5! Хороший способ. Только тут главное, когда в доме есть лимоны, не забыть, что из них еще и заготовку сделать надо)))
moonstar
12.07.2010 20:39
Ответить
irisli Ну, не знаю сколько?! У меня один раз месяц стояла, только я постоянно докладываю и регулярно использую!;)
duduka.markedonskaja
12.07.2010 20:49
Ответить
А я просто тру и сушу, но с коньяком мне понравилось... ;)
irisli
12.07.2010 21:20
Ответить
Спасибо, с коньяком попробую
ирусик-88
12.07.2010 21:41
Ответить
Класс рецепт*THUMBS UP*5555+
светлана65
12.07.2010 22:08
Ответить
Спасибо, с коньяком возьму на заметку! 555!*THUMBS UP*
lianaaa
12.07.2010 22:13
Ответить
Ой и мы первый вариант часто делаем:)а второй бум пробовать*BRAVO*
safonom
12.07.2010 23:03
Ответить
по-моему,эдорово! СПАСИБО!
moonstar
13.07.2010 00:43
Ответить
Еще раз спасибо!@}--}--
Aaaaa
13.07.2010 01:12
Ответить
Отличный вариант!555@}--}--
andreytsibulski
13.07.2010 03:02
Ответить
*THUMBS UP*Хорошая идея,5!!!
chef
13.07.2010 05:33
Ответить
Замечательно придумали @}--}--
таники
13.07.2010 17:32
Ответить
Не догадалась во время тотального дефицита - просто сложила подсушенную цедру в пластмассовую банку. Так она (в смысле банка) расплавилась!!!!!!!!!!! Спасибо за хороший совет.
vicus
14.07.2010 18:08
Ответить
Первой постоянно пользуюсь.
shabalina_luka
23.08.2010 20:22
Ответить
А можно просто "хвостик"лимона хранить в морозилке-тогда и на тёрочке легче натереть.Но Ваша идея,намного вкуснее!!!:)
натанат
04.09.2010 19:14
Ответить
Отличный рецепт! Только берем лимон и тщательно моем с пищевой содой, а потом ...
izuminka
17.11.2010 17:22
Ответить
С коньяком интересный вариант! А я цедру с лимона тру на терку, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку, а лимон использую в чай. Так же и апельсин. Всегда есть замороженная цедра.:)
танте
22.08.2011 20:44
Ответить
а я сушу корочки, а потом на кофемолке перемалываю и в банку. Очень долго храниться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru