Лимонная цедра для выпечки(мой вариант заготовки)

Фото к рецепту: Лимонная цедра для выпечки(мой вариант заготовки)
ДомашняяПростой
162552446

Ингредиенты

  • вариант 1
  • 1-2 лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • вариант 2
  • 1-2 лимона
  • сахар 1 ст. л.
  • коньяк 25 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вот решила поделиться даже не рецептом , а вариантом заготовки лимонной , а можно и апельсиновой цедры-впрок! Много раз сталкивалась с ситуацией когда нет лимона, а надо! Вот так и придумала этот вариант!

В общем все просто! берем лимон или апельсин, разрезаем , выдавливаем сок, затем очищаем шкурку от остатков перегородок, и нарезаем как на фото. Почему нарезаю?,отвечу, мы любим что бы цедра чувствовалась в выпечке,попадалась на зубок!Далее складываем цедру в баночку,засыпаем сахаром и заливаем соком. Во втором варианте доливаем еще коньяк, - тоже очень здорово получается. Цедра в таком варианте заготовки пропитывается не только сахаром но и коньячком! А теперь ставим в холодильник и используем по мере необходимости!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная цедра для выпечки(мой вариант заготовки): фото шаг 1
Лимонная цедра для выпечки(мой вариант заготовки): фото шаг 2

Дополнительная информация

Скажу честно , в моем доме эта необходимость возникает часто! Уж очень мы любим выпечку!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

yulia1
12.07.2010 19:12

А я как-то посушила и в баночку, так цедра через время покрылась плесенью %) Возьму Ваш способ на заметку @}--}--

moonstar
12.07.2010 19:19

Вот-вот и столкнулась с той же проблемой! Конечно лимоны и апельсины уже давно не проблема в любое время года, но пропитанная сахаром и коньячком - это совсем другое что-то!;)

mira_t
12.07.2010 19:49

Вот-вот всегда так, только соберешься что-нибудь испечь, а лимончика нема. Хороший совет. 5555!

irusya.by

начну печь))) вспомню вас)))

irisli
12.07.2010 20:17

Класс! А сколько времени она может так хранится?

а_лена

5! Хороший способ. Только тут главное, когда в доме есть лимоны, не забыть, что из них еще и заготовку сделать надо)))

moonstar
12.07.2010 20:39

irisli Ну, не знаю сколько?! У меня один раз месяц стояла, только я постоянно докладываю и регулярно использую!;)

duduka.markedonskaja

А я просто тру и сушу, но с коньяком мне понравилось... ;)

irisli
12.07.2010 21:20

Спасибо, с коньяком попробую

ирусик-88

Класс рецепт*THUMBS UP*5555+

светлана65

Спасибо, с коньяком возьму на заметку! 555!*THUMBS UP*

lianaaa
12.07.2010 22:13

Ой и мы первый вариант часто делаем:)а второй бум пробовать*BRAVO*

safonom
12.07.2010 23:03

по-моему,эдорово! СПАСИБО!

moonstar
13.07.2010 00:43

Еще раз спасибо!@}--}--

Armushik
13.07.2010 01:12

Отличный вариант!555@}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Хорошая идея,5!!!

chef
13.07.2010 05:33

Замечательно придумали @}--}--

таники

Не догадалась во время тотального дефицита - просто сложила подсушенную цедру в пластмассовую банку. Так она (в смысле банка) расплавилась!!!!!!!!!!! Спасибо за хороший совет.

vicus
14.07.2010 18:08

Первой постоянно пользуюсь.

shabalina_luka

А можно просто "хвостик"лимона хранить в морозилке-тогда и на тёрочке легче натереть.Но Ваша идея,намного вкуснее!!!:)

натанат

Отличный рецепт! Только берем лимон и тщательно моем с пищевой содой, а потом ...

izuminka
17.11.2010 17:22

С коньяком интересный вариант! А я цедру с лимона тру на терку, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку, а лимон использую в чай. Так же и апельсин. Всегда есть замороженная цедра.:)

танте

а я сушу корочки, а потом на кофемолке перемалываю и в банку. Очень долго храниться.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты