Отбивнушки "пальчики оближешь"
Ингредиенты
- свиные отбивные желательно из молодой свинины - 5 шт.
- мука
- 1 яйцо
- перец болгарский красный очень большой - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- чеснок
- майонез
- сыр российский 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, затем в муку, и обжарить на сковороде.
Баклажан нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, помидор просто нарезать кольцами.
Перец так же нарезаем кольцами толщиной в отбивную и разложить на противень застеленный или бумагой или фольгой.
В середину перца выложить отбивную, сверху выкладываем обжаренный баклажан выдавить немного чесночка, намазать капельку майонеза, далее выкладываем помидорку и опять чесночок и майонез.
Ставим в горячую духовку на 20-25 минут, достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 3 минуты в духовку.
Вот и все! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень любим мы отбивнушки, но обычный вариант как-то приелся и захотелось чего необычного. Полазила по холодильнику и вот родилось. Причем очень удачно родилось, мои мужики потребовали сразу же повторить. Блюдо получается очень нежным, сочным,просто вкуснятина! Попробуйте - точно не пожалеете! Ой, чуть не забыла, я еще картошечку с морковочкой посыпала специями и запекла в пакете. Сервировала все с малосольными огурчиками!