Варенье из белой шелковицы
Ингредиенты
- 1 кг. шелковицы белой
- 1.300 сахара
- 3 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
шелковицу промыть, перебрать, обсушить на полотенце
лимон помыть, обсушить, порезать кусочками вместе с кожурой и измельчить на комбайне или мясорубке (тут надо постараться быстренько перекрутить, т.к. мясорубка окисляется от лимона)
сложить шелковицу и лимон в эмалированую посуду пересыпая сахаром
дать постоять несколько часов
поставить на средний огонь, когда закипит,выключить.
дать остыть.
кипятить еще 2 раза на медленном огне по 30 мин.
остужаем, перекладываем в банки, закрываем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cофуша
Ответить02.07.2010 05:28
Свежей бы сейчас шелковицы поесть.
Lekusia
Ответить02.07.2010 05:28
Варенье вкусное, но к сожалению у нас нигде шелковицы не видела. Когда жила в Средней Азии каждый день ела тутовник (так у нас называлась шелковица). За рецепт 5.
кыш
Ответить02.07.2010 06:17
Давно я не ела шелковицу, последний раз это было в школьные годы. Вкусное,наверно, варенье. 5!
ирусик-88
Ответить02.07.2010 06:39
Отличный рецепт 555+
andreytsibulski
Ответить02.07.2010 09:50
Варенье из детства!Классный рецепт,5!!!
Inna_2107
Ответить02.07.2010 12:41
555 Вкусно!!!!
Aaaaa
Ответить02.07.2010 12:43
А я 7 лет не ела шелковицу!Как же этовкусно...
kuzhelena
Ответить02.07.2010 13:35
А я, по ходу дела, вообще никода шелковицу не ела... Должно быть очень вкусно! 5!
naumovec
Ответить02.07.2010 14:12
Могу только облизнуться! 5.
светлана65
Ответить02.07.2010 14:26
555!
allenka(alarm clock)
Ответить02.07.2010 14:40
не знаю вкуса этого варенья
mama tasi
Ответить02.07.2010 15:58
Диковина какая! В магазинах и крупных супермаркетах полно всякой экзотики, но такую ягодку не встречала Так что, зовите в гости на варенье! 555
ЯВенера
Ответить02.07.2010 18:32
Да, это же тутовник родной!!!! Мы в детстве с этих деревьев и не слазили объедались этой ягодой до отвала, а если черные тутошки были, то потом мордочку с трудом отмывали... И варенье вкусное!!! 555!!!
ветка69
Ответить02.07.2010 22:35
А я только черную ела.А варенье даже не довелось попробовать.Наверняка,вкуснотища.5+
ciren_
Ответить03.07.2010 06:12
Какое ВАРЕНЬИЦЕ удивительно НЕОБЫЧНОЕ !!! 55555+" />
duduka.markedonskaja
Ответить03.07.2010 15:28
Очень кстати, только что привезли 2 ведра.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки