Маффины с шоколадом и клубничным соусом, или история моих мучений....))))
Ингредиенты
- 10 г. разрыхлителя для теста
- для соуса:
- клубника 10 шт.
- клубничный сироп 3 ст.ложки.
- шоколадная паста нутелла
Пошаговый рецепт приготовления
Ой... ну прям ужас один, но в итоге получилось, вкусно, нежно, короче говоря, дело было так... Опишу как надо делать, а как делать НЕ НАДО, расскажу в доп.инфе!)))))
Смешать в мисочке 3 яйца и сахар, взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, тоже взбить.
Перемешать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, добавить к яйцам и сахару, тоже взбить миксером.
Полученную массу выложить в формочки для запекания, у меня силиконовые. В емкость я клала около столовой ложки, они сильно поднимутся!
Отправить в духовку на 15 минут при тем-ре 180 г.
Пока приготовить соус: смешать в блендере клубнику и сироп, до однородной массы. поставить в холодильник.
Для шоколадной поливки: нутеллу разогреть на водяной бане!
Готовые маффины, достать из духовки, дать немного отдохнуть, затем полить шоколадом и клубничным соусом!
Лера, я тобой горжусь особенно фоткой из доп информации, с "просто маффином" под соусами! хотя я бы и от не кондиции не отказалась.. 5!