Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке
Ингредиенты
- куриные крылья - 10 шт
- для маринада:
- см. фото - кол-во регулируете сами))))
- для панировки:
- 2 яйца, но можно 1, что и сделаю в следующий раз: сначала взбить яйцо и влить в крылья
- мука - 1/3 ст.
- панировочные сухари - 1/3 ст.
- кунжут - 1/2 ст. (у меня было меньше, о чем жалею)
- наличие электричества дома
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть крылышки, обсушить, разрезать их по суставам, самый дохлый сустав-цапку я не использую, так что - с корабля... Разделить на две миски, в одной маринуем сладкие (соевый соус Терияки+ванильная карамель+немного соли), во второй маринуем острые (соус чили и немного соли). Мариновались они у меня полтора суток. Добавить яйцо и тщательно перемешать, но... в следующий раз.... а он будет.... не сомневайтесь)))), я на это количество крыльев буду использовать 1 яйцо, предварительно взобью его и разделю на две части - для острых и сладких... Включить плиту, 200гр и заняться панировкой - все смешать и понемногу добавлять в мелкую тарелку для дальнейшей панировки, каждое "крылышко" тщательно обвалять в панировке и складывать в противень, который мы тщательно смазали маслом (1 ч. ложка), впихнуть их в духовку, поставить (у кого есть) таймер на 25 минут и пойти заниматься чем-нибудь приятным, через 25 минут по воле таймера или самостоятельной достанем противень и перевернем крылья, таймер на 15 минут и опять пошли... через 15 минут включаем гриль на 6 минут и... не уходим... можно тем временем приготовить гарнир или прикус))).
А.. крылышки сладкие быстрее покрываются темным цветом... из-за карамели думаю)))
Ну.. вот и всё!!!!!!!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Ирина, большое тебе спасибо!!! Корочка хрустит)))). Правда, их надо сразу кушать, потому что уже полежавшие))))) не хрустят... Крылья получились очень-очень вкусные)))) Попробуйте!!! С уважением, Irusya.by