Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке

Фото к рецепту: Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке

Ингредиенты

  • куриные крылья - 10 шт
  • для маринада:
  • см. фото - кол-во регулируете сами))))
  • для панировки:
  • 2 яйца, но можно 1, что и сделаю в следующий раз: сначала взбить яйцо и влить в крылья
  • мука - 1/3 ст.
  • панировочные сухари - 1/3 ст.
  • кунжут - 1/2 ст. (у меня было меньше, о чем жалею)
  • наличие электричества дома

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть крылышки, обсушить, разрезать их по суставам, самый дохлый сустав-цапку я не использую, так что - с корабля... Разделить на две миски, в одной маринуем сладкие (соевый соус Терияки+ванильная карамель+немного соли), во второй маринуем острые (соус чили и немного соли). Мариновались они у меня полтора суток. Добавить яйцо и тщательно перемешать, но... в следующий раз.... а он будет.... не сомневайтесь)))), я на это количество крыльев буду использовать 1 яйцо, предварительно взобью его и разделю на две части - для острых и сладких... Включить плиту, 200гр и заняться панировкой - все смешать и понемногу добавлять в мелкую тарелку для дальнейшей панировки, каждое "крылышко" тщательно обвалять в панировке и складывать в противень, который мы тщательно смазали маслом (1 ч. ложка), впихнуть их в духовку, поставить (у кого есть) таймер на 25 минут и пойти заниматься чем-нибудь приятным, через 25 минут по воле таймера или самостоятельной достанем противень и перевернем крылья, таймер на 15 минут и опять пошли... через 15 минут включаем гриль на 6 минут и... не уходим... можно тем временем приготовить гарнир или прикус))).

А.. крылышки сладкие быстрее покрываются темным цветом... из-за карамели думаю)))

Ну.. вот и всё!!!!!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке: фото шаг 1
Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке: фото шаг 2
Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке: фото шаг 3

Дополнительная информация

Ирина, большое тебе спасибо!!! Корочка хрустит)))). Правда, их надо сразу кушать, потому что уже полежавшие))))) не хрустят... Крылья получились очень-очень вкусные)))) Попробуйте!!! С уважением, Irusya.by

5.04.5991464547107981.040
irusya.by

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Cranchy sesam chicken wings куриные крылышки с хрустящей кунжутной корочкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Любим такие штучки,5!!!*KISSED*

suworowa
25.06.2010 05:14

Вкусно 555

Nathalya
25.06.2010 05:38

Ириш, а энти крылышки, я думаю, хорошо пойдут с сырным пирожком ;)

irusya.by

Натали... так еще можно и по 50:[

natapit
25.06.2010 06:15

вкуснятина!!!*THUMBS UP*

tatjana70

люблю к пиву.... а сын 10 лет называет семечками. очень вкусно и нельзя отрваться...улетят.. 5555555.

tatjana70

ах кунжут в семье не все любята вот с дробленными мелко орехами обажают.

ирусик-88

Наличие электричества улыбныло в ингредиентах.Молодец Ируся,подошла к делу с душой,и сильным желанием по хрустеть,сразу видно личность творческая(из оригинала оставила только крылышки :)) и сотворила абсолютно новый авторский рецепт by irusia.by *DRINK**THUMBS UP*555+++

gisele
25.06.2010 12:02

Балдёж и улёт !

Inna_2107

Вкусные крылышки!!!

Nathalya
25.06.2010 13:28

не ну по 50 - это святое, не побоюсь такой метафоры!*DRINK*

chaika89
25.06.2010 14:14

Любим мы крылышки,у нас они и полежать не успеют*THUMBS UP*

фрау блюм

Конечно, 10 шт. для нашего многочисленного семейства маловато будет, придется увеличить количество ингридиентов, но рецепт беру себе в копилку:) Отличный рецепт! Очень удачно я на него попала - сегодня пятница, жара, вечером холодное пиво....ммммм%)

chudo
25.06.2010 16:44

румяными стают из-за карамели, точно. надо будет попробовать обязательно. люблю я это дело*THUMBS UP*

манюша

Хороши!*THUMBS UP*

chef cook

555!!!

светлана65

Оч. хрустно, оч. вкусно! *THUMBS UP* Ирочка, а где Вы такую мельничку покупали "ванильная карамель", если не секрет, видела ее у Вас в одном из рецептов, везде теперь ищу. Я того-этого, ну, тоже BY, короче :)

strelec148

Иришка, представляю как вы там нахрустелись...ик! *DRINK*;)

hole
25.06.2010 21:00

С недавних пор полюбила мясо со сладкой ноткой, посему ваш рецепт беру на заметку!

Armushik
25.06.2010 21:57

Вкусняшки!555@}--}--

кыш
26.06.2010 06:36

Вкусно как!%)*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ИРИШКА!!!Я КРЫЛЫШКИ ОБАЖАЮ 55555*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты