Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке

Фото к рецепту: Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке

Домашняя

50 мин.

Не определен

8573

22

40

25 июня 2010, 04:51

Ингредиенты

  • куриные крылья - 10 шт
  • для маринада:
  • см. фото - кол-во регулируете сами))))
  • для панировки:
  • 2 яйца, но можно 1, что и сделаю в следующий раз: сначала взбить яйцо и влить в крылья

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть крылышки, обсушить, разрезать их по суставам, самый дохлый сустав-цапку я не использую, так что - с корабля... Разделить на две миски, в одной маринуем сладкие (соевый соус Терияки+ванильная карамель+немного соли), во второй маринуем острые (соус чили и немного соли). Мариновались они у меня полтора суток. Добавить яйцо и тщательно перемешать, но... в следующий раз.... а он будет.... не сомневайтесь)))), я на это количество крыльев буду использовать 1 яйцо, предварительно взобью его и разделю на две части - для острых и сладких... Включить плиту, 200гр и заняться панировкой - все смешать и понемногу добавлять в мелкую тарелку для дальнейшей панировки, каждое "крылышко" тщательно обвалять в панировке и складывать в противень, который мы тщательно смазали маслом (1 ч. ложка), впихнуть их в духовку, поставить (у кого есть) таймер на 25 минут и пойти заниматься чем-нибудь приятным, через 25 минут по воле таймера или самостоятельной достанем противень и перевернем крылья, таймер на 15 минут и опять пошли... через 15 минут включаем гриль на 6 минут и... не уходим... можно тем временем приготовить гарнир или прикус))).

А.. крылышки сладкие быстрее покрываются темным цветом... из-за карамели думаю)))

Ну.. вот и всё!!!!!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке: шаг 1Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке: шаг 2Крылышки intelligent(-ные) острые и сладкие в хрустящей корочке: шаг 3

Дополнительная информация

Ирина, большое тебе спасибо!!! Корочка хрустит)))). Правда, их надо сразу кушать, потому что уже полежавшие))))) не хрустят... Крылья получились очень-очень вкусные)))) Попробуйте!!! С уважением, Irusya.by

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.06.2010 04:53
Ответить
Любим такие штучки,5!!!*KISSED*
suworowa
25.06.2010 05:14
Ответить
Вкусно 555
Nathalya
25.06.2010 05:38
Ответить
Ириш, а энти крылышки, я думаю, хорошо пойдут с сырным пирожком ;)
irusya.by
25.06.2010 05:55
Ответить
Натали... так еще можно и по 50:[
natapit
25.06.2010 06:15
Ответить
вкуснятина!!!*THUMBS UP*
tatjana70
25.06.2010 06:13
Ответить
люблю к пиву.... а сын 10 лет называет семечками. очень вкусно и нельзя отрваться...улетят.. 5555555.
tatjana70
25.06.2010 06:17
Ответить
ах кунжут в семье не все любята вот с дробленными мелко орехами обажают.
ирусик-88
25.06.2010 09:06
Ответить
Наличие электричества улыбныло в ингредиентах.Молодец Ируся,подошла к делу с душой,и сильным желанием по хрустеть,сразу видно личность творческая(из оригинала оставила только крылышки :)) и сотворила абсолютно новый авторский рецепт by irusia.by *DRINK**THUMBS UP*555+++
gisele
25.06.2010 12:02
Ответить
Балдёж и улёт !
Inna_2107
25.06.2010 12:20
Ответить
Вкусные крылышки!!!
Nathalya
25.06.2010 13:28
Ответить
не ну по 50 - это святое, не побоюсь такой метафоры!*DRINK*
chaika89
25.06.2010 14:14
Ответить
Любим мы крылышки,у нас они и полежать не успеют*THUMBS UP*
фрау блюм
25.06.2010 15:27
Ответить
Конечно, 10 шт. для нашего многочисленного семейства маловато будет, придется увеличить количество ингридиентов, но рецепт беру себе в копилку:) Отличный рецепт! Очень удачно я на него попала - сегодня пятница, жара, вечером холодное пиво....ммммм%)
chudo
25.06.2010 16:44
Ответить
румяными стают из-за карамели, точно. надо будет попробовать обязательно. люблю я это дело*THUMBS UP*
манюша
25.06.2010 17:09
Ответить
Хороши!*THUMBS UP*
chef cook
25.06.2010 17:59
Ответить
555!!!
светлана65
25.06.2010 18:06
Ответить
Оч. хрустно, оч. вкусно! *THUMBS UP* Ирочка, а где Вы такую мельничку покупали "ванильная карамель", если не секрет, видела ее у Вас в одном из рецептов, везде теперь ищу. Я того-этого, ну, тоже BY, короче :)
strelec148
25.06.2010 20:21
Ответить
Иришка, представляю как вы там нахрустелись...ик! *DRINK*;)
hole
25.06.2010 21:00
Ответить
С недавних пор полюбила мясо со сладкой ноткой, посему ваш рецепт беру на заметку!
Aaaaa
25.06.2010 21:57
Ответить
Вкусняшки!555@}--}--
кыш
26.06.2010 06:36
Ответить
Вкусно как!%)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
26.06.2010 21:58
Ответить
ИРИШКА!!!Я КРЫЛЫШКИ ОБАЖАЮ 55555*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru