Жаренный терпуг "хрустящая корочка"
Ингредиенты
- терпуг - 1 кг.
- яйца -2 шт.
- соевый соус - 1 с.л.
- горчичные зерна - 1 ч.л.
- карри - 0.5 ч.л.
- мука для панировки
- масло для жарки оливковое или подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см.
Затем отделить от костей.
Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.
Готовим соус для панировки.
На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла в последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.
Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жареные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем на рыбу.
Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки.
Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.
Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри.
В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)
На гарнир:
Отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук.
Солим перчим и заправляем маслом.
Можно вместо картофеля использовать рис.