Жаренный терпуг "хрустящая корочка"

Фото к рецепту: Жаренный терпуг  хрустящая корочка

Ингредиенты

  • терпуг - 1 кг
  • яйца -2 шт
  • соевый соус - 1 с.л
  • горчичные зерна - 1 ч.л
  • карри - 0.5 ч.л
  • мука для панировки
  • масло для жарки оливковое или подсолнечное
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • картофель 1 кг
  • пучок лука, укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см. Затем отделить от костей. Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.

Готовим соус для панировки.

На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла с последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.

Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жаренные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем в на рыбу.

Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки. Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.

Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри. В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)

На гарнир: отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук. Солим перчим и заправляем маслом. Можно вместо картофеля использовать рис.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": фото шаг 1

1. Рыба

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": фото шаг 2

2. Филе рыбы

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": фото шаг 3

3. Вливаем соевый соус

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": фото шаг 4

4. Жарим горчичные зерна

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": фото шаг 5

5. Заливаем соусом перед обжаркой

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": фото шаг 6

6. Золотистая корочка

Жаренный терпуг "хрустящая корочка": фото шаг 7

7. Готовое блюдо


uliana164

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты