Жаренный терпуг "хрустящая корочка"

Фото к рецепту: Жаренный терпуг  хрустящая корочка

Ингредиенты

  • терпуг - 1 кг
  • яйца -2 шт
  • соевый соус - 1 с.л
  • горчичные зерна - 1 ч.л
  • карри - 0.5 ч.л
  • мука для панировки
  • масло для жарки оливковое или подсолнечное
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • картофель 1 кг
  • пучок лука, укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см. Затем отделить от костей. Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.

Готовим соус для панировки.

На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла с последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.

Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жаренные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем в на рыбу.

Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки. Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.

Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри. В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)

На гарнир: отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук. Солим перчим и заправляем маслом. Можно вместо картофеля использовать рис.

Пошаговые фото рецепта

1. Рыба

2. Филе рыбы

3. Вливаем соевый соус

4. Жарим горчичные зерна

5. Заливаем соусом перед обжаркой

6. Золотистая корочка

7. Готовое блюдо


uliana164

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты