Тортик-барби
Ингредиенты
- готовые коржи светлые-1 уп
- готовые коржи темные- 1 уп
- крем:
- сливочное масло - 250 гр
- сгущенка- 1 банка
- персики консервированные
- украшение:
- мастика из маршмеллоу (мягкий зефир)
- вафельная розочка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вырезать из коржей круги так,чтобы получилось платье для куклы. Мне 2-ух упаковок не хватило, пришлось из обрезков 2 слоя делать,так что лучше брать 3 упаковки.
2. Сделать крем из сгущенки и сливочного масла.
3. Сделать мастику 2-х цветов,убрать в холодильник.
4. Положить первый корж, немного пропитать сиропом из консервированных персиков, смазать кремом, разложить нарезанные персики. Эту процедуру проделать до последнего коржа.
5. Стараться не пропитывать сиропом края торта, т.к. мастика при соприкосновении с влагой размокнет.
6.Вставить куклу в коржи,предварительно вырезав ножом для нее место в центре коржей.
7.Раскатать мастику для платья,я делала лепестками,уложить на коржи.Завершить декорирование мастикой.