Селёдка под шубой «незнакомка»

Фото к рецепту: Селёдка под шубой «незнакомка»
Домашняя40 мин.Не определен
74562858

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 2 морковки
  • 2 крупных картошки
  • 1/2 луковицы (я обычный лук заменила жаренным и взяла 1, 1/2 луковицы)
  • 3 варёных яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 1 селёдка

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего нужно почистить селёдку, освободить её от всех костей и пюрировать её с майонезом при помощи блендера. Яйца разделить на желтки и белки.

В отдельную посуду натереть на крупной терке свеклу, заправить её селёдочным майонезом, в отдельную посуду натереть на крупной терке яичный белок, заправить селёлочным майонезом, тоже самое по отдельности проделать с морковью и картофелем. . Я салат собирала в глубокой салатнице, планируя его перевернуть "вверх ногами" потому собирала салат задом на перёд. Салатницу застелила пищевой плёнкой, первым слоем уложила свеклу.

Вторым слоем уложила белки яиц, третьим слоем морковь, четвёртым слоем жаренный лук, смазала его тонким слоем селёдочного майонеза, последним слоем была картошка.

Салатницу прижала большой тарелкой и перевернула её, украсила розами из остатков свеклы, моркови и селёдки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 1
Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 2
Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 3
Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 4
Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 5
Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 6
Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 7
Селёдка под шубой «незнакомка»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот вариант сохраняет "классические" продукты, меняется только технология приготовления. Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят теперь только новый вариант. Главное не переусердствовать с луком, а то салат будет горчить, но можно лук пожарить и тогда салат "зазвучит" по новому.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

лиссса

потом блендер от селёдки мыть %), но 5:p

zzzed
19.06.2010 22:28

Очень люблю селедку под шубой, от вашего варианта даже слюнки потекли.5

принцесса специй

Лилечка,"под шубой" обожаю,вариант отличный!55555!!!!!*THUMBS UP*

anna r
19.06.2010 22:47

Вкусно 555!:)

lilija49
19.06.2010 22:47

лиссса, Ferry отмывает всё! :)

wereld
19.06.2010 23:13

*THUMBS UP*

cus-pus
19.06.2010 23:37

С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !

irina-kolyshkova

ООО!!!С ЖАРЕНЫМ И ПРАВДО НОВО!!!А СЕЛЕДОЧКУ ПОД ШУБОЙ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ 555*BRAVO**YAHOO*

фери
19.06.2010 23:57

ПРИКОЛЬНО!!!!Надо попробовать.:)

бирюлька

Классика... по любому!555!

севуля

Честно говоря, жареный лук в салатах я не очень... Для меня лучше с маринованным лучком, а еще лучше без лука совсем. Но это, конечно же, дело вкуса. Вам - 5!:)

natapit
20.06.2010 00:52

555!*THUMBS UP*

sweta1
20.06.2010 02:11

отличный вариант,5!

l@r@4ka
20.06.2010 02:42

по-новому))) 555

irusy
20.06.2010 02:54

а можно лук просто ошпарить

а_лена

Похоже, после того как перевернули салат, присыпали еще желтками. Да забыли написать об этом, да?

katty_r
20.06.2010 03:44

Какой интересный вариант "шубки"*BRAVO*Мы её всякую любим, попробуем и Ваш вариант@}--}--

люба-пытка

ВКУСНО !!! 555+++ *THUMBS UP*

ирусик-88

*THUMBS UP*555++

Inna_2107

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно!!!

andreytsibulski

Любим незнакомку в шубе и в пальто,5!!!

mar33_33
20.06.2010 11:24

Интересный вариант!

oulga
20.06.2010 15:33

КАк же я люьлю это салат!!!!! Жареный лук, для меня-новость!!!!55555!!!!!

oulga
20.06.2010 15:36

ЛЮБЛЮ!!!!

pantera
20.06.2010 16:15

:)Старый салат на новый лад!!! Думаю, моим он тоже придется по вкусу!!!555555+

salamandraaaa

*THUMBS UP* Мне понравилось такая техника приготовления , буду пробовать , спасибо !*BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо !!!! Можно использовать ,лук-шалотт,белый лук.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты