Селёдка под шубой «незнакомка»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно почистить селёдку, освободить её от всех костей и пюрировать её с майонезом при помощи блендера.
Яйца разделить на желтки и белки.
В отдельную посуду натереть на крупной терке свеклу, заправить её селёдочным майонезом, в отдельную посуду натереть на крупной терке яичный белок, заправить селёдочным майонезом, то же самое по отдельности проделать с морковью и картофелем.
Я салат собирала в глубокой салатнице, планируя его перевернуть "вверх ногами" потому собирала салат задом на перёд. Салатницу застелила пищевой плёнкой, первым слоем уложила свеклу.
Вторым слоем уложила белки яиц, третьим слоем морковь, четвёртым слоем жареный лук, смазала его тонким слоем селёдочного майонеза, последним слоем была картошка.
Салатницу прижала большой тарелкой и перевернула её, украсила розами из остатков свеклы, моркови и селёдки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот вариант сохраняет "классические" продукты, меняется только технология приготовления. Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят теперь только новый вариант. Главное не переусердствовать с луком, а то салат будет горчить, но можно лук пожарить и тогда салат "зазвучит" по новому.