Селёдка под шубой «незнакомка»

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 2 морковки
  • 2 крупных картошки
  • 1/2 луковицы (я обычный лук заменила жаренным и взяла 1, 1/2 луковицы)
  • 3 варёных яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 1 селёдка

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего нужно почистить селёдку, освободить её от всех костей и пюрировать её с майонезом при помощи блендера.

Яйца разделить на желтки и белки.

В отдельную посуду натереть на крупной терке свеклу, заправить её селёдочным майонезом, в отдельную посуду натереть на крупной терке яичный белок, заправить селёдочным майонезом, то же самое по отдельности проделать с морковью и картофелем.

Я салат собирала в глубокой салатнице, планируя его перевернуть "вверх ногами" потому собирала салат задом на перёд. Салатницу застелила пищевой плёнкой, первым слоем уложила свеклу.

Вторым слоем уложила белки яиц, третьим слоем морковь, четвёртым слоем жареный лук, смазала его тонким слоем селёдочного майонеза, последним слоем была картошка.

Салатницу прижала большой тарелкой и перевернула её, украсила розами из остатков свеклы, моркови и селёдки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 1Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 2Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 3Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 4Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 5Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 6Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 7Селёдка под шубой «незнакомка»: шаг 8

Дополнительная информация

Этот вариант сохраняет "классические" продукты, меняется только технология приготовления. Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят теперь только новый вариант. Главное не переусердствовать с луком, а то салат будет горчить, но можно лук пожарить и тогда салат "зазвучит" по новому.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лиссса
19.06.2010 22:20
Ответить
потом блендер от селёдки мыть %), но 5:p
zzzed
19.06.2010 22:28
Ответить
Очень люблю селедку под шубой, от вашего варианта даже слюнки потекли.5
Ответить
Лилечка,"под шубой" обожаю,вариант отличный!55555!!!!!*THUMBS UP*
anna r
19.06.2010 22:47
Ответить
Вкусно 555!:)
lilija49
19.06.2010 22:47
Ответить
лиссса, Ferry отмывает всё! :)
wereld
19.06.2010 23:13
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
19.06.2010 23:37
Ответить
С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !
irina-kolyshkova
19.06.2010 23:55
Ответить
ООО!!!С ЖАРЕНЫМ И ПРАВДО НОВО!!!А СЕЛЕДОЧКУ ПОД ШУБОЙ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ 555*BRAVO**YAHOO*
фери
19.06.2010 23:57
Ответить
ПРИКОЛЬНО!!!!Надо попробовать.:)
бирюлька
20.06.2010 00:02
Ответить
Классика... по любому!555!
севуля
20.06.2010 00:17
Ответить
Честно говоря, жареный лук в салатах я не очень... Для меня лучше с маринованным лучком, а еще лучше без лука совсем. Но это, конечно же, дело вкуса. Вам - 5!:)
natapit
20.06.2010 00:52
Ответить
555!*THUMBS UP*
sweta1
20.06.2010 02:11
Ответить
отличный вариант,5!
l@r@4ka
20.06.2010 02:42
Ответить
по-новому))) 555
irusy
20.06.2010 02:54
Ответить
а можно лук просто ошпарить
а_лена
20.06.2010 03:11
Ответить
Похоже, после того как перевернули салат, присыпали еще желтками. Да забыли написать об этом, да?
katty_r
20.06.2010 03:44
Ответить
Какой интересный вариант "шубки"*BRAVO*Мы её всякую любим, попробуем и Ваш вариант@}--}--
люба-пытка
20.06.2010 06:04
Ответить
ВКУСНО !!! 555+++ *THUMBS UP*
ирусик-88
20.06.2010 07:26
Ответить
*THUMBS UP*555++
Inna_2107
20.06.2010 10:40
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно!!!
andreytsibulski
20.06.2010 11:24
Ответить
Любим незнакомку в шубе и в пальто,5!!!
mar33_33
20.06.2010 11:24
Ответить
Интересный вариант!
oulga
20.06.2010 15:33
Ответить
КАк же я люьлю это салат!!!!! Жареный лук, для меня-новость!!!!55555!!!!!
oulga
20.06.2010 15:36
Ответить
ЛЮБЛЮ!!!!
pantera
20.06.2010 16:15
Ответить
:)Старый салат на новый лад!!! Думаю, моим он тоже придется по вкусу!!!555555+
salamandraaaa
23.06.2010 19:01
Ответить
*THUMBS UP* Мне понравилось такая техника приготовления , буду пробовать , спасибо !*BRAVO*
kostya.akulshin
09.01.2011 13:15
Ответить
Спасибо !!!! Можно использовать ,лук-шалотт,белый лук.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru