Зеленые помидоры с хреном
Ингредиенты
- 9% уксус
- зелень- корень хрена, зелень укропа
- специи- душистый перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованную банку(0,5-0,7 л) уложить вымытые зеленые помидоры по плечики. Залить помидоры кипятком, через минут 5 воду вылить в раковину. Эта процедура необходима, чтобы освободить зеленые помидорки от содержащегося в них солонина.
Добавить к помидорам зелень укропа, корень хрена, душистый перец 1 горошек, лавровый лист 1 шт.
Приготовить маринад- на 1 л воды 100 г 9% уксуса,60 г сахара,
1 ст.ложка соли с горкой.
Залить маринадом помидоры, закатать прокипячеными крышками, банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eshumaeva
Ответить17.06.2010 22:45
хорош рецепт! забираю, а хранить можно только на холоде или возможно под кроватью?
Nathalya
Ответить17.06.2010 22:56
люблю такое!
naumovec
Ответить17.06.2010 23:40
гульшан
Ответить17.06.2010 23:52
55
wereld
Ответить18.06.2010 00:18
отлично!
mara
Ответить18.06.2010 01:14
Прекрасный рецепт ...забрала
strelec148
Ответить18.06.2010 01:38
5! а потм их в щи добавлять...вкуснятина...5!
marinite
Ответить18.06.2010 02:12
спасибо за комментарии! Храню часть в подвале, часть в квартире, хорошо хранится и там и там
sweta1
Ответить18.06.2010 02:51
отличный рецепт,5!
ботакоз
Ответить18.06.2010 03:23
chef
Ответить18.06.2010 05:44
Мои любимые помидорки Хороши!
nato4ka67
Ответить18.06.2010 13:35
отличные помидорки, 5+++
mama tasi
Ответить18.06.2010 15:54
И я люблю такие помидоры, но сама ещё ни разу не закручивала... теперь у меня есть инструкция 5555 Спасибо за рецепт!
marinite
Ответить13.07.2011 22:01
Не нашла, как отредактировать рецепт, поэтому напишу исправление в комментариях - банки только помыть, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО перед закладкой зелени и помидорок.
ruzan4iki
Ответить13.11.2011 13:27
пишу отчет: сделала все по рецепту-это таааааааааак вкусненько!!!!
спасибо!
marinite
Ответить14.11.2011 21:07
спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось
Людмила
Ответить30.07.2013 18:41
т.е два раза заливать не надо?
Людмила
Ответить30.07.2013 18:37
А они кисленькие??? Очень давно хотела найти рецепт зеленых помидор.
marinite
Ответить03.08.2013 00:30
Получается двухкратная заливка по-любому, только первый раз как залит кипяток через 5 минут вода сливается в раковину, т.к. надо по возможности освободится от соланина- а второй раз заливается уже только вскипевший маринадю по вкусу не сказать, чтобы были кисленькие-вкус сссровских зеленых помидор из магазина, т.е. в меру сладко, солено, уксусно и без горечи. Пользуюсь рецептом более 4 лет, таким образом перерабатываю помидоры, которые упали после обрезки листьев и привязки к столбикам в открытом грунте, такое часто случается.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром