Зеленые помидоры с хреном

Фото к рецепту: Зеленые помидоры с хреном
ДомашняяПростой
300531931

Ингредиенты

  • зеленые некрупные помидоры
  • соль
  • сахар
  • 9% уксус
  • зелень- корень хрена, зелень укропа
  • специи- душистый перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованную банку(0,5-0,7 л) уложить вымытые зеленые помидоры по плечики. Залить помидоры кипятком, через минут 5 воду вылить в раковину. Эта процедура необходима, чтобы освободить зеленые помидорки от содержащегося в них солонина.

Добавить к помидорам зелень укропа, корень хрена, душистый перец 1 горошек, лавровый лист 1 шт.

Приготовить маринад- на 1 л воды 100 г 9% уксуса,60 г сахара,

1 ст.ложка соли с горкой.

Залить маринадом помидоры, закатать прокипячеными крышками, банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

eshumaeva

хорош рецепт! забираю, а хранить можно только на холоде или возможно под кроватью?

Nathalya
17.06.2010 22:56

люблю такое!

naumovec
17.06.2010 23:40

*THUMBS UP*

wereld
18.06.2010 00:18

отлично!*THUMBS UP*

mara
18.06.2010 01:14

Прекрасный рецепт ...забрала:)

strelec148

5! а потм их в щи добавлять...вкуснятина...5!

marinite
18.06.2010 02:12

спасибо за комментарии! Храню часть в подвале, часть в квартире, хорошо хранится и там и там

sweta1
18.06.2010 02:51

отличный рецепт,5!:)

chef
18.06.2010 05:44

Мои любимые помидорки :) Хороши! @}--}--

nato4ka67

отличные помидорки, 5+++

mama tasi

И я люблю такие помидоры, но сама ещё ни разу не закручивала... теперь у меня есть инструкция :) 5555 Спасибо за рецепт!

marinite
13.07.2011 22:01

Не нашла, как отредактировать рецепт, поэтому напишу исправление в комментариях - банки только помыть, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО перед закладкой зелени и помидорок.

ruzan4iki

пишу отчет: сделала все по рецепту-это таааааааааак вкусненько!!!! спасибо!*THUMBS UP*

marinite
14.11.2011 21:07

спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось

Людмила

т.е два раза заливать не надо?

Людмила

А они кисленькие??? Очень давно хотела найти рецепт зеленых помидор.*DONT_KNOW*

marinite
03.08.2013 00:30

Получается двухкратная заливка по-любому, только первый раз как залит кипяток через 5 минут вода сливается в раковину, т.к. надо по возможности освободится от соланина- а второй раз заливается уже только вскипевший маринадю по вкусу не сказать, чтобы были кисленькие-вкус сссровских зеленых помидор из магазина, т.е. в меру сладко, солено, уксусно и без горечи. Пользуюсь рецептом более 4 лет, таким образом перерабатываю помидоры, которые упали после обрезки листьев и привязки к столбикам в открытом грунте, такое часто случается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты