Ингредиенты

  • 4яйца
  • 100 гр. сахар:
  • 75г крохмала
  • 100 гр. муки
  • 0,5ч.л порошка для выпечки
  • 200 гр. ш- молочной глазури
  • 550 гр. сливок
  • 100 гр. готовой шоколадной стружки
  • 50 гр. миндалю
  • 150 гр. марцыпановой массы,или мастики.
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделить от желтков,взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.

влить желтки и взбивать до густой массы,когда получится пышная масса добавить,муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.

форму 26см диаметром застелить бумагой для выпечки,и немного смазать маслом.

вылить тесто,разровнять и выпикать при 175гр.,30-35 минут.

готовый торт остудить.

100г сливок довести до кипения,всё время помешивая,розтопить в них 200г ш-молочную глазурь,и остужать 2ч .при комнатной температуре.

для крема: взбить 300г сливок в густую массу,до остужоной шоколадной массы ,добавить немного готовой шоколадной стружки,измельчатого миндаля и перемешать,потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.

торт розрезать на 2части,одну положить в форму,выложить немного крема,сверху второй корж,поставить в холодильник на 1 час,оставшийся крем тоже,потом вытянуть торт ис формы,остальным кремом смазать бока и верхний корж,опять на 1час в холодильник.

вытянуть с холодильника и украсить торт,марцыпаном ,миндалём и шоколадной стружкой.

на свое усмотрение.

держать торт надо в холодильнике,потомучто он очень нежный и пропитуется ,очень хорошо.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт"шоколадная фантазия": фото шаг 1Торт"шоколадная фантазия": фото шаг 2Торт"шоколадная фантазия": фото шаг 3Торт"шоколадная фантазия": фото шаг 4Торт"шоколадная фантазия": фото шаг 5Торт"шоколадная фантазия": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мария5584
27.09.2007 10:06
Ответить
Молодец!Ты как всегда на высоте, у меня же на готовку времени совсем нет!Питаюсь теперь только в кафешках, скорее бы выходные!
federal
27.09.2007 10:08
Ответить
ну можеш и кофе сейчас попить.
alex33333
27.09.2007 13:30
Ответить
Да уж ,на такой рецепт,время надо.
alex33333
27.09.2007 13:30
Ответить
А так 5 баллов!
voly
27.09.2007 13:33
Ответить
Так хочется попробовать, ждем выходных
мила
27.09.2007 13:58
Ответить
ой как хочется тортика, так давно ниче не пекла
mimi
27.09.2007 14:41
Ответить
federal! Как же повезло Вашим домашним-Вы их так балуете... 5
ljudascha
27.09.2007 15:12
Ответить
На любые торты нужно время,зато потом,видя как твоё творение,за короткое время "исчезает",радостно и времени не жалко.За тортик 5
sellcom
27.09.2007 18:25
Ответить
Сладкие блюда не мой профиль,передам подруге на пробу,если вид соответствует вкусу, будет замечательно!!!
federal
27.09.2007 19:17
Ответить
очень вкусный,так и тает ,когда ешь. повезло особенно мужу и свекрови они сладкоежки.
реднек
27.09.2007 21:06
Ответить
вкуснота,5
natascha27
28.09.2007 02:47
Ответить
вкуснота и красота
zooz
30.09.2007 19:35
Ответить
Браво! 5!
marusja
14.01.2008 20:32
Ответить
Radovalas chto moya pyaterka pomogla podnyat ocenku ot chetirex do pyati,slavo bogu.ПЯТЬ!55555
federal
14.01.2008 21:29
Ответить
spasibo!!!!!!!!!!!
federal
22.12.2010 03:32
Ответить
спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели