Маринованный чесночок со свеклой

Фото к рецепту: Маринованный чесночок со свеклой
ДомашняяНе определен
134173358

Ингредиенты

  • 1. чеснок молодой (сколько получится)
  • 2. соль 2 ст.ложки
  • 3. сахар 2 ст.ложки
  • 4. уксус 100 гр.
  • 5. укроп, свекла.
  • 6. 1 литр воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад - воду, соль, сахар, закипятить, после закипания влить уксус, выключить и залить чеснок, сразу закрыть крышками и желательно укутать до остывания. И в погреб!!! Удачи!!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный чесночок со свеклой: фото шаг 1
Маринованный чесночок со свеклой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Чесноки получаются красивые зимой к мясу, да и просто так как соленье на УРААА!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

marktisha

с дебютом

staruxa
14.06.2010 21:01

наверное вкусно 5

яалиса

Отличный чесночок*THUMBS UP*.И уверена что получается вкусная закуска.Я мариную чеснок ,но немного по другому.Но у нас майский чеснок закатывают на зиму,так как в нашем регионе он уже в мае готов к закрутке.и с дебютом тебя@}--}--.Удачи на сайте!!!!

cus-pus
14.06.2010 21:18

Хороший рецепт ! Обязательно попробую ! Спасибо ! С дебютом !:)

ботакоз

Очень симпатичная баночка! С дебютом!@}--}--@}--}--@}--}--

sneg1974
14.06.2010 21:26

Спасибочки девочки!!!!!!!! Я вас еще порадую!! Готовить люблю ну просто ЖУТЬ:))))

светлана65

Вкусно! Красивая баночка! С дебютом и удачи Вам! @}--}--

sveta-koolinar

Классный рецепт! Забираю! А то у меня такой рецепт, в котором чеснок в банках должен месяца 2 простоять в рассоле, а потом его только мариновать нужно. Очень долго ждать. Теперь попробую по Вашему рецепту сделать. :)

Nathalya
14.06.2010 21:51

Отличный дебют! Спасибо!

манюша

С дебютом! 555@}--}--

slava-k
14.06.2010 22:21

Уже давно разместила свой рецепт маринованного чеснока,казалось бы,что может быть нового? Но Ваш рецепт настолько интересен,что я тут же забрала его в избранные.Жаль,что молодой чесночок у нас уже отошёл,придётся ждать до весны! Удачи на сайте!5

ellisa
14.06.2010 22:45

*THUMBS UP*@}--}--

karumniece

И я забрала Ваш рецепт.Я тоже мариную чеснок,но по другому.Буду пробовать Ваш вариант.Спасибо.!5!

mellorn
14.06.2010 23:23

Люблю маринованный чеснок! 555

ЯВенера

Чеснок не мариную, но Ваш мне понравился....555!!!

ната777

С дебютом и удачи на сайте. Рецепт отличный.5. Забираю с благодарностью.

andreytsibulski

С дебютом,удачи Вам. 5!!!

lillit1
15.06.2010 01:06

отличный рецептик!:)

татьяна 55

Чудненький чесночок!Спасибо за рецепт!С дебютом!

nataliya.u

Баночка очень красивая!555:)

naumovec
15.06.2010 01:53

*THUMBS UP*

chef
15.06.2010 05:16

С первым рецептом вас! Удачи на сайте @}--}--

kenrik
15.06.2010 13:27

*OK* +5

sneg1974
15.06.2010 13:58

Я вас всех просто обожаю!!! Спасибо за приятные слова!:)

strelec148

я бы свеклы по-больше добавила...идея супер! 5

башури

И мы любим такие вкусности.Взяла. 555

bratyury
16.06.2010 21:46

Порадовали последние фразы - "И в погреб!!! Удачи!!!" Да уж, кто скрылся в погребе, особенно среди Ваших чеснока, вяленого мяса, копчёной курицы, выдержит любой артналёт на деревню и даже вылезать не захочет. А если серьёзно, маринованный чеснок у меня получался вкусным ещё в прошлом веке. Попробую опять с соблюдением правил лунного календаря, вдохновился.

sneg1974
16.06.2010 21:51

:))))Спасибо я не успеваю у Вас черпать рецептики:)))

sneg1974
17.06.2010 14:11

Фотки добавила где чеснок в баночках беленький, это я в прошлом году закрывала, у меня не было старой свеклы, я брала маленькие свёклы молодые которые еще не созрели, они не дали цвета силь ного , но вкус не был испорчен!!!))

kianti
23.09.2010 19:36

Скажите, а через какое время чеснок будет готов к употреблению? А то я замариновала почти таким же способом как у вас первый раз, неделю отстоял, попробовала -так он такой же как и был. Совсем не маринованный%)

sneg1974
24.09.2010 16:08

kianti - Привет! на моем фото дата 6.06.10г. мы уже открываем и кушаем, первую открыли 4.09.10г на мое день рождения и всем понравился уже вполне промаринованный :) А неделю это конечно маловато :(

sneg1974
24.09.2010 16:09

Есть способы квашения чеснока вот тогда я думаю недели может и хватит, (возможно) :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты