Маринованный чесночок со свеклой

Фото к рецепту: Маринованный чесночок со свеклой

Домашняя

Не определен

14573

33

57

14 июня 2010, 20:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад - воду, соль, сахар, закипятить, после закипания влить уксус, выключить и залить чеснок, сразу закрыть крышками и желательно укутать до остывания. И в погреб!!! Удачи!!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный чесночок со свеклой: шаг 1Маринованный чесночок со свеклой: шаг 2

Дополнительная информация

Чесноки получаются красивые зимой к мясу, да и просто так как соленье на УРААА!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
14.06.2010 20:54
Ответить
с дебютом
staruxa
14.06.2010 21:01
Ответить
наверное вкусно 5
яалиса
14.06.2010 21:13
Ответить
Отличный чесночок*THUMBS UP*.И уверена что получается вкусная закуска.Я мариную чеснок ,но немного по другому.Но у нас майский чеснок закатывают на зиму,так как в нашем регионе он уже в мае готов к закрутке.и с дебютом тебя@}--}--.Удачи на сайте!!!!
cus-pus
14.06.2010 21:18
Ответить
Хороший рецепт ! Обязательно попробую ! Спасибо ! С дебютом !:)
ботакоз
14.06.2010 21:24
Ответить
Очень симпатичная баночка! С дебютом!@}--}--@}--}--@}--}--
sneg1974
14.06.2010 21:26
Ответить
Спасибочки девочки!!!!!!!! Я вас еще порадую!! Готовить люблю ну просто ЖУТЬ:))))
светлана65
14.06.2010 21:46
Ответить
Вкусно! Красивая баночка! С дебютом и удачи Вам! @}--}--
sveta-koolinar
14.06.2010 21:49
Ответить
Классный рецепт! Забираю! А то у меня такой рецепт, в котором чеснок в банках должен месяца 2 простоять в рассоле, а потом его только мариновать нужно. Очень долго ждать. Теперь попробую по Вашему рецепту сделать. :)
Nathalya
14.06.2010 21:51
Ответить
Отличный дебют! Спасибо!
манюша
14.06.2010 22:20
Ответить
С дебютом! 555@}--}--
slava-k
14.06.2010 22:21
Ответить
Уже давно разместила свой рецепт маринованного чеснока,казалось бы,что может быть нового? Но Ваш рецепт настолько интересен,что я тут же забрала его в избранные.Жаль,что молодой чесночок у нас уже отошёл,придётся ждать до весны! Удачи на сайте!5
ellisa
14.06.2010 22:45
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
karumniece
14.06.2010 23:10
Ответить
И я забрала Ваш рецепт.Я тоже мариную чеснок,но по другому.Буду пробовать Ваш вариант.Спасибо.!5!
mellorn
14.06.2010 23:23
Ответить
Люблю маринованный чеснок! 555
ЯВенера
15.06.2010 00:04
Ответить
Чеснок не мариную, но Ваш мне понравился....555!!!
ната777
15.06.2010 00:22
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Рецепт отличный.5. Забираю с благодарностью.
andreytsibulski
15.06.2010 00:42
Ответить
С дебютом,удачи Вам. 5!!!
lillit1
15.06.2010 01:06
Ответить
отличный рецептик!:)
татьяна 55
15.06.2010 01:22
Ответить
Чудненький чесночок!Спасибо за рецепт!С дебютом!
nataliya.u
15.06.2010 01:33
Ответить
Баночка очень красивая!555:)
naumovec
15.06.2010 01:53
Ответить
*THUMBS UP*
chef
15.06.2010 05:16
Ответить
С первым рецептом вас! Удачи на сайте @}--}--
kenrik
15.06.2010 13:27
Ответить
*OK* +5
sneg1974
15.06.2010 13:58
Ответить
Я вас всех просто обожаю!!! Спасибо за приятные слова!:)
strelec148
15.06.2010 15:52
Ответить
я бы свеклы по-больше добавила...идея супер! 5
башури
16.06.2010 02:06
Ответить
И мы любим такие вкусности.Взяла. 555
bratyury
16.06.2010 21:46
Ответить
Порадовали последние фразы - "И в погреб!!! Удачи!!!" Да уж, кто скрылся в погребе, особенно среди Ваших чеснока, вяленого мяса, копчёной курицы, выдержит любой артналёт на деревню и даже вылезать не захочет. А если серьёзно, маринованный чеснок у меня получался вкусным ещё в прошлом веке. Попробую опять с соблюдением правил лунного календаря, вдохновился.
sneg1974
16.06.2010 21:51
Ответить
:))))Спасибо я не успеваю у Вас черпать рецептики:)))
sneg1974
17.06.2010 14:11
Ответить
Фотки добавила где чеснок в баночках беленький, это я в прошлом году закрывала, у меня не было старой свеклы, я брала маленькие свёклы молодые которые еще не созрели, они не дали цвета силь ного , но вкус не был испорчен!!!))
kianti
23.09.2010 19:36
Ответить
Скажите, а через какое время чеснок будет готов к употреблению? А то я замариновала почти таким же способом как у вас первый раз, неделю отстоял, попробовала -так он такой же как и был. Совсем не маринованный%)
sneg1974
24.09.2010 16:08
Ответить
kianti - Привет! на моем фото дата 6.06.10г. мы уже открываем и кушаем, первую открыли 4.09.10г на мое день рождения и всем понравился уже вполне промаринованный :) А неделю это конечно маловато :(
sneg1974
24.09.2010 16:09
Ответить
Есть способы квашения чеснока вот тогда я думаю недели может и хватит, (возможно) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru