Сырники с изюмом (без яиц)

Ингредиенты

  • 0,5 кг. творога (не очень жирного и не жидкого – если творог суховат, то добавить ложку сметаны)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать творог, сахар, изюм и 2-3 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если творог более влажный, то добавить еще ложку муки.

На разделочную доску насыпать еще муки. От творожной массы отщипнуть немного теста, скатать ее в шарик и расплющить в ладонях, придавая форму сырника. Обвалять сырник в муке и положить на сковородку. С остальным тестом проделать то же самое.

Сырники поджарить, немного остудить и можно подавать к столу со сметаной. Холодные сырники тоже превосходны.

Пошаговые фото рецепта

Сырники с изюмом (без яиц): шаг 1Сырники с изюмом (без яиц): шаг 2Сырники с изюмом (без яиц): шаг 3Сырники с изюмом (без яиц): шаг 4

Дополнительная информация

К рецепту прилагались два совета, которыми я и делюсь с вами. Не кладите много сахара – иначе при жарке сырники будут пригорать. Не добавляйте сразу много муки – если пересыпать муки, сырники получатся невкусными и твердыми. Результат мне очень понравился!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
08.06.2010 02:07
Ответить
какие пышные ммм....!!!*THUMBS UP*
dajana
08.06.2010 02:09
Ответить
аппетитные красавцы:)55555
mamuka
08.06.2010 02:12
Ответить
Спасибо!55!
татьяна 55
08.06.2010 02:18
Ответить
Какие пухленькие!555555
Ирина 211978
08.06.2010 02:19
Ответить
Безобразие! Я ещё с бананом не попробовала, а уже с изюмом хочется сделать! Может, и то и другое добавить? 555!
johnny
08.06.2010 02:22
Ответить
Нет, Ирина, это совершенно разные сырники - лучше пробуйте по очереди. Оба вкусные. :)
mara
08.06.2010 02:21
Ответить
:)5 БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.
murrrrrya
08.06.2010 02:34
Ответить
Отличные сырнички!*THUMBS UP*5555555555
lenzovna
08.06.2010 02:37
Ответить
а я вместо муки кладу манку,а после переворачивания на каждый ст.ложку сметаны и чайную сахара.Закрываю крышкой и минут десять все парится на маленьком огне.Получаются очень пышные и сочные.
anasstko
08.06.2010 02:51
Ответить
Замечательные сырники:)
strelec148
08.06.2010 02:50
Ответить
а почему без яиц? с ними же вкусно тоже! 5 за рецепт.
неля0503
08.06.2010 02:53
Ответить
Года четыре назад мне случайно пришлось приготовить сырники без яиц (не оказались в наличии),удивилась результату-очень пышно и вкусно.С тех пор часто так делаю. Вам -5!
кыш
08.06.2010 03:03
Ответить
Картинка очень убедительная! :) Буду пробовать. Совет про сахар очень мне подходит. Не люблю сладкие сырники.:)
johnny
08.06.2010 03:11
Ответить
strelec148 | Оксана, а без яиц вкуснее и полезнее. :)
чили
08.06.2010 03:18
Ответить
Я без яиц тоже пока плохо представляю, но фото действительно очень убедительные! В следующий раз попробую сломать "традицию" и пожарить без яиц. :)
Ирина 211978
08.06.2010 03:21
Ответить
Хорошо, Оля, попробую по отдельности! Обязательно!
naumovec
08.06.2010 03:28
Ответить
Оль, замечательные у Вас получились. А у меня почему-то растекаются, если мало муки. В чем секрет?
strelec148
08.06.2010 03:35
Ответить
действительно наверное полезней...я пожарю тоже...или просто схомячу в сыром виде творог.
Aaaaa
08.06.2010 03:46
Ответить
555@}--}--
johnny
08.06.2010 03:50
Ответить
Таня, наверно, творог жидкий.
johnny
08.06.2010 03:58
Ответить
Творог в сыром виде я тоже очень люблю. А когда ему больше трёх дней, делаю сырники или запеканку. :)
vicus
08.06.2010 04:19
Ответить
аппетитно!!!!
naumovec
08.06.2010 04:37
Ответить
Да нет, вроде, крупинками. Наверное, я не знаю волшебного слова.
chef
08.06.2010 04:44
Ответить
Очаровательные пушистики у вас! Про казан ответ прочитала :) (не разглядела) @}--}--
двоечка
08.06.2010 05:45
Ответить
Судя по фоткам, без яиц даже лучше:) ПЯТЬ!
кыш
08.06.2010 05:50
Ответить
naumovec | Таня, творог крупинками для сырников очень плох. Нужен творог однородный, без крупинок, тогда не будут растекаться.:)
johnny
08.06.2010 12:40
Ответить
Абсолютно согласна с Леной. Тань, я делаю сырники из пастообразного творога. У нас он продаётся в пачках по 180 г.
allenka(alarm clock)
08.06.2010 12:52
Ответить
Румяные пушистики!555!
манюша
08.06.2010 12:55
Ответить
Я делала банановые сырники. Очень вкусно получилось. Пухленькие, нежные. Теперь очередь за сырниками с изюмом.;)
krakazuka
08.06.2010 13:37
Ответить
Олючик, отличные сырнички! Очень люблю! Методом тыка научилась их делать из любого творога! Все на глаз! Муж их просто обожает! :)
Inna_2107
08.06.2010 14:34
Ответить
5! Вкусные аппетитные сырники!
светлана65
08.06.2010 14:34
Ответить
Замечательные сырники!А без яиц - это здорово: экономия и польза. 555!*THUMBS UP*
johnny
08.06.2010 14:42
Ответить
Спасибо, девочки, за тёплый приём моих сырников! Людмильчик, согласна с тобой, тесто для сырников надо чувствовать. :)
hole
08.06.2010 15:14
Ответить
Такие пышные, и невероятно вкусные! Холодные сырники не тоже ,а превосходнее!
johnny
08.06.2010 16:01
Ответить
Сегодня кушала холодные - они точно не хуже! :)
johnny
08.06.2010 16:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lillit1
08.06.2010 17:01
Ответить
очень мне нравятся все ваши сырники:)
lenochek 0107
08.06.2010 18:15
Ответить
Замечательные у Вас сырнички! Буду пробовать!*BRAVO* P.S.Ваши фирменные оладушки без яиц безумно понравились, доча сказала печь такие всегда!!! Спасибо!:)
вреддинка
08.06.2010 18:34
Ответить
красавци.....555555
johnny
08.06.2010 18:55
Ответить
Спасибо! Пеките на здоровье, сырники вкусные и полезные. :)
mamuka
08.06.2010 19:56
Ответить
Ещё раз спасибо за рецепт!Очень понравились.:)
johnny
08.06.2010 21:10
Ответить
На здоровье! :)
johnny
09.06.2010 13:19
Ответить
Леночка, очень рада, что понравились! И спасибо за такой красивый фотоотчёт!
sigma002
09.06.2010 16:19
Ответить
Пухляки!55555:)
mellorn
10.06.2010 22:55
Ответить
Вкусно! 555
фери
11.06.2010 22:52
Ответить
Попробовала,сделала без яиц,очень замечательно и просто вкусно,а получаются они действительно гораздо нежнее и сочнее,нежели с яйцом.Моим мальчикам тоже понравилось.
johnny
12.06.2010 00:14
Ответить
Фери, спасибо за отзыв!
krakazuka
21.06.2010 00:49
Ответить
Ольчик, очень вкусные сырнички! Единственно, не нужно накрывать сковороду крышкой! Тогда они очень хорошо держат форму! Прости, что без фото, так как фотик сел, пока заряжала, все слопали :) @}--}--
johnny
22.06.2010 02:45
Ответить
Людочка, на здоровье! :) Рада, что понравились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru