Салат "одуванчик - ii"

Фото к рецепту: Салат  одуванчик - ii

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Грибы (вешенки) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отваренный молодой картофель – 400 гр.
  • Морковь молодая сырая – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Листья салата
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки
  • Майонез – 120 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.

Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.

Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой.

Нанести по поверхности пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.

Внутрь полученной конусообразной емкости выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.

Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.

На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.

Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.

Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Формировать салат таким образом намного легче, чем в моем первом варианте.

5.04.6507277712385011.067
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат "одуванчик"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anzelikas

Очень красивая подача!Вы молодец!555

леший

Замечательная подача!!!И немаловажно-просто в исполнении!!!555555555555555555555*BRAVO*

Варёшка - Таня

Просто 5 !!!

Елена М

Красиво,аппетитно!55555

светлана шульга

Очень красиво и оригинально! 555+++

katty_r
05.06.2010 22:27

Люблю салаты с печенью! Обязательно попробую и Ваш!!!55555

anahitkarine

Очень оригинально! *BRAVO*@}--}--

krista_!!!

Красивый!

алёнушка777

Ой какая красивая вкусность 555 (к одуванчикам прям трепетно отношусь...прям "кусочек детства" :))

mama tasi

Вот это составчик!!! Ну а подача вообще молчу!!! :) 555

Armushik
05.06.2010 23:54

Красота!555@}--}--

naumovec
06.06.2010 00:14

Какая красота неземная!

elfinataly

Superrrr!:)

Mil@_Mil@

Вкусный салат, красивая подача! 555!

anasstko
06.06.2010 02:25

Красотища!!!*BRAVO*

тамара агапитова

Какой желтенький изумительно красивый одуванчик!Красиво и вкусно!:)555555555555

ледидиана

Чудо,а не салатик!!!555!*THUMBS UP*

vicus
06.06.2010 03:15

*THUMBS UP*

ледидиана

Вопросик появился - а можно вместо вешенок шампиньоны положить? Или вкус сильно поменяется?:[

nata196277

ледидиана, думаю, сорт грибов особого значения не имеет, хотя, наверное, если добавить лесные грибы, например, белые - будет вкуснее.;)

pinkflamingo1962

Отличная подача салата,да и сам салат вкусный!555

chef Ruletka

Красавец какой. Очень нежно салат оформили @}--}--

di985
23.10.2010 05:47

Очень красиво*THUMBS UP*@}--}--

foxysister

Спасибо огромное!Приготовила Ваш салат на Пасху,очень вкусно и красиво смотрелось на праздничном столе.Ещё раз спасибо!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты