Ингредиенты

  • печень куриная – 300 гр.
  • грибы (вешенки) – 150 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • отваренный молодой картофель – 400 гр.
  • морковь молодая сырая – 200 гр.
  • зеленый лук – пучок
  • листья салата
  • масло растительное – 2 ст.ложки
  • масло сливочное – 2 ст.ложки
  • майонез – 120 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.

Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.

Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой.

Нанести по поверхности пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.

Внутрь полученной конусообразной емкости выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.

Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.

На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.

Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.

Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.

Пошаговые фото рецепта

Салат "одуванчик - ii": фото шаг 1Салат "одуванчик - ii": фото шаг 2Салат "одуванчик - ii": фото шаг 3Салат "одуванчик - ii": фото шаг 4Салат "одуванчик - ii": фото шаг 5Салат "одуванчик - ii": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
05.06.2010 21:36
Ответить
Очень красивая подача!Вы молодец!555
леший
05.06.2010 22:03
Ответить
Замечательная подача!!!И немаловажно-просто в исполнении!!!555555555555555555555*BRAVO*
Ответить
Просто 5 !!!
Елена М
05.06.2010 22:04
Ответить
Красиво,аппетитно!55555
Ответить
Очень красиво и оригинально! 555+++
katty_r
05.06.2010 22:27
Ответить
Люблю салаты с печенью! Обязательно попробую и Ваш!!!55555
anahitkarine
05.06.2010 22:35
Ответить
Очень оригинально! *BRAVO*@}--}--
krista_!!!
05.06.2010 22:54
Ответить
Красивый!
алёнушка777
05.06.2010 23:04
Ответить
Ой какая красивая вкусность 555 (к одуванчикам прям трепетно отношусь...прям "кусочек детства" :))
mama tasi
05.06.2010 23:53
Ответить
Вот это составчик!!! Ну а подача вообще молчу!!! :) 555
hayemes
05.06.2010 23:54
Ответить
Красота!555@}--}--
naumovec
06.06.2010 00:14
Ответить
Какая красота неземная!
elfinataly
06.06.2010 00:40
Ответить
Superrrr!:)
Mil@_Mil@
06.06.2010 01:05
Ответить
Вкусный салат, красивая подача! 555!
anasstko
06.06.2010 02:25
Ответить
Красотища!!!*BRAVO*
Ответить
Какой желтенький изумительно красивый одуванчик!Красиво и вкусно!:)555555555555
ледидиана
06.06.2010 03:14
Ответить
Чудо,а не салатик!!!555!*THUMBS UP*
vicus
06.06.2010 03:15
Ответить
*THUMBS UP*
ледидиана
06.06.2010 03:16
Ответить
Вопросик появился - а можно вместо вешенок шампиньоны положить? Или вкус сильно поменяется?:[
nata196277
06.06.2010 04:03
Ответить
ледидиана, думаю, сорт грибов особого значения не имеет, хотя, наверное, если добавить лесные грибы, например, белые - будет вкуснее.;)
pinkflamingo1962
06.06.2010 04:06
Ответить
Отличная подача салата,да и сам салат вкусный!555
chef
07.06.2010 00:45
Ответить
Красавец какой. Очень нежно салат оформили @}--}--
di985
23.10.2010 05:47
Ответить
Очень красиво*THUMBS UP*@}--}--
foxysister
25.04.2011 18:22
Ответить
Спасибо огромное!Приготовила Ваш салат на Пасху,очень вкусно и красиво смотрелось на праздничном столе.Ещё раз спасибо!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели