Запеканка "кабачки+кальмары"

Фото к рецепту: Запеканка  кабачки+кальмары
Домашняя4Не определен
110442443

Ингредиенты

  • кабачки 4-5
  • морковь 1 большая
  • кальмары 5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мягкий сыр типа "филадельфия" 100 гр.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • мука 2-3 ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • соль,специи
  • масло для жарки

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 1

1. Морковь чистим и режем соломкой или трем на крупной терке. Отправляем в глубокую сковороду тушиться-жариться на сливочном или растительном масле на ваш вкус.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 2

2. Кабачок тоже режем соломкой,отправляем к морковке. Прожариваем немного, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до полу-готовности.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 3

3. Кальмары промываем,чистим и пропускаем через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 4

4. добавляем кальмары к овощам и тушим минут 10-15, чтобы выпарилась вода.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 5

5. Готовим соус: в блендере смешиваем яйца,мягкий сыр (у меня был с травами),муку,соль,специи и т.д. по вкусу

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 6

6. Смесь из овощей и кальмаров оставляем немного остыть.Добавляем соус, перемешиваем. Получается масса по густоте как деревенская сметана.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 7

7. Выстилаем формочку для запекания бумагой и выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем тертым сыром твердых сортов.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 8

8. Запекаем в духовке минут 20-25. Даем остыть,переворачиваем на тарелку.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 9

9. Снимаем бумагу, накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем.

Запеканка "кабачки+кальмары": фото шаг 10

10. Подаем теплой. Получается очень нежная рыбная запеканка,которую можно подавать как горячую закуску и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bluesky
02.06.2010 06:46

*(Комментарий удален пользователем)*

bluesky
02.06.2010 07:00

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

Интересно по жизни ты тоже смелый,или только на экране???

lonestar
02.06.2010 07:07

Отличная запеканка!!!!!Вкусно и легко!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

bluesky
02.06.2010 07:08

andreytsibulski | Хоть и не похвастаюсь килограммами, как на Ваших фото, но face начистить - как ... (сам знаешь, что)...

brucha
02.06.2010 07:50

bluesky вам ненадоело искать иголку в чужом глазу и в тоже время невидеть бревно в своем*DONT_KNOW*

автоледи

Меня удивляет одно! Гадят одни и теже, хотя сами никак себя не проявили. На свое ума не хвататет, так надо же свою ущеобность чем-то компенсировать, вот они и жалят тут всех своим ядом... А за рецепт односзначно 5.

ночка

очень интересный рецепт, вот только время тушения и в духовке сократила бы...20-25 минут для сыра-многовато. Вам-4

chaika89
02.06.2010 13:24

555!!!*THUMBS UP*

marktisha

*(Комментарий удален пользователем)*

fanny
02.06.2010 13:38

Интересный рецептик!

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

smakovniza

Послушайте,bluesky мне тут на странице моего рецепта всякие перепалки и оскорбления нафиг не нужны! Не перестанете всем гадить - пожалуюсь модератору и вас заблокируют!

smakovniza

Запеканка получилась действительно очень нежная с ярким рыбным ароматом и вкусом,моим домашним очень понравилась. А время запекания у меня 20-25 мин. потому что поставила в не разогретую духовку, если предварительно разогреть,то конечно меньше понадобится. Попробуйте не пожалеете.

irina-kolyshkova

хороша 555;)

mama tasi

По мне так это больше на суфле смахивает!!! Эх, жалко последняя фотка смазанная!!! :) Но в целом рецепт понравился.. и даже больше, с удовольствием бы угостилась... 5

светлана65

Очень понравился рецепт! Обязательно попробую. 555!*THUMBS UP*

Королек

Блюдо на мой взгляд очень вкусное должно быть, На сайте недавно, но постоянно вижу перепалки и одни и те же, smakovniza - спасибо Вам за кальмары, а вот bluesky - Хотите почувствовать себя звездой - сядьте лучше на ёлку!

плюшкин

интересно. ни разу кальмаров не готовила и даже не ела :((( надо попробовать.

плюшкин

интересно. ни разу кальмаров не готовила и даже не ела :((( надо попробовать.

nikiskin
02.06.2010 20:22

10-15минут тушить кальмаров, потом еще 20-25минут в духовке... получается резина!!! В любом случае или тушить надо дольше или в духовке держать 40 минут.

hole
02.06.2010 21:30

По вкусу, наверняка, блюдо нежное,блаженное!

bluesky
03.06.2010 04:58

Ой, как испугался... Жалуйтесь на здоровье, если жалка еще здорова.... Удаленные комменты были по существу рецепта и вкуса. Вами удаленные говорят о Ваше, плохом вкусе и посредтственности кулинарной. ЕЩе раз - рецепт на 2 - полное несоответствие баланса вкусового с поочередностью термообработки продуктов. .,........ А ведь хочется похвал и поцелуйчиков.... от меня - не дождетесь. Если, конечно, по-настоящему - не хорошо. Удаляйте. Жалуйтесь. я не нарушаю правил сайте. А вот Ваша - заела.... :) (П.С. Как на счет чувства юмора???? ) :)

smakovniza

А вы любезный,bluesky оказывается никакой не кулинар! Рецептов ваших на сайте нет,а вот комментариев и оценок пакостных сколько хочешь.... О соответствии вкусовых балансов и совместимости продуктов пусть эксперты судят,а вы *DONT_KNOW*. На каком таком основании вы беретесь оценки тут ставить? И вообще,милейший,с какой целью вы на кулинарном сайте регистрировались? Хорошими делами прославиться не пробовали?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты