Запеканка "кабачки+кальмары"
Ингредиенты
- кабачки 4-5
- морковь 1 большая
- кальмары 5 шт.
- яйца 2 шт.
- мягкий сыр типа "филадельфия" 100 гр.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- мука 2-3 ложки
- сыр твердый 100 гр.
- соль,специи
- масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь чистим и режем соломкой или трем на крупной терке. Отправляем в глубокую сковороду тушиться-жариться на сливочном или растительном масле на ваш вкус.
2. Кабачок тоже режем соломкой,отправляем к морковке. Прожариваем немного, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до полу-готовности.
5. Готовим соус: в блендере смешиваем яйца,мягкий сыр (у меня был с травами),муку,соль,специи и т.д. по вкусу
6. Смесь из овощей и кальмаров оставляем немного остыть.Добавляем соус, перемешиваем. Получается масса по густоте как деревенская сметана.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bluesky
Ответить02.06.2010 06:46
*(Комментарий удален пользователем)*
bluesky
Ответить02.06.2010 07:00
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
Ответить02.06.2010 07:05
Интересно по жизни ты тоже смелый,или только на экране???
lonestar
Ответить02.06.2010 07:07
Отличная запеканка!!!!!Вкусно и легко!!!!!
bluesky
Ответить02.06.2010 07:08
andreytsibulski | Хоть и не похвастаюсь килограммами, как на Ваших фото, но face начистить - как ... (сам знаешь, что)...
brucha
Ответить02.06.2010 07:50
bluesky вам ненадоело искать иголку в чужом глазу и в тоже время невидеть бревно в своем
автоледи
Ответить02.06.2010 11:22
Меня удивляет одно!
Гадят одни и теже, хотя сами никак себя не проявили. На свое ума не хвататет, так надо же свою ущеобность чем-то компенсировать, вот они и жалят тут всех своим ядом...
А за рецепт односзначно 5.
ночка
Ответить02.06.2010 12:12
очень интересный рецепт, вот только время тушения и в духовке сократила бы...20-25 минут для сыра-многовато. Вам-4
chaika89
Ответить02.06.2010 13:24
555!!!
marktisha
Ответить02.06.2010 13:36
*(Комментарий удален пользователем)*
fanny
Ответить02.06.2010 13:38
Интересный рецептик!
sveta-koolinar
Ответить02.06.2010 14:46
Очень вкусно!
smakovniza
Ответить02.06.2010 17:52
Послушайте,bluesky мне тут на странице моего рецепта всякие перепалки и оскорбления нафиг не нужны!
Не перестанете всем гадить - пожалуюсь модератору и вас заблокируют!
smakovniza
Ответить02.06.2010 17:58
Запеканка получилась действительно очень нежная с ярким рыбным ароматом и вкусом,моим домашним очень понравилась. А время запекания у меня 20-25 мин. потому что поставила в не разогретую духовку,
если предварительно разогреть,то конечно меньше понадобится. Попробуйте не пожалеете.
irina-kolyshkova
Ответить02.06.2010 18:26
хороша 555
mama tasi
Ответить02.06.2010 18:34
По мне так это больше на суфле смахивает!!! Эх, жалко последняя фотка смазанная!!! Но в целом рецепт понравился.. и даже больше, с удовольствием бы угостилась... 5
светлана65
Ответить02.06.2010 18:35
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую. 555!
Королек
Ответить02.06.2010 19:41
Блюдо на мой взгляд очень вкусное должно быть,
На сайте недавно, но постоянно вижу перепалки и одни и те же,
smakovniza - спасибо Вам за кальмары,
а вот bluesky - Хотите почувствовать себя звездой - сядьте лучше на ёлку!
плюшкин
Ответить02.06.2010 20:17
интересно. ни разу кальмаров не готовила и даже не ела (( надо попробовать.
плюшкин
Ответить02.06.2010 20:17
интересно. ни разу кальмаров не готовила и даже не ела (( надо попробовать.
nikiskin
Ответить02.06.2010 20:22
10-15минут тушить кальмаров, потом еще 20-25минут в духовке... получается резина!!! В любом случае или тушить надо дольше или в духовке держать 40 минут.
hole
Ответить02.06.2010 21:30
По вкусу, наверняка, блюдо нежное,блаженное!
bluesky
Ответить03.06.2010 04:58
Ой, как испугался... Жалуйтесь на здоровье, если жалка еще здорова.... Удаленные комменты были по существу рецепта и вкуса. Вами удаленные говорят о Ваше, плохом вкусе и посредтственности кулинарной. ЕЩе раз - рецепт на 2 - полное несоответствие баланса вкусового с поочередностью термообработки продуктов. .,........ А ведь хочется похвал и поцелуйчиков.... от меня - не дождетесь. Если, конечно, по-настоящему - не хорошо. Удаляйте. Жалуйтесь. я не нарушаю правил сайте. А вот Ваша - заела.... (П.С. Как на счет чувства юмора???? )
smakovniza
Ответить04.06.2010 01:02
А вы любезный,bluesky оказывается никакой не кулинар! Рецептов ваших на сайте нет,а вот комментариев и оценок пакостных сколько хочешь.... О соответствии вкусовых балансов и совместимости продуктов пусть эксперты судят,а вы . На каком таком основании вы беретесь оценки тут ставить? И вообще,милейший,с какой целью вы на кулинарном сайте регистрировались? Хорошими делами прославиться не пробовали?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты