Необычная карамель

Фото к рецепту: Необычная карамель
Домашняя10 мин.Не определен
80274071

Ингредиенты

  • 60 гр. сахара
  • 25 гр. соленого(!!!) масла (у меня "президент")
  • 50 мл. жирных сливок
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

в сковородку с толстым дном всыпать ровным слоем сахар

готовить на срднем огнне до светло-коричневого цвета, периодически слегка встряхивая сковороду(ложкой не мешать!) для равномерного расплавления.

добавить масло, перемешать и готовить до однородного состояния (секунд 30)

влить сливки смешанные с ванилином(у меня взбитые, оссталось от приготовления десерта, жалко выбрасывать:)). Карамель чуть схватится, не пугайтесь, потом все расплавится.

помешивая, готовить на небольшом огне минуты 3.

снять с огня, перелить в другую ёмкость, остудить и охладить в холодильнике.

из этого количества продуктов получается примерно 100-120 мл. карамели.

эту карамель можно использоввать как начинку к тортам, пирожным, пирогам. Можно приготовить из него карамельно-шоколадный ганаш для пирожных.

масло обязательно долно быть соленым, если нет соленого масла, то добавьте щепотку морской соли.

p.s. во время готовки карамель не пробовать, руками не трогать! карамель ОЧЕНЬ горячая!

Пошаговые фото рецепта

Необычная карамель: фото шаг 1
Необычная карамель: фото шаг 2
Необычная карамель: фото шаг 3
Необычная карамель: фото шаг 4
Необычная карамель: фото шаг 5
Необычная карамель: фото шаг 6
Необычная карамель: фото шаг 7
Необычная карамель: фото шаг 8
Необычная карамель: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Nathalya
31.05.2010 15:11

5!*THUMBS UP*

1maryakrasa

Прикольно!*THUMBS UP*5!

koshka_1983

интересно, фото заманчивое!5!

Armushik
31.05.2010 15:22

Лил,очень вкусно!Карамель очень люблю!Фото с ложечкой говорит:"съешьте меня":p555@}--}--

lillit1
31.05.2010 15:29

спасибо, девочки:)@}--}--

allenka(alarm clock)

Очень интересно попробовать на вкус! Выглядит на все 100!

lillit1
31.05.2010 15:35

allenka, с ним мороженое вкусно готовить, только не взбивать со сливочной массой, а как прослойка в мороженое,

lianaaa
31.05.2010 15:35

Лил молодец что поделилась:)мои оч любят мороженое с карамелькой, бум делать*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Как же я сама-то не догадалась???У меня полна морозилка мороженого - все экспериментирую,пытаюсь чтобы не очень калорийно и чтобы вкусно.Вот карамелькой и подслащу!

chaika89
31.05.2010 15:50

ЗДОРОВО!555*THUMBS UP*

andreytsibulski

Прекрасно смотрится 5 !

wereld
31.05.2010 17:10

вкусненько! особенно ценен п.10@}--}--

lillit1
31.05.2010 17:19

спасибо большое! wereld, решила заранее предупредить... а то мало ли...:[

irisli
31.05.2010 17:59

Лил, я по пункту 4. Когда вливаю сливки в кипящий сахар, они у меня схватываются но не расправляются. Так и остаются глыбами. Мне сказали, что сливки должны быть теплые, из-за разницы температур такое и получается. Верно? 55555555

johnny
31.05.2010 18:00

Прикольно!

lillit1
31.05.2010 18:06

Ирис, твоя карамель тоже с маслом(в смысле после сахара идет масло)? Сливки горячие нужны если в результате должен получится ганаш или заготовка под карамельный шантийи, когда сливки вливаются непосредственно в растопленный сахар(тогда и осторожее быть надо, т.к. при вливании сливок образуются сильные брызги)

murrrrrya

Супер!:) сладенько;) 5555555*BRAVO*

anasstko
31.05.2010 19:01

вкуненько:p:)

fanny
31.05.2010 20:04

А если масло будет несоленым, это только на вкусе сказывается или вообще не получится?

lillit1
31.05.2010 20:17

Оля/ fanny15, если масло будет несоленым, карамель получится, но это отразится на вкусе, получится приторно-сладко. В западных источниках эту карамель вообще называют "соленой карамелью", хотя она вовсе не соленая. Соль здесь, по моему, уравновешивает сладость сахара... примерно как в молочной каше, ведь туда мы добавляем и соль, и сахар. Если нет соленого масла, то лучще добавить маленькую щепоточку морской соли.

манюша

Очень вкусно! 555

mama tasi

:) Вкусная карамель - с блинами будет отлично!!!! У меня тоже карамель сильно схватывается после вливания сливок и достаточное время уходит, чтобы всё растаяло :) в следующий раз попробую горячие сливки вливать!!!!

nsv03
31.05.2010 23:21

*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
31.05.2010 23:31

А я никогда не делала карамель. Пора попробовать, очень соблазнительно.

lenochek 0107

Тоже ни разу не делала карамель! Очень интересный рецепт!*BRAVO*

oulga
01.06.2010 02:17

Очень понравился рецепт! 55555!!!!!@}--}--

siyanie
01.06.2010 03:45

Интересненько! ;) 5!!!

чили
01.06.2010 04:00

Как же это карамель и не выставлять? Неееет уж! Тем более, такую интересную-необычную! Сразу голова заработала...:)*THUMBS UP*

svetkins999

здорово!55555555:)

svlux
01.06.2010 06:28

Prosto atass!!!!!!!!!55555++++++++++++

chef
01.06.2010 06:46

Лил, и ты не хотела делиться? Очень нужный рецепт. Варила нечто подобное, не могу вспомнить хоть убей как именно... Вспомнила - из карамелек и сливок - это уже другое :) Знаешь как в меня стрелялась смесь на огне... Ммм, ложечка на фото бесподобная! Последний снимок очень удачный. Спасибо *IN LOVE*

lillit1
01.06.2010 16:38

Натка, ты мой карамельный пирог готовила, там карамель со сметаной, по технологии похоже:) спасибо всем большое, что заглянули на страничку!@}--}--

mama tasi

Лилит, если твой последний комментарий про карамель был адресован мне, то да, и твой пирог готовила и там у меня карамель схватилась.. но ещё я соус карамельный к блинам выставляла, что характерно там та же проблема была :)

mellorn
02.06.2010 00:37

Интересненько! 555

chemicolya

Лилит, так и хочется эту ложечку поднести ко рту. Замечательная карамель!

леший

Интересно и соблазнительно!555555555

севуля

Вкусная карамель! А какие фотографии красивые!*THUMBS UP*

natapit
06.06.2010 18:24

чуть не пропустила!шикарно!и фото

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты