Необычная карамель

Фото к рецепту: Необычная карамель

Домашняя

10 мин.

Не определен

9096

40

70

31 мая 2010, 15:07

Ингредиенты

  • 60 гр. сахара
  • 25 гр. соленого(!!!) масла (у меня "президент")
  • 50 мл. жирных сливок
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

в сковородку с толстым дном всыпать ровным слоем сахар

готовить на срднем огнне до светло-коричневого цвета, периодически слегка встряхивая сковороду(ложкой не мешать!) для равномерного расплавления.

добавить масло, перемешать и готовить до однородного состояния (секунд 30)

влить сливки смешанные с ванилином(у меня взбитые, оссталось от приготовления десерта, жалко выбрасывать:)). Карамель чуть схватится, не пугайтесь, потом все расплавится.

помешивая, готовить на небольшом огне минуты 3.

снять с огня, перелить в другую ёмкость, остудить и охладить в холодильнике.

из этого количества продуктов получается примерно 100-120 мл. карамели.

эту карамель можно использоввать как начинку к тортам, пирожным, пирогам. Можно приготовить из него карамельно-шоколадный ганаш для пирожных.

масло обязательно долно быть соленым, если нет соленого масла, то добавьте щепотку морской соли.

p.s. во время готовки карамель не пробовать, руками не трогать! карамель ОЧЕНЬ горячая!

Пошаговые фото рецепта

Необычная карамель: шаг 1Необычная карамель: шаг 2Необычная карамель: шаг 3Необычная карамель: шаг 4Необычная карамель: шаг 5Необычная карамель: шаг 6Необычная карамель: шаг 7Необычная карамель: шаг 8Необычная карамель: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.05.2010 15:11
Ответить
5!*THUMBS UP*
1maryakrasa
31.05.2010 15:13
Ответить
Прикольно!*THUMBS UP*5!
koshka_1983
31.05.2010 15:20
Ответить
интересно, фото заманчивое!5!
Aaaaa
31.05.2010 15:22
Ответить
Лил,очень вкусно!Карамель очень люблю!Фото с ложечкой говорит:"съешьте меня":p555@}--}--
lillit1
31.05.2010 15:29
Ответить
спасибо, девочки:)@}--}--
allenka(alarm clock)
31.05.2010 15:32
Ответить
Очень интересно попробовать на вкус! Выглядит на все 100!
lillit1
31.05.2010 15:35
Ответить
allenka, с ним мороженое вкусно готовить, только не взбивать со сливочной массой, а как прослойка в мороженое,
lianaaa
31.05.2010 15:35
Ответить
Лил молодец что поделилась:)мои оч любят мороженое с карамелькой, бум делать*BRAVO*
allenka(alarm clock)
31.05.2010 15:40
Ответить
Как же я сама-то не догадалась???У меня полна морозилка мороженого - все экспериментирую,пытаюсь чтобы не очень калорийно и чтобы вкусно.Вот карамелькой и подслащу!
chaika89
31.05.2010 15:50
Ответить
ЗДОРОВО!555*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.05.2010 16:19
Ответить
Прекрасно смотрится 5 !
wereld
31.05.2010 17:10
Ответить
вкусненько! особенно ценен п.10@}--}--
lillit1
31.05.2010 17:19
Ответить
спасибо большое! wereld, решила заранее предупредить... а то мало ли...:[
irisli
31.05.2010 17:59
Ответить
Лил, я по пункту 4. Когда вливаю сливки в кипящий сахар, они у меня схватываются но не расправляются. Так и остаются глыбами. Мне сказали, что сливки должны быть теплые, из-за разницы температур такое и получается. Верно? 55555555
johnny
31.05.2010 18:00
Ответить
Прикольно!
lillit1
31.05.2010 18:06
Ответить
Ирис, твоя карамель тоже с маслом(в смысле после сахара идет масло)? Сливки горячие нужны если в результате должен получится ганаш или заготовка под карамельный шантийи, когда сливки вливаются непосредственно в растопленный сахар(тогда и осторожее быть надо, т.к. при вливании сливок образуются сильные брызги)
murrrrrya
31.05.2010 18:29
Ответить
Супер!:) сладенько;) 5555555*BRAVO*
anasstko
31.05.2010 19:01
Ответить
вкуненько:p:)
fanny
31.05.2010 20:04
Ответить
А если масло будет несоленым, это только на вкусе сказывается или вообще не получится?
lillit1
31.05.2010 20:17
Ответить
Оля/ fanny15, если масло будет несоленым, карамель получится, но это отразится на вкусе, получится приторно-сладко. В западных источниках эту карамель вообще называют "соленой карамелью", хотя она вовсе не соленая. Соль здесь, по моему, уравновешивает сладость сахара... примерно как в молочной каше, ведь туда мы добавляем и соль, и сахар. Если нет соленого масла, то лучще добавить маленькую щепоточку морской соли.
манюша
31.05.2010 21:09
Ответить
Очень вкусно! 555
mama tasi
31.05.2010 23:17
Ответить
:) Вкусная карамель - с блинами будет отлично!!!! У меня тоже карамель сильно схватывается после вливания сливок и достаточное время уходит, чтобы всё растаяло :) в следующий раз попробую горячие сливки вливать!!!!
nsv03
31.05.2010 23:21
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
31.05.2010 23:31
Ответить
А я никогда не делала карамель. Пора попробовать, очень соблазнительно.
lenochek 0107
01.06.2010 00:55
Ответить
Тоже ни разу не делала карамель! Очень интересный рецепт!*BRAVO*
oulga
01.06.2010 02:17
Ответить
Очень понравился рецепт! 55555!!!!!@}--}--
siyanie
01.06.2010 03:45
Ответить
Интересненько! ;) 5!!!
чили
01.06.2010 04:00
Ответить
Как же это карамель и не выставлять? Неееет уж! Тем более, такую интересную-необычную! Сразу голова заработала...:)*THUMBS UP*
svetkins999
01.06.2010 04:15
Ответить
здорово!55555555:)
svlux
01.06.2010 06:28
Ответить
Prosto atass!!!!!!!!!55555++++++++++++
chef
01.06.2010 06:46
Ответить
Лил, и ты не хотела делиться? Очень нужный рецепт. Варила нечто подобное, не могу вспомнить хоть убей как именно... Вспомнила - из карамелек и сливок - это уже другое :) Знаешь как в меня стрелялась смесь на огне... Ммм, ложечка на фото бесподобная! Последний снимок очень удачный. Спасибо *IN LOVE*
lillit1
01.06.2010 16:38
Ответить
Натка, ты мой карамельный пирог готовила, там карамель со сметаной, по технологии похоже:) спасибо всем большое, что заглянули на страничку!@}--}--
mama tasi
01.06.2010 21:42
Ответить
Лилит, если твой последний комментарий про карамель был адресован мне, то да, и твой пирог готовила и там у меня карамель схватилась.. но ещё я соус карамельный к блинам выставляла, что характерно там та же проблема была :)
mellorn
02.06.2010 00:37
Ответить
Интересненько! 555
chemicolya
02.06.2010 02:32
Ответить
Лилит, так и хочется эту ложечку поднести ко рту. Замечательная карамель!
леший
02.06.2010 18:32
Ответить
Интересно и соблазнительно!555555555
севуля
03.06.2010 02:37
Ответить
Вкусная карамель! А какие фотографии красивые!*THUMBS UP*
natapit
06.06.2010 18:24
Ответить
чуть не пропустила!шикарно!и фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru