Закусочный пирог"минное поле"

Ингредиенты

  • пачка дрожжевого пресного теста(500 г)
  • 6-10 перепелиных яиц и 3 куриных
  • 1 ст. риса
  • пучок зелени(любимой)
  • 200 гр. замороженого или свежего шпината
  • 1 банка рыбных консерв в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде

Тесто разделить на две части и раскатать два пласта.

Дно противня смазать постным маслом, выложить первый пласт теста.

Рис смешать со шпинатом(предварительно разморозив, если замороженый, и мелко порезав, если свежий)и 2 куриными яйцами(сырыми)+ 1 белок(желток нужен для смазывания пирога). Выложить смесь риса и шпината с яйцами равномерным слоем на тесто.

Сделав углубления в начинке по колличеству перепелиных яиц, вбить в них яйца.

Содержимое консервной банки размять вилкой. Зелень помыть, просушить и измельчить, после чего смешать с рыбой. Выложить эту смесь на пирог, распределяя равномерно.

Покрываем вторым пластом теста, защипываем края.

Оставшимся желтком смазываем пирог.

Стоит проколоть вилкой пирог в нескольких местах(не насквозь, только верхнюю часть), что бы тесто не вздувалось.

Отправляем в гарячую духовку приблизительно на 30 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Закусочный пирог"минное поле": шаг 1Закусочный пирог"минное поле": шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт в журнале "КулинариЯ" назывался "Рыбный", но без шпината, зелени и яиц. Зато предлагалась прослойка из смеси овощей для жарки, обжаренных с луком. На мой вкус - что надо. Попробуйте, может и Вам понравиться его вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.05.2010 22:43
Ответить
Очень интересный пирожок. Спасибо за рецепт.5.
лиссса
29.05.2010 23:18
Ответить
вкус не могу представить, но вид-ваааау ! 5, но фоток бы ...:)
mama tasi
30.05.2010 02:28
Ответить
Ничего себе комбинация!!!! 5!
лиссса
30.05.2010 02:35
Ответить
кстати, стащить то стащила рецептик, а не поняла, фотка, до духовки или после ?*DONT_KNOW*
pinkflamingo1962
30.05.2010 02:46
Ответить
По-моему фото ДО посадки пирога в духовку.А хотелось бы в готовом виде увидеть!
яалиса
30.05.2010 02:47
Ответить
Хорошо придумано с поле минным!*THUMBS UP*Хорошая идея,возьму на заметку.спасибо@}--}--
murrrrrya
30.05.2010 02:54
Ответить
*THUMBS UP*5555555
nafanua
30.05.2010 03:54
Ответить
Спасибо за коменты и оценки. Я немного с фото поспешила. Не то вставила. Теперь исправила. Сорри

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели