Сырники с сушёной клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём творог, я использую обезжиренный.

Быстро смешиваем с яйцом, солью, сахаром, манкой, мукой и клюквой (замачивать её предварительно не надо).

Я ещё добавляла ванильную эссенцию.

Оставляем минут на 10,чтобы манка немного набухла.

Затем насыпаем немного муки в какую-нибудь удобную ёмкость.

Берём столовой ложкой тесто, опускаем его в муку, обваливаем, формируя сырник.

Обжариваем на топлёном масле.

Подаём сырники со сметанкой и любимым вареньем.

Сырники получаются не такие красивые, может, как приготовленные обычным способом, зато очень нежные.

На здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
28.05.2010 18:00
Ответить
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*
murrrrrya
28.05.2010 18:01
Ответить
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*
murrrrrya
28.05.2010 18:01
Ответить
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*
laralaram
28.05.2010 18:26
Ответить
ну, борьба за фигуру не ограничивается поеданием обезжиренных продуктов, даже где-то там наоборот... У меня вопросик - я вчера готовила сырники по такому же рецепту - спонтанно! - (только вместо ягод брала мяту), вкусные были, только осталась пара - так вот остывшие были грубые и невкусные... У меня вообще сложные отношения с сырниками: я их люблю, а они меня... Вобщем, скажите, народ, что я не так сделала?
strelec148
28.05.2010 18:38
Ответить
да...смешно про фигуру! если речь о фигуре...то творожок лучше с фруктами поедать...а сырники делать...ну хотя бы с чем-то одним...манкой или мукой. ;)
1maryakrasa
28.05.2010 19:26
Ответить
Ну всё, так и знала,заклюёте:'( Я ж говорю,болела я,а болеющему человеку на диете нельзя,а обезжиренный по привычке,представьте как бы увеличилась калорийность,возьми я 18% жирн.=O.А насчёт невкусных остывших сырников,я всегда поменьше готовлю,чтоб никто не объелся ни дай бог.:p
wereld
28.05.2010 19:28
Ответить
я чё-т тоже не поняла, в чем необычность*DONT_KNOW*? Мука, или манка -одного хватит, сырники всегда делаю, как котлеты, только не ложкой, а руками. и добавляю то, что в доме есть;)
lillit1
28.05.2010 19:34
Ответить
вкусные сырники, но явно не малокалорийные!:) 5! а старые сырники всегда невкусные из-за застывшего творога, их всегда подогревать надо и будут как новенькие:)
лиссса
28.05.2010 19:36
Ответить
ничего интересного 8), замена изюма на клюкву всего лишь...8) . 3
светлана65
28.05.2010 19:37
Ответить
С клюковкой - очень вкусно! 555! А насчет муки и манки согласна с wereld - достаточно одного из, но это дело хозяйское:)
1maryakrasa
28.05.2010 20:11
Ответить
Я,в общем то,на оригинальность и не претендовала,так..внесла свой вклад в раздел "сырники".Манка же придаёт выпечке бОлшую воздушность,чем мука,но если ей заменить всю муку,она явно чувствуется,а мне это не нравится.*DANCE*
перчик чили
29.05.2010 01:01
Ответить
а я ложкой люблю выкладывать, они нежнее получаются, чем когда руками лепишь.Стараюсь сготовить на один раз.5!
snezinka2000
29.05.2010 01:14
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Сырников иногда хочется, несмотря на фигуру. А Ваше отношение к творогу обезжиренному полностью разделяю! Из него все вкуснее получается, дело даже не в фигуре, а в его нежной консистенции и высоком содержании белка, который лучше держит форму и не "плывёт" при выпечке. Уже забыла, когда в последний раз дома был жирный творог =) 5!!!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
naumovec
29.05.2010 20:25
Ответить
Замечательные сырники!
натанат
31.05.2010 00:51
Ответить
555 Отличный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru