Сырники с сушёной клюквой

Фото к рецепту: Сырники с сушёной клюквой
Домашняя20 мин.2Не определен
91741527

Ингредиенты

  • пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. манки,2 ст.л. муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился стихийно.Во-первых я тогда болела ангиной и хотелось чего-нибудь мягенького и тёпленького на завтрак,во-вторых мне надоело готовить сырники обычным способом,делая из теста колбаску,развозить муку на столе,а в-третьих сын терпеть не может изюм ни в кексах,ни в куличах,вот и приходится изощряться.Итак,берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно),быстро смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой и клюквой(замачивать её предварительно не надо).Я ещё добавляла ванильную эссенцию.Оставляем минут на 10,чтобы манка немного набухла.Затем насыпаем немного муки в какую-нибудь удобную ёмкость,берём столовой ложкой тесто,опускаем его в муку,обваливаем,формируя сырник,обжариваем на топлёном масле(я люблю топлёное масло за то,что оно не дымит).Подаём сырники со сметанкой и любимым вареньем(у меня было брусничное из Икеи)Сырники получаются не такие красивые, может,как приготовленные обычным способом,зато оочень нежные.На здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
murrrrrya

берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*

murrrrrya

берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*

murrrrrya

берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*

laralaram

ну, борьба за фигуру не ограничивается поеданием обезжиренных продуктов, даже где-то там наоборот... У меня вопросик - я вчера готовила сырники по такому же рецепту - спонтанно! - (только вместо ягод брала мяту), вкусные были, только осталась пара - так вот остывшие были грубые и невкусные... У меня вообще сложные отношения с сырниками: я их люблю, а они меня... Вобщем, скажите, народ, что я не так сделала?

strelec148

да...смешно про фигуру! если речь о фигуре...то творожок лучше с фруктами поедать...а сырники делать...ну хотя бы с чем-то одним...манкой или мукой. ;)

1maryakrasa

Ну всё, так и знала,заклюёте:'( Я ж говорю,болела я,а болеющему человеку на диете нельзя,а обезжиренный по привычке,представьте как бы увеличилась калорийность,возьми я 18% жирн.=O.А насчёт невкусных остывших сырников,я всегда поменьше готовлю,чтоб никто не объелся ни дай бог.:p

wereld
28.05.2010 19:28

я чё-т тоже не поняла, в чем необычность*DONT_KNOW*? Мука, или манка -одного хватит, сырники всегда делаю, как котлеты, только не ложкой, а руками. и добавляю то, что в доме есть;)

lillit1
28.05.2010 19:34

вкусные сырники, но явно не малокалорийные!:) 5! а старые сырники всегда невкусные из-за застывшего творога, их всегда подогревать надо и будут как новенькие:)

лиссса

ничего интересного 8), замена изюма на клюкву всего лишь...8) . 3

светлана65

С клюковкой - очень вкусно! 555! А насчет муки и манки согласна с wereld - достаточно одного из, но это дело хозяйское:)

1maryakrasa

Я,в общем то,на оригинальность и не претендовала,так..внесла свой вклад в раздел "сырники".Манка же придаёт выпечке бОлшую воздушность,чем мука,но если ей заменить всю муку,она явно чувствуется,а мне это не нравится.*DANCE*

перчик чили

а я ложкой люблю выкладывать, они нежнее получаются, чем когда руками лепишь.Стараюсь сготовить на один раз.5!

snezinka2000

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Сырников иногда хочется, несмотря на фигуру. А Ваше отношение к творогу обезжиренному полностью разделяю! Из него все вкуснее получается, дело даже не в фигуре, а в его нежной консистенции и высоком содержании белка, который лучше держит форму и не "плывёт" при выпечке. Уже забыла, когда в последний раз дома был жирный творог =) 5!!!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

naumovec
29.05.2010 20:25

Замечательные сырники!

натанат

555 Отличный рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты