Сырники с сушёной клюквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём творог, я использую обезжиренный.
Быстро смешиваем с яйцом, солью, сахаром, манкой, мукой и клюквой (замачивать её предварительно не надо).
Я ещё добавляла ванильную эссенцию.
Оставляем минут на 10,чтобы манка немного набухла.
Затем насыпаем немного муки в какую-нибудь удобную ёмкость.
Берём столовой ложкой тесто, опускаем его в муку, обваливаем, формируя сырник.
Обжариваем на топлёном масле.
Подаём сырники со сметанкой и любимым вареньем.
Сырники получаются не такие красивые, может, как приготовленные обычным способом, зато очень нежные.
На здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить28.05.2010 18:00
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре? Ну а так рецептик понравился очень!55555555
murrrrrya
Ответить28.05.2010 18:01
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре? Ну а так рецептик понравился очень!55555555
murrrrrya
Ответить28.05.2010 18:01
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре? Ну а так рецептик понравился очень!55555555
laralaram
Ответить28.05.2010 18:26
ну, борьба за фигуру не ограничивается поеданием обезжиренных продуктов, даже где-то там наоборот...
У меня вопросик - я вчера готовила сырники по такому же рецепту - спонтанно! - (только вместо ягод брала мяту), вкусные были, только осталась пара - так вот остывшие были грубые и невкусные... У меня вообще сложные отношения с сырниками: я их люблю, а они меня... Вобщем, скажите, народ, что я не так сделала?
strelec148
Ответить28.05.2010 18:38
да...смешно про фигуру! если речь о фигуре...то творожок лучше с фруктами поедать...а сырники делать...ну хотя бы с чем-то одним...манкой или мукой.
1maryakrasa
Ответить28.05.2010 19:26
Ну всё, так и знала,заклюёте Я ж говорю,болела я,а болеющему человеку на диете нельзя,а обезжиренный по привычке,представьте как бы увеличилась калорийность,возьми я 18% жирн..А насчёт невкусных остывших сырников,я всегда поменьше готовлю,чтоб никто не объелся ни дай бог.
wereld
Ответить28.05.2010 19:28
я чё-т тоже не поняла, в чем необычность? Мука, или манка -одного хватит, сырники всегда делаю, как котлеты, только не ложкой, а руками. и добавляю то, что в доме есть
lillit1
Ответить28.05.2010 19:34
вкусные сырники, но явно не малокалорийные! 5! а старые сырники всегда невкусные из-за застывшего творога, их всегда подогревать надо и будут как новенькие
лиссса
Ответить28.05.2010 19:36
ничего интересного , замена изюма на клюкву всего лишь... . 3
светлана65
Ответить28.05.2010 19:37
С клюковкой - очень вкусно! 555! А насчет муки и манки согласна с wereld - достаточно одного из, но это дело хозяйское
1maryakrasa
Ответить28.05.2010 20:11
Я,в общем то,на оригинальность и не претендовала,так..внесла свой вклад в раздел "сырники".Манка же придаёт выпечке бОлшую воздушность,чем мука,но если ей заменить всю муку,она явно чувствуется,а мне это не нравится.
перчик чили
Ответить29.05.2010 01:01
а я ложкой люблю выкладывать, они нежнее получаются, чем когда руками лепишь.Стараюсь сготовить на один раз.5!
snezinka2000
Ответить29.05.2010 01:14
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Сырников иногда хочется, несмотря на фигуру. А Ваше отношение к творогу обезжиренному полностью разделяю! Из него все вкуснее получается, дело даже не в фигуре, а в его нежной консистенции и высоком содержании белка, который лучше держит форму и не "плывёт" при выпечке.
Уже забыла, когда в последний раз дома был жирный творог =)
5!!!!!!
naumovec
Ответить29.05.2010 20:25
Замечательные сырники!
натанат
Ответить31.05.2010 00:51
555 Отличный рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки