Виспипууро -ягодный пудинг
Ингредиенты
- крупа манная 1,5дл
- клюква или брусника 2 дл
- сахар1-1дл
- вода1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
В воду всыпать ягоды и поварить до готовностьв конце всыпать сахар.
Снять с огня измельчить до однородной массы в блендере.
Поставить опять на огонь довести до кипение и всыпать манную крупу постоянно перемешивая прокипятить 5 минут снять .
Остудить массу и взбить миксером до пышности и загустения подавать в холодном виде
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить22.05.2010 20:43
Инетересно а сколько всего получается? и что такое дл? 55555555
passion1963
Ответить22.05.2010 20:59
дл - видимо децилитры - единица измерения объема жидкости (1 дл = 100 мл) Но как-то не принято измерять сыпучие компоненты, как сахар, манку или ягоды в дл или мл, не проще ли в граммах?
sreco1
Ответить22.05.2010 21:02
всё дело в том что на западе измеряетя всё в децилитрах((
passion1963 права.
passion1963
Ответить22.05.2010 21:12
Я не знаю что считать Западом, но в Германии сухие и сыпучие вещества измеряются в граммах, а жидкие конечно в cl, dl, ml, l.
sreco1
Ответить22.05.2010 21:23
в Финляндии принято измерять в децилитрах. и у каждой холяйки на кухне есть несколькомерных стаканчиков именно в децилитрах
sveta-koolinar
Ответить22.05.2010 22:06
Вкусно, но с переводом в граммы я что-то замучилась.
chef
Ответить22.05.2010 22:22
Вкусненько " />
Варёшка - Таня
Ответить22.05.2010 22:42
Почему у нас густые кисели или желированные массы называют "пудинг",неизвестно...Ваш прекрасный рецепт больше похож на сладкую манную кашу,которая тоже очень вкусна... На самом деле пудинг обозначает нежный, мягкий десерт,из масла,яиц, муки,круп,панировочных сухарей,печенья,овсяных хлопьев,творога и др. с различными наполнителями. Это название подходит для огромного разнообразия сладких блюд,сваренных на пару, и испеченных, похожих на кексы десертов.
тётя маша
Ответить22.05.2010 23:47
Варешка, не надо так однозначно. Есть Йоркширский пудинг - мясное блюдо, есть колбаса с кровью - кровавый пудинг или чёрный, есть белый пудинг - тоже вид колбасы. А с другой стороны по английски пудинг это любой десерт вообще. Так что этот термин очень неопредлённый. А этот мне нравится. Потому что без молока и сравнительно не тяжёлый и раз в месяц можно и таким побаловаться.
karetnik
Ответить22.05.2010 23:56
Бывал в Пхинляндии, едал тамошнюю чухонскую кухню. Просто, но сытно. +5 Было бы неплохо рецепт оленьих ребрышек вам опубликовать.
светлана65
Ответить23.05.2010 02:15
555!
sweta1
Ответить23.05.2010 03:55
вкусный десерт!5!
sreco1
Ответить23.05.2010 05:03
Спасибо всем за отзывы.
karetnik рёбрышки чисто лапландская кухня))или даже саамская.есле найду рецепт оригинальный то постараюсь приготовить и поместить
santari-s
Ответить23.05.2010 05:29
Точно, в Финляндии всё в децилитрах. А рецепт понравился!
вэнди
Ответить23.05.2010 05:31
Вкусно! Я бы назвала это блюдо МУССОМ. По крайней мере именно под этим именем он у нас в семье фигурирует. И именно с клюквой.555
sreco1
Ответить23.05.2010 05:39
есле переводить дословно с финского то взбитая каша))
Вэнди я с вами согласна наверное к муссу это ближе))
alyakeyk
Ответить23.05.2010 13:23
Здорово!!!
вэнди
Ответить23.05.2010 13:24
Вернулась дописать для сомневающихся, что этот бесподобный во всех отношениях десерт кашу напоминает оччень отдалённо. Попробуйте - не пожалеете!
Варёшка - Таня
Ответить23.05.2010 22:27
тётя маша 'Йоркширский пудинг' - это традиционный гарнир к ростбифу, а не мясное блюдо,как вы указали.
irina-kolyshkova
Ответить27.05.2010 14:05
555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты