Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный")

Фото к рецепту: Десерт: fraise écrasée (с франц.  ярко-красный )
Домашняя20 мин.2Не определен
49782959

Ингредиенты

  • 300 гр. клубники
  • 120 гр. творога
  • 50 гр. молока
  • 30 гр. сахара (2 ст.л. без верха)
  • 1/3 стручка ванили
  • мускатный орех
  • черный молотый перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 1

1. Приготовьте блендер. Возьмите творог, молоко, и половину сахара (1 ст. ложку без верха). Добавьте туда содержимое стручка ванили. Взбейте до нежной однородной массы. Переложите всю эту нежность в белую мисочку. Полюбуйтесь... Приготовьте чашу для взбивания, помыв ее после молочных продуктов. Совет 1: Творог возьмите обезжиренный, если вы следите за здоровьем или просто он у вас есть. Именно так я и сделала. Совет 2: Конечно же для этого рецепта лучше брать пастообразный густой творог. Комочки недопустимы.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 2

3. Переложите клубнику, оставив в стороне несколько ягод для украшения, добавьте оставшийся сахар.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 3

4. Добавьте мускатного ореха (1/4 ч.л) и черного молотого перца (полноценную щепотку).

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 4

5. Посмотрите на целые ягоды в последний раз.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 5

6. Воспользуйтесь блендером. У Вас должна получится однородная масса fraise écrasée. Это, пожалуй, последнее техническое задание перед творческим всплеском.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 6

7. Берем 2 стеклянных бокала на ножке. Перекладываем туда по одинаковому количеству клубничного пюре, оставив совсем чуть-чуть (около 2 ст. ложек). Нам это еще пригодится. Совет: Для безукоризненности начистите свое столовое стекло до бриллиантового блеска. Засохшие пятна от воды недопустимы.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 7

7. Пришла очередь белоснежности. Опускаем равное количество в бокалы. Т.к. творожная масса тяжелее, она мягко погружается в fraise écrasée, а та с радостью обволакивает ее...

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 8

8. Маскируем присутствие белоснежной нежности оставшимся клубничным пюре.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 9

9. Выбираем самую красивую клубнику.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 10

10. Нарезаем клубнику так, чтоб у нас получились в меру тонкие лепестки. Аромат в этот момент вызывает прилив эндорфинов.

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 11

11. Украшаем, применяя всю нашу аккуратность... лепесток за лепестком... слой за слоем...

Десерт: fraise écrasée (с франц. "ярко-красный"): фото шаг 12

12. Десерт fraise écrasée готов! Bon appétit!

Дополнительная информация

В одной порции: 172,7 ккал Этот рецепт результат моей сегодняшней импровизации, к тому же еще début на сайте. Название рецепту я дала сама. Мне показалось, что именно так он должен называться. Спасибо, что поддержали мою первую подачу блюда:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

johnny
20.05.2010 03:05

Хороший рецепт и описан интересно!

sweta1
20.05.2010 03:08

шикарный,красивый десерт!5+!*THUMBS UP*

valentina 78

Ой как вкусно наверное! Забираю.555!

chef
20.05.2010 03:19

Очень красиво рассказали и шикарно подали :) Может напишите название на русском, ваш десерт потом будет тяжело найти по поиску... Фото с ленточкой сразило @}--}--

anasstko
20.05.2010 03:29

Элегантно и вкуно*BRAVO*

mylene_gautier

Какой потрясающий рецепт! 5+++++ забрала к себе в копилку! Настоящий французский десерт!

siyanie
20.05.2010 03:34

Просто до безобразия! Очень сооблазнительный десерт! 5!

манюша

С дебютом! 555

ambrinna
20.05.2010 03:32

Вкуснятина!55555555555555

mari2020
20.05.2010 03:41

Умница!!!!!Очень элегантно смотрится. 5!!!!!!

purplefly

хороший рецепт! вкусно!

purplefly

С дебютом!

utro8
20.05.2010 03:48

С дебютом! Красивый десерт!555!

lorxen1
20.05.2010 04:44

красота*BRAVO*5+++ С дебютом и удачки на сайте:)

fanny
20.05.2010 04:37

Очень эстетично, элегантно и, безусловно, вкусно! С дебютом!@}--}--

кыш
20.05.2010 05:27

Красиво необыкновенно!@}--}--

anna r
20.05.2010 09:54

Замечательная импровизация 5+

alana
20.05.2010 12:10

Делаю такой,только все перемешиваю,а у Вас празднично-торжественный вариант-красиво и нарядно!5! С дебютом!

Inna_2107

@}--}--@}--}--@}--}--С дебютным рецептом!!!Вкусно !!!И очень красиво подано!

ната777

С дебютом и удачи на сайте. Отличный рецепт и очень вкусно приготовлено. Спасибо за рецепт.5.

lillit1
20.05.2010 14:07

шикарный дебют! 5555:)

Svettt
20.05.2010 14:06

Шикарно, изысканно и вовсе не сложно. Удачи на сайте!!!!

светлана65

Замечательно вкусно и очень красиво! С дебютом и удачи Вам! @}--}--

рируся

Поздравляю с ДЕБЮТОМ! Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно! Так держать!!!

Okos
20.05.2010 16:36

спасибо за десерт и хорошее наастроение *DANCE**DANCE*

севуля

Очень красиво, ароматно! 5!

laralaram

Очень красиво, нежно, вкусно - слов нет - я в восхищении! это не дебют, это трумф! Забираю в коллекцию! Хотя дессерты не моё - но это - клянусь! - буду есть!!!

alyakeyk
21.05.2010 00:04

Сочетание ,приправы-вкусно!!!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты